Martina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Für 1 Woche o.k, keine 4 ,5 Sterne !

Schlecht

Das Hotel ist schon in die Jahre gekkommen, die Größenordnung und Bauweise ganz nett, schön bewachsene Poolanlage, jedoch sehr eng gestellte Liegen, sodaß die Füße des Nachbarn gerne mit auf der eigenen Liege platzfinden. Für einen Kurzurlaub oder für 1 Woche sicherlich ein nettes Hotel. Sollten Sie als Paar verreisen wollen, kann ich dieses Hotel nicht in den Ferien empfehlen - nur Familien!!! Ich war mit meiner Tochter allein dort und auch allein gelassen. Das gilt auch für Singles. Als Grossfamilie mit geringen Ansprüchen sind Sie hier bestens aufgehoben. Die Kinder hatten Spaß, die Animation ist klasse. Leider darf es aber auch nicht regnen, da es keinerlei Sitzmöglichkeiten im Freibereich gibt der überdacht ist. D.h., bei Regen werden alle Gäste in den recht kleinen, und unschönen Barbereich gestopft und irgendwie unterhalten. Es ist dringend nötig eine Überdachung im Außenbereich zu schaffen.

• Das Zimmer fand ich unmöglich!! Die Lage war zwar annehmbar (3. Etage, zur Seitenstrasse raus) es war von der Lautstärke vertretbar. Jedoch war es sehr klein, ca. 12 qm. Die Einrichung besteht aus 2 Einzelbetten die auf Rollen stehen und ständig hin und her rutschen, da nicht feststellbar. Neben einem Bett gibt es einen Nachttisch, d.h., es war nur ein Holzkasten ohne Schublade oder Tür. Der Kleiderschrank hatte gerade mal 80 cm Breite ( für 2 Personen unmöglich !!!) Wir haben also 2 Wochen aus dem Koffer gelebt. Es gab überhaupt keinerlei Stauraum für Kleinkram, Wäsche usw. Stattdessen hatten wir aber eine volleingerichtete Kitchinette mit Herd, Kühlschrank, Mikrowelle und Schränken mit Töpfen und Pfannen. Warum so eine Einrichtung in einem AI-Hotel stattfindet, hat sich mir nicht erklärt. Auch ein Esstisch mit 2 Stühlen fand noch Platz im Raum. Ein kleiner Schrank oder Sideboard wären hier sicherlich besser plaziert gewesen.

• Für das Essen konnte ich mich überhaupt nicht begeistern. Ich habe mich 2 Wochen fast nur von Pommes ernährt. (die waren aber lecker!!) Leider hat man wenig Gelegenheit im Freien zu essen, sobald es etwas windet, werden die Windschutzwände herabgelassen. Die Geräuschkulisse in so einem großen Restaurant ist entsprechend hoch. Das Essen war für mich immer das gleiche...hart gegrilltes Fleisch, selten mal ein Fischgericht, das Buffetangebot mochte ich gar nicht mal anschauen, der Salat bestand nur aus Eisberg, Tomaten und Gurkenscheiben. Keine Sossen, unter der Mikrowelle wurde die Pizza warmgehalten, dadurch sehr zäh. Wein, Bier und Softgetränke muss man selber holen. Mag sein dass es den meisten Gästen geschmeckt hat, aber im Vergleich zu vielen anderen 4-5 Sternen-Hotels war dieses weit abgeschlagen in Geschmack und Angebot. Ich habe Frische und Qualität vermisst.

• Gut
  • Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption, als auch im Zimmerservice und an der Bar. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt, kleine Probleme wurden über die Rezeption tadellos und zügig erledigt.

• Gut
  • Die Lage ist schön. Man kann in ca. 10 Gehminuten den Ort erreichen mit allen Bars, Discos und Einkaufsmöglichkeiten, eine schöne Promenade. Der Weg zum Strand ist auch mit ca. 10 Minuten zu kalkulieren, geht durch ein Waldstück das sehr mit Wurzeln und Steinen versehen ist. Man sollte gut zu Fuß sein, oder den weiteren Weg über die Strasse nehmen. Für Familien mit Kleinkindern und ggfs. Kinderwagen ist der Waldweg keinesfalls geeignet. Der Strand ist aber sehr schön, dadurch nimmt man den Weg gerne in Kauf.

Es wurde täglich Wasserball, Volleyball und andere Fitnessprogramme angeboten, ich habe mich da nicht dran beteiligt und kann über die Qualität wenig aussagen. Die Animateure haben sich immer ordentlich ins Zeug gelegt und die 3 Kindergruppen (Minis, Maxis und Teenies) gut unterhalten. Der Poolbereich war sauber und aufgeräumt, im Herbst gab es auch keinerlei Gedränge um Liegen oder Schattenplätze. Möglicherweise ist die Situation im Hochsommer anders. Jetzt haben die Palmen rund um den Pool genügend Schatten gespendet, es waren immer freie Liegen vorhanden auch wenn das Hotel (Herbstferien) voll ausgebucht war.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Martina