Maike (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Absolut schöner Urlaub!! :-))

Das Apartment Hotel GREEN GARDEN ist eine große Anlage, die aus drei 3-stöckigen Häusern, der Rezeption und dem Speisesaal besteht, die um den Pool und die Terrasse herum gruppiert sind. Die Anlage ist sauber und gepflegt und sehr schön bepflanzt. Der Pool besteht aus 3 Teilen: ein großes, tiefes Becken, das über einen Wasserfall mit dem zweiten großen Becken verbunden ist. Dieses Becken ist vorn flach und somit auch für Kinder geeignet. Außerdem gibt es noch ein kleines, sparates Kinderbecken. Schmutzig waren die Pools nicht. Das Hotel verfügt über einen kleinen Supermarkt, der recht gut sortiert ist, teilweise etwas teurer, als in den örtlichen Supermärkten, aber z. B. bei Postkarten am günstigsten!! Dass es extrem hellhörig war, können wir nicht bestätigen. Das man Schritte über einem, das Vverrücken der Möbel nebenan oder mal ein schreiendes Kind hört, ist klar. Aber ansonsten haben wir nichts gehört ... Der Miniclub besteht aus einem kleinen Clubhaus sowie einem Spielplatz mit 2 Schaukeln, einem Klettergerüst mit Rutsche, einer Wippe und 2 "Wipptieren". Hier war immer ordentlich was los, aber durch die direkte Lage des Spielplatzes am Speisesaal kann man seine Kinder auch beim Essen gut im Auge behalten. Ich kann abschließend nur sagen, dass es uns sehr gut im GREEN GARDEN gefallen hat und wir wieder hinfahren würden. Lassen Sie sich von den Negativberichten hier nicht die Freude auf Ihren Urlaub vermiesen! Letztendlich kommt es auch immer darauf an, was man selber von seinem Urlaub erwaret und wie man dem Personal gegenübertritt. Und das man alltours nicht mit einem teuren TUI Hotel vergleichen kann, ist ja wohl klar. Wenn jemand weitere Infos zum Hotel oder zu Cala Ratjada haben möchte, bin ich gern zu Auskünften bereit.

• Gut
  • Wir haben ein sehr ruhig gelegenes Apartment bewohnt. Für eine Familie mit 2 Kindern war es absolut ausreichend. Schrankplatz war genügend vorhanden. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und verfügen über ein Doppelbett im Schlafzimmer und 2 Schlafcouchen im Wohnbereich. Dort steht auch ein kleiner Fernseher.In der Küche ist zusätzlich zum Herd eine Microwelle eingebaut. Badezimmer (WC, Badewanne, Bidet) und Waschbecken sind getrennt. Am Waschbecken ist ein Föhn vorhanden. Der ist allerdings recht laut und wenn die Nachbarn sich föhnen, hört man das auch schon mal ... Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Safe kostet für 2 Wochen 28,50 Euro und das Kinderbett 52,50 Euro. Ein bisschen schade fanden wir es auch, dass das Kinderbett bei alltours nicht gestellt wird, aber nun ja ... Dafür kosten Kinder unter 2 gar nichts und unsere kleine Tochter hat sicher genauso viel gegessen und getrunken, wie die Große. Dass von den Zimmern aus kein Meerblick möglich ist, ist klar. Dafür liegt es einfach zu weit vom Wasser entfernt.

• Gut
  • Uns hat das Essen gut geschmeckt! Es war immer etwas für jeden Geschmack dabei. Täglich gab es frische Rohkost und Salate, verschiedene Fisch- und Fleischgerichte und Gemüsesorten. Natürlich auch immer Pommes und Nudelgerichte für die Kinder. Zusätzlich konnte man sich zum Mittag- und Abendessen Brot und Obst holen. Zum Nachtisch standen Kuchen, verschiedene Puddings, Eis, Melone, Ananas, Käse und mehr bereit. Alles da, was das Herz begehrte. Wer mochte, konnte sich bereits zum Frühstück ein Glas Sekt gönnen. Die Öffnungszeiten des Speisesaal: Frühstück: 8 bis 10.30 h Mittag: 13 bis 14.30 h Abend: 18.30 bis 21 h Ab 10 h morgens war die Poolbar geöffnet, an der man sämtliche alkoholfreien und alkoholischen Getränke bekam. Für die Kinder stand den ganzen Tag Eis zur Verfügung. Was für uns am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig war, war die Ausgabe der Getränke an der Poolbar in Plastik- bzw. Styroporbechern (Kaffee). Aber wenn man darüber nachdenkt, dass Gläser oder Porzellan im "Barfuß"-Bereich zerbrechen, dann macht das schon Sinn. Ab ?? 15.30 oder 16 h wurde an der Poolbar auch der Kuchen serviert. Die Bar ist von abends 18 h bis nachts 24 h geöffnet.

• Gut
  • Absolut gut! Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen und speziell einer der Rezeptionisten hat sich sehr darum gekümmert, dass das Kuscheltier unserer Tochter wiedergefunden wird. (Erfolgreich!!) Die Kellnerinnen und Kellner waren ebenfalls stehts freundlich. Wir hatten nie das Gefühl, dass uns die Teller "weggerissen" worden wären. Ebenfalls ließ man uns in Ruhe zu Ende essen, auch wenn die Öffnungszeit des Speisesaal bereits überschritten war. Die Zimmermädchen haben ihren Job auch ohne Beanstandung oder auffällig großen Lärm erledigt. Bis auf Mittwoch und Sonntag werden die Zimmer täglich gereinigt. Einmal in der Woche gibt es frische Bettwäsche.

• Gut
  • Das GREEN GARDEN liegt etwas am Rand von Cala Ratjada. Der Strand Calla Guya ist durch ein Wäldchen in 15 Minuten erreicht, über die Straße sind es etwa 20 Minuten Weg. Zum Hafen und zur "Amüsiermeile" sind es ebenfalls nur 10 Minuten zu gehen. Ein großer Supermarkt ist in etwa 300 m Entfernung. Es gibt insgesamt 3 Strände in Cala Ratjada. Die Calla Guya (oder Calla Agulla = mallorquin) ist die größte Bucht. Dort ist in der Hauptsaison SEHR voll und recht felsig. Wenn man nicht mit dem Kinderwagen unterwegs ist, lohnt es sich auf jeden Fall ans Ende der Bucht zu gehen (es gibt auch einen Weg außenherum), wo man weit aus mehr Platz für sich beanspruchen kann. Dann gibt es einen kleinen Strand Son Moll am Ende der Hafenpromenade und die noch kleinere Bucht Cala Gat.

• Gut

Uns hat das Angebot gefallen, wobei ich dazu sagen muss, dass wir nur die Unterhaltung in Anspruch genommen haben. Von der sportlichen Betätigung haben wir nur am Rande mitbekommen. Außer des Außenpools verfügt das Hotel über ein recht kleines "Hallenbad", dort ist auch ein Whirlpool vorhanden. Es gibt eine Sauna und einen kleinen Fitnessraum. Außerdem ist ein "Multifeld" vorhanden, auf dem Volleyball, Fußball etc. gespielt wird. Kurz vor unserer Abreise wurde dort auch eine Hüpfburg für Kinder aufgebaut. Diese soll immer dienstags nutzbar sein. Allerdings erschien uns der Preis von 3 Euro für 15 Min hüpfen recht teuer ... Es sind 5 junge, sympatische Animateure im Hotel, die sich um Sport und Unterhaltung kümmern. Die Kinderclubs sind in Mini, Maxi und Teenies aufgeteilt. Täglich von 10 bis 12 h und von 15 bis 17 h gab es wechselndes Programm. So stand bei den Minis mal Eiseissen auf der Liste, mal ein Piratentag, Zauberertag, Märchenstunde ... Das abendliche Highlight der Kinder war die Minidisco von 20.30 h bis 21 h. Das Abendprogramm für die Erwachsenen wurde ebenfalls täglich durch die Animateure bestritten. Hier gab es mal eine Comedyshow, einen Quizabend, eine Musicalaufführung oder vieles mehr. Hierzu muss man sagen, dass das natürlich nicht perfekt war, aber die Animateure haben es mit den wenigen Mitteln, die ihnen zur Verfügung stehen, echt super gemacht!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Maike