- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist bis auf ein paar vernachlässigte Bereiche (siehe unten) hübsch, mit viel Grün und besteht aus optisch ansprechenden Gebäuden - definitiv keine graue Betonburg. Die einzelnen Gebäude haben einen Licht-/Innenhof mit Pflanzen - ebenfalls schön. Die Sauberkeit ist gut. Gebucht hatten wir AI. Die Gästestruktur war - zu unserer Zeit - gemischt, viele Paare und auch einige Familien mit kleinen Kindern, wenig Freundescliquen. Publikum eher mittleren Alters, recht gepflegt. Um ein ruhiges Zimmer bitte, das möglichst nicht im Erdgeschoss liegt. Der nahegelegenene Strand hinter dem Pinienwald, Cala Cuja, und die gleichzeitig gute Erreichbarkeit von Ortskern bzw. Hafenpromenade dürfte das entscheidende Argument für dieses Hotel sein. Wenn man also ein günstiges Angebot schießt, ist das Hotel eine Option - aber nur ohne AI. Ansonsten keine Empfehlung. Für Partygruppen: Wir billig wohnen möchte, keinen Wert auf Pool und Animation legt, kann sich auch Apartments mieten, die auch an der Küste günstig sind, und von dem gesparten Geld jeden Tag lecker essen gehen.
Die Standard-Zimmer sind zweckmäßig und in Ordnung, aber etwas klein, gilt auch für den Balkon. Betten i. O., ebenso Handtuchwechsel. Zimmer relativ hellhörig. Frühmorgens weckte uns öfter ein Hahn. Auf zwei Seiten ist das Hotel von lauteren Straßen umgeben, von zwei mit geringerem Verkehr. Vom Pool wiederum kann morgens Lärm ausgehen. Lieber Ohropax mitnehmen.
Das Essen war der entscheidende Mangel beim Hotel. Die Auswahl war noch ok, wenn auch nicht berauschend, weil viel zu wenig Abwechslung. Auch noch i. O. war das Abdecken der Teller und die Freundlichkeit des Personals sowie die Atmosphäre (die Sitzplätze draußen sind nett). Bei der Qualität gab es allerdings gravierende Mängel, die teilweise eine Frechheit waren. Vor allem Fisch und Fleisch waren in unserer Zeit unakzeptabel zäh und geschmacklos, selbst das Fleisch vom "Showcooking". Das Fleisch muss das Billigste vom Billigen gewesen sein, was aufzutreiben war. Es war teilweise kaum durchzuschneiden, so zäh war es, und das ist keine Übertreibung. Die Salate waren gerade akzeptabel. Ein Lichtblick einige Obstsorten (Annanas, Melonen, Trauben), die in aller Regel ausreichend vorhanden und durchweg genießbar waren. Ansonsten sehr bunter, süßer Nachtisch - nicht besonders lecker, aber das ist vielleicht Geschmackssache. Frühstück war ok, aber ebenfalls nicht 4Sterne-like, billige Konzentratsäfte zum Trinken, Brötchen langweilig. Die sonstigen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke an der Bar waren in Ordnung. Im Vergleich zum 3*-Alondra-Hotel ist das Essen kaum besser, und schon dort war es unbefriedigend, hier hauptsächlich durch das Obst erträglicher gewesen. Fazit: Man wird satt, aber eher mit 2-3 Sterne-Niveau.
Überwiegend freundliches Personal. Wir sind in ein anderes Zimmer umgezogen, weil direkt vor unserem Balkon ein Haufen großer Metallschrott lag - für den Zimmerwechsels mussten wir bezahlen. Ebenso für den Safe, der ziemlich klein geraten ist. Zimmerreinigung war gut.
Der Transfer vom Flughafen dauert knapp 2, mit Bustransfer auch bis zu 3 Stunden. Das Hotel liegt hinter einem Pinienwald, der eine wunderschöne Badebucht mit hellem, feinsandigem Strand ausschmückt. Zum Strand wie auch zum Ortskern bzw. zur Promenade am Hafen sind es ca. 10 Minuten Fußweg.
Der Pool war in Ordnung, aber nicht spektakulär. Liegen waren meist frei, aber wir waren mit Ende Mai / Anfang Juni ja noch nicht in der Hauptsaison. Die Minigolfanlage war bei unserem Aufenthalt funktionsunfähig bzw. in einem sehr heruntergekommenen Zustand. Auch der Sportplatz wirkte heruntergekommen. Die Animation war eher bescheiden aber für. Kinderbetreuung können wir nicht direkt beurteilen, die Kinder wirkten aber, als sie mit einer Betreuerin mal für etwas probten, sehr vergnügt. Auf der Showbüne ist an einem Abend ein älterer Sänger aufgetreten, der 70er und 80er Hits zum Besten gab und zuvor in einer Disco im Ort aufgetreten war - erinnerte etwas an Jürgen Drews. Wems gefällt... Die Tischtennisplatte wirkte defekt bzw. es waren keine Schläger da. Insgesamt würden dem Hotel mehr sportliche Angebote guttun.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |