Nachdem wir nun die Bewertungen für dieses Hotel erst gelesen haben als wir schon gebucht hatten, haben wir es wirklich mit der Angst bekommen. Ich kann aber wirklich das meiste dementieren. Es ist eine sehr schöne, und vor allem, gepflegte parkähnliche Anlage. Baufällig sind eigentlich nur einige Stühle und die beiden Tore auf dem Mehrzweckfeld. Nervig waren allerdings viele Deutsche. Warum muss man Nachts laut grölen, sich laut verabschieden oder nur laut sein, und das alles in den Gängen der Hotelanlagen? Wieso haben die Deutschen diesen "Gendefekt" und müssen schon morgens um 6. 00 Uhr die Poolliegen mit ihren Handtüchern besetzen, obwohl es ausdrücklich und sogar schriftlich beim Einchecken erwähnt wurde?. Leute: Wer lesen kann ist klar im Vorteil Wer Schreibfehler findet, darf sie behalten ;-)))
Wir hatten 2 Zimmer mit einer Küchenzeile und Bad im Block 3 zur Straße. Durch die Klimaanlage mußten wir die Balkontür nachts nicht aufhaben, deshalb war der Straßenlärm nicht sehr störend. Die Zimmer hatten eine sehr gute Aufteilung. Das schöne, es gab nicht nur im "Wohnzimmer", sondern auch im Schlafzimmer eine Klimaanlage (haben es schonmal anders erlebt).Die Zimmer waren normal sauber(zuhause putze ich auch nicht jeden Tag und schon gar nicht wenn ich nur zum Schlafen komme). Da es ja keinen Teppich in den Zimmern gibt, bilden sich natürlich schneller Wollmäuse die sich grundsätzlich immer unterm Bett verstecken (es ist also mein Staub bzw. Dreck). Handtücher wurden problemlos auch außer der Reihe gewechselt. Die Küche haben wir nicht gebraucht da es alles reichlich zu den Mahlzeiten gab.
Essen gab es immer reichlich und sehr gut. Verstehen kann ich nicht, das es Leute gibt, die sich darüber beschweren. Ein Koch bereitet im Speisesaal Fleisch oder Fisch ganz frisch zu und es gab jeden Abend verschieden Speisen zur Auswahl (verschiedener Fisch, verschiedenes Fleich, verschiedenes Gemüse, Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Pizza oder Auflauf, ein großes Salatbuffet mit frischen Sachen wie Oliven, Tomaten, Paprika in allen Farben, Gurken, Zwiebeln, Mixpickels (vorsicht sehr sauer),grüner Salat und 4-5 hausgemachte Salate. Frisches Mischbrot, Baguette oder Meterbrot, verschiedene frische Obstsorten, wie Melone, Ananas, Obstsalat, auch Dosenfrüchte und diverse Puddings, Cremes, Götterspeise, Quarkspeisen und Eis. Die Getränke sind zwar aus dem Automaten, schmecken aber nicht schlechter als andere Getränke in einer Bar oder Disko. Bei Ikea gibt es die Getränke aus den gleichen Automaten Es gab eine Beschwerde hier über Vögel im Restaurant. Also, das Restaurant ist sehr hoch gebaut und es leben wirklich 2 Spatzen drin, da wir aber nach ihnen Ausschau gehalten haben, wurden sie von uns entdeckt. Zusätzlich gibt es direkt am Restaurant so was ähnliches wie eine Terasse. Da kommen schon öfter mal die Spatzen vorbei und sammeln die Brötchekrummen. Die Stören aber übehaupt nicht und es ist auch in keiner Weise irgendwas daran unhygienisch. Auf Terassen ist es eben so.
Wir haben schon mit unseren Freunden im November gebucht und gebeten Zimmer im oberen Stockwerk und nebeneinander zu bekommen. 2 Wochen vor Abreise hat unser Reisebüro noch ein Fax mit diesem Wunsch abgeschickt. Leider wurde nicht darauf eingegangen. Ansonsten sind alle sehr nett und sprechen gut deutsch. Bei der Pool-Liegen-mit-Handtüchern-besetzen-Beschwerde wurden wir sehr ernst genommen und durften handeln, d. h. nach einer 1/2 Stunde (wir warteten 1 Stunde und schauten welche Leute nur besetzen und nicht wieder kommen),durften wir uns die Plätze nehmen bzw. sollten wir die "Liegenbesetzer" wenn sie sich aufregen wollten, zur Rezeption schicken. Das Animationsteam war sehr nett, aber nicht wirklich mitreißend. Es gibt wirklich bessere Animateure. Die Abendshows waren von der Idee her ganz gut, es haperte allerdings an der Umsetzung. Meine Tochter hat hin und wieder mal im Maxi-Club mitgemacht, verlor aber schnell die Lust, da das Programm ziehmlich langweilig war. Die beiden "Oberbosse" im Restaurant waren wohl ständig gestreßt und hatten selten ein Lächeln übrig. Die restlichen Kellner waren normal bis sehr nett. Es gibt einen Supermarkt im Hotel, der wirklich alles hat. Zu unserem Erstaunen, war er sogar billiger als alle anderen Supermärkte in der Stadt. Man bekommt sogar tolle Souveniere. Ich habe den Preis mit einem Armband aus Holz-mit-Muscheln verglichen. Hier kostete er 4 Euro, in der Stadt genau der gleich 7 Euro. Auch die Kanister mit Wasser waren billiger.
Die Transferzeit betrug bei uns 2 Stunden, warum auch immer. Vorher mußten wir noch 1 Stunde im Bus warten, bevor es überhaupt los ging. Das war absolut unnötig und nervig. Die Entfernung zum Strand betrug durch den Pinienwald ca. 15 MInuten, und mit Buggy geht es wirklich nicht. Der Strand ist nicht so toll. Es ist eine Bucht, die für die vielen Hotels viel zu klein ist. Es gibt viele Felsen am Strand selber, die man schlecht sieht . Zur Stadt sind es ca. 10-15 Gehminuten mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Für jeden was dabei.
Die Bescherden über Plastikbechern am Pool, total unbegründet. Im Flugzeug trinke ich auch alles aus Plastikbechern. Die Kellner kamen sogar 2-3 mal pro Tag zu den Leuten an den Pool und boten mal Coke oder Bier, mal Sangira oder auch Cocktails an. Der Kaffee ist allerdings übel. Aber wir haben Tütencappuchino (im hauseigenem Supermarkt für 2, 70 10 Tüten) gekauft und den mit heißem Wasser aufgegossen. Evt. schon von Zuhause mitbringen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Eva |