Grosse und weitläufige Clubanlage mit mehreren 3-geschossigen Wohneinheiten, die eine grosse Poolanlage umfassen. Anlage und Ausstattung ist zwar schon ein bischen älter, aber sehr sauber und gepflegt. Bei allen Aspekten muss beachtet werden, dass es sich um ein auf Familien ausgerichtetes Hotel handelt; so sind kleinere "Schönheitsfehler" (wie z.B. mal ein Fleck auf den Stuhlkissen, ein plattgelatschtes Blumenbeet etc.) unvermeidlich. Man kann im Hotel sowohl über Europcar als auch über alltours Mietwagen reservieren. Wir hatten über Europcar für 60 pro Tag inkl. Vollkasko (ohne Selbstbeteiligung) eine A-Klasse (Gruppo B). Der Wagen war neu, gut ausgestattet und konnte ohne Aufpreis bis zum nächsten Morgen behalten werden. Billiger geht es im Ort (über den Zustand der Fahrzeuge können wir aber keine Aussage treffen). Es gibt im Hotel Münzfernsprecher. Hier kosten die Einheiten aber mehr als den öffentlichen Münzfernsprechern direkt gegenüber des Hotels. Handyerreichbarkeit über E-Plus war im Hotel sehr gut. Die Liegen am Strand kosten 4,50 am Tag. Wir empfehlen, stattdessen einen Sonnenschirm zu kaufen (ab 5 Euro) und diesen einfach am Ende des Urlaubs dort zu lassen. Für Familien mit Kleinen Kindern ist für den Anfang eine Fahrt mit der Bimmelbahn durch den Ort empfehlenswert (2,80 für Erwachsene, 1,40 für Kinder). Die Fahrt dauert 60 Minuten und gibt einen sehr guten Überblick über das Umfeld.
Die Zimmer sind funktional eingerichtet. Wir haben in einem Appartement Typ B gewohnt. Der Vorteil ist, dass diese nicht im EG liegen. Nach unserer überschlägigen Berechnung werden die ca. 40 qm allerdings nur mit Hinznahme des Balkons erreicht. Die Küche ist mit Kühlschrank, Mikrowelle und Geschirr gut ausgestattet (braucht man bei All-Inclusive aber wohl nur bei Kleinkindern und für Getränke). Die Zimmer sind hellhörig. Die Klimaanlage funktioniert nur, wenn mit den Schlüssel der Strom aktiviert ist. Es ist bei heissen Temparaturen sinnvoll, die Klimaanlagen auch tagsüber laufen zu lassen (da diese nicht besonders effizient arbeitet) - also direkt am Anfang einen zweiten Schlüssel geben lassen! Bei dem festinstallierten Fön braucht man u.U. lange, bis die Haare trocken sind. Wer so etwas benötigt oder anspruchsvoll ist, sollte überlegen, einen solchen von zu Hause mitzubringen.
Die Gastronomie ist eine dem breiten Geschmack angepasste regionale Küche in Buffetform. Es gibt immer diverse Salate, Beilagen , viel Fisch und in geringerem Maße Fleisch. Für Kinder gibt es immer Nudeln und Pommes. Das Frühstücksangebot ist reichhaltig aber konstant (was uns aber nicht gestört hat, da ja die meisten Menschen sowieso sehr eingefahrene Frühstücksgewohnheiten pflegen).Wir fanden es überhaupt nicht einseitig. Alle Speisen waren stets frisch und es gab immer genügend Auswahl und Menge (man sollte allerings keine Berühungsängste zu Knoblauch und Olivenöl haben). Die Buffet-Anordnung ist so gut gelöst, dass es obwohl täglich mehrere hundert Essen über den Tisch gingen, es nie zu Gedränge oder Engpasssituation gekommen ist. Wie schon oben gesagt, ist das Angebot auf Familien ausgerichtet. Wer also ein ausgefalleneres Angebot sucht, ist hier fehl am Platz.
Es gibt viel und auch gut geschultes Personal, so dass die Abläufe professionell sind. Alle Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Gleichzeitig sind alle Mitarbeiter (Kellner, Putzfrauen, Gärtner etc.) so zurückhaltend, dass man sich nicht eingeschränkt fühlt. Es ist ein professionelles Management angenehm zu spüren. Grundsätzlich wurden alle unsere Anfragen und Wünsche zu vollsten Zufriedenheit behandelt. Besonders positiv fanden wir, dass wir am Abreisetag um 4.30 morgens noch ein Frühstück bekommen haben.
Das Hotel liegt ein wenig ausserhalb der Stadt (Mischgebiet aus Hotelanlagen und EFH) auf der der wunderschönen Sandstrandbucht zugewandten Seite (15 Minuten zu Fuss zum Strand, 10 Minuten zur Stadt). Die Anlage ist von Wald umgeben und so liegen viele Zimmer erfreulicherweise im Schattten (immer angenehm kühl). Die Strassen, die das Hotel umgeben sind nicht besonders stark befahren, allerdings werden die auf der gegenübliegenden Strassenseite liegenden Glascontainer auch schon mal nachts geleert - so dass man in Block 3 strassenseitig nachts die Fenster besser geschlossen hält.
Es gibt ein schönes Kinderangebot mit Wettspielen, Mini-Club, Mini-Disco oder sonstige Abendveranstaltungen (z.B. Mini-Show, Nachtwanderung). Für die Großen gibt es Sportangebote, die erfreulicherweise unaufdringlich offeriert werden. Abends gibt es ein familienfreundliches Programm mit Quiz, Bingo oder einer durch das Animationsteam ambitioniert einstudierten Shows. Grundsätzlich täten dem Programm allerdings hier und da Akzente von ausserhalb gut, da mehr als 2 Shows durch das hauseigene Animationsteam nicht leistbar sind und es nach unserem Geschmack ein oder zwei Quiz zuviel im Programm waren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Silke |