Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Familienhotel, aber keine 4,5 Sterne

Schlecht

Das Hotel besteht aus 3 Blöcken mit 3 Etagen und seperater Rezeption, eine große Bar mit angrenzendem Speisesaal. Im Rezeptionsgebäude wurde man mit Chlorgerüchen empfangen da sich im Untergeschoss ein kleines Schwimmbecken befindet. Der Pool ist schön groß und auf 2 Höhen aufgeteilt die durch einen Wasserfall getrennt sind. Die oberen Becken sind gut zum schwimmen geeignet, da dort das Wasser auch etwas tiefer ist. Der untere Pool ist flach abfallend und hat 2 Tore für Wasserball. Das Kinderbecken für die ganz Kleinen ist auch ganz klein. Hauptsächlich wird dieses Hotel von deutschen Urlaubern mit Kindern besucht. Ein kleiner Supermarkt steht im Hotel zur Verfügung wo man zo ziemlich alles bekommt. Im Innenhof vor dem Speisesaal befindet sich eine große Freilichtbühne für die abendlichen Veranstaltungen die immer gut besucht sind, und man nicht zu spät kommen sollte wenn man einen Platz haben will. Beste Reisezeit für Paare ist eher ausserhalb der Ferien. Die Autovermietung vom Hotel ist uns zu teuer gewesen, deshalb haben wir über die Reiseleitung gebucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Wir hatten für 3 Tage ein Auto und haben damit viel erkundet. Für diesen Fall lohnt sich ein Reiseführer. Nach Palma haben wir ne Tour gemacht um uns auch die Parkplatzsuche zu ersparen. Ansonsten ist Mallorca eine Reise wert und hat uns sehr gefallen.

• Unser Zimmer war ausgestattet mit einer Spüle, Mikrowelle, Kochfeld, ein geräumiger Kühlschrank, Safe, Klimaanlage, Telefon und Fernseher. Unser Bett hatte nur auf einer Seite Licht und Kommode. Die Stehlampe haben wir am ersten Tag aus der Steckdose gezogen, da das Kabel schon raus guckte. Wir hatten ein Zimmer zum Pool im 3. Stock und konnten uns nicht beschweren. Im Erdgeschoss ist wohl schonmal öfters mit Ameisen und so zu rechnen. Unser Zimmer war immer sauber, allerdings sieht man an einigen Ecken (besonders im Bad), dass einige Renovierungsarbeiten anstehen müssten. Auf der Freihlichtbühne ist so bis 24: 00 Uhr Programm, was man natürlich dann mitbekommt, aber bei einem Club-Hotel ja normal. Die Zimmer sind zum Flur sehr hellhörig, zum Nebenzimmer haben wir nichts gehört - anscheinend gute Nachbarn gehabt.

• Es gibt einen großen Speisesaal mit zwei Theken, eine war mehr auf Kinder eingestellt wo es jeden Tag Pizza, Pommes und Nudeln gab. Das Essen war teilweise nicht beschrieben, besonders da wo man nicht genau wusste was das ist da stand nichts. Zum Vergleich - die Pommes waren beschriftet. Der Obst- und Joghurtbereich war einseitig, jeden Tag Ananas aus der Dose und Weintrauben. 2 mal gab es frische Anans und die war dann auch schnell weg. Ein Koch bereitet jeden Tag Fleisch oder Fisch an einer Theke direkt zu. Die Qualität und Abwechslung des Essen entspricht nicht dem eines 4, 5 Sterne Hotels. Der Kaffee morgens war nicht zu genießen. Die Tische wurden schnell abgeräumt. Die Tische an der Fensterseite zur Strasse hin am besten nicht benutzen wenn man nicht mit Ameisen speisen möchte.

• Das Personal in allen Bereichen ist immer sehr freundlich und hilfsbereit gewesen. Beschwerden wurden schnellstens beseitigt, nur die Beschwerde über die Liegenreservierung am Pool konnte nicht beseitigt werden. Ich habe das noch nie so schlimm erlebt wie hier. Liegen werden ab 06: 00 Uhr reserviert und die Leute sieht man nicht vor 13: 00 Uhr.

• Der Weg zum Strand dauert ca. 20 Minuten. Man kann durch den Pinienwald gehen, der sich aber nicht für Kinderwagen eignet, oder man geht der Straße entlang. Einen Shuttle-Bus gab es nicht. Unterhaltungsmöglichkeiten für jung und alt gibt es reichlich in Cala Ratjada. Abends war in der Stadt immer was los und man ist auch in ca. 10-15 Minuten dort. Der Transfer vom Flughafen hat bei uns 1, 5 Stunden gedauert und zurück fast 3 Stunden. Es kommt immer drauf an, welche Orte und wieviel Hotels man anfährt. Und Cala Ratjada liegt ja auch nunmal and der anderen Seite der Insel, da weiß man vorher, dass es länger dauern könnte.

Die Animation ist gut. Jeden Tag gab es was für jung und alt. Man wurde auch nicht auf der Liege angesprochen zum mitmachen, wie man das von anderen Hotels kennt. Es wurde verschiedenes an Sport angeboten wie Volleyball, Wasserball usw. In der Hotelanlage befindet sich ein eigener Mini-Golf Platz und Billiardtische. Abends war immer Programm auf der Freihlichtbühne. Die Anlage und das Wasser im Pool waren immer sauber, Sonnenschirme gab es zu wenig. Kinderpool, wie bereits erwähnt, ist zu klein.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Michael