Sehr schön gelegene Anlage, mit sehr vielen Grünpflanzen angelegt. Kleinere Häuser, die sich sehr schön anzusehen sind, jeweils ein schöner Innenhof, architektonisch echt gelungen. Da die Anlage über Ostern noch nicht ausgelastet war, konnte man alles sehr geniessen, ich schätze in der Hauptsaison wird es um den Pool herum voll. Ein gelungener Urlaub, leider hat sich der Damen Tennis Club aus U. mit seinem arroganten Auftreten keine Freunde gemacht, das Ansehen der deutschen Gäste im Hotel ist enorm! Die besagten Damen führten sich leider so auf, das es selbst vielen Gästen sauer aufgestossen ist. Der Gipfel war natürlich, dass die Damen ihre " befreundeten " männlichen Tenniskollegen mit in die Anlage brachten und die Herren sich auf Kosten des Hauses und der anderen Gästen durchgegessen und getrunken haben. Der Maitre hat das natürlich mitbekommen und der Sache einen Riegel vorgeschoben, er erntete Entsetzen bei den Damen, wir fanden die Maßnahme mehr als recht!
Die Zimmer sind sehr geräumig, hellhörig war unser Zimmer nicht, obwohl wir Nachbarn mit Kindern hatten. Zur Sauberkeit habe ich mich ja bereits geäussert. Fernseh, Telefon und ein schöner Balkon sind auch vorhanden.
Die Bar ist der Wahnsinn, wo bekommt man bei all inclusive verschiedene Cocktails serviert, wo gibt es echte Cola, Fanta und Sprite? Man bekommt einen frisch aufgebrühten Kaffee, auch wenn man dann etwas anstehen muss, so ist das ein toller Service. Die Leute an der Bar sind immer schnell und nett, es gibt kein Nachfragen, auch wenn man mal 4 Getränke bestellt. Spitze ist Urs, der ist super nett, danke nochmals für die schöne Zeit. So und nun zur Qualität der Speisen, die wurde ja in der letzten Bewertung auch niedergemacht. Ich sehe die Leistung der Kantine natürlich in Zusammenhang mit den Reisekosten, ich kann doch bei aller Liebe für 450 Euro pro Woche nicht verlangen, dass sich ein eigener Koch um mich persönlich kümmert. Erstens gab es immer genügend zu essen und die Auswahl war auch gegeben. So gab es neben Spiegelei, auch Rührei, oder Omelett. Die Brotvariationen waren etwas dürftig, das muss man zugeben. Wir haben sehr viele leckere Gerichte probiert und die haben auch viel besser geschmeckt als in einer Postkantine ( zufälligerweise weiss ich, wie es in einer Kantine schmeckt ). Es gab eine leckere Paella, es gab Seezunge ( frisch zubereitet ), gebackenen Tintenfisch, usw. aber es gab für die Kids auch Pommes und Pasta. Leckere Kartöffelchen, sehr tolle Reisgerichte... sicherlich kann man besser speisen, aber dann muss man meiner Meinung nach sehr viel mehr Geld in den Urlaub investieren. Preis/Leistung stimmt hier absolut!
In der letzten Hotelbewertung wurde die NUR 5 mal pro Woche stattfindende Zimmerreinigung moniert, und immerhin wurden 5 mal pro Woche die Handtücher getauscht. Wer reinigt denn zuhause 5 mal die Woche die Wohnung, bzw. wechselt 5 mal pro Woche die Handtücher? Die Reinigungskraft war super nett, super sauber und total pfiffig, haben wir im Süden noch nie so erlebt. Shuttle Bus : Wir hatten wohl Glück, 1,5 Stunden hin und 1 Stunde zurück ist okay, aber das weiss man doch vor dem Urlaub, das Cala Ratjada sehr weit vom Flughafen entfernt ist. Vielleicht schafft es alltours demnächst für eilige Urlauber einen Shuttle Hubschrauber zur Verfügung zu stellen. :-) In der Hotelanlage habe ich niemals ein böses Gesicht gesehen, alle sind sehr höflich und nett und die Servicekräfte im Restaurant sprechen auch alle ein wenig deutsch, aber ein gracias sollte auch ein deutscher Gast über die Lippen bekommen, oder?
Die Lage ist sehr schön, was spricht gegen einen schönen Spaziergang durch den Pinienwald, man wird mit der herrlichen Bucht Cal Agulla belohnt. Bis zum Hafen ist man auch in 5 Minuten gelaufen, also liegt das Hotel abseits, aber doch zentral. Wenn man sich manche negative Kritik hier durchliest, muss man echt meinen, das diese Leute nur in Tophotels absteigen, aber gut! 450 Euro für eine Woche all inclusive und dann noch meckern, da habe ich kein Verständnis.
Internetzugang war da, das kleine Hallenbad ist leider nur eine grössere Badewanne, aber dafür war die Kinderbetreuung super, unsere Kleine war im Miniclub und den ganzen Tag unterwegs. Es wurde auch Sport angeboten, war auch ganz witzig mal wieder bisschen Fussball zu spielen. Man kann dafür aber prima in der Umgebung des Hotels joggen.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Thomas |