Barbara (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Gepflegte Anlage mit hinzunehmenden Mängeln

Das Hotel als solches ist in mehrere vierstöckige Häuser aufgeteilt und sehr schön anzusehen. Es gibt viele Nörgler die dieses Hotel sehr schlecht bewerten was meines Erachtens unnötig ist. Sicherlich gibt es ein paar Mängel, die aber für einen Urlaub durchaus hinzunehmen sind. Zu Hause ist auch nicht immer alles in Ordnung. Manche Leute glauben wohl, wenn sie in den Urlaub fahren muß alles lupenrein sein, doch daß man sich in einem anderen Land befindet die hierzu eine andere Auffassung haben, das wird wohl gänzlich vergessen. Sollen doch die Nörgler einmal selber in ihren Schrank schauen, ob alles ohne Staub aufzufinden ist. Alles in allem war das Hotel in Ordnung, bis auf die Lärmbelästigung, die war doch recht nervig. Auch für die Kinder die Möglichkeiten zum Spielen müßen vielleicht mal überdacht werden. Ansonsten war es ein schöner Aufenthalt. Es würde immer etwas zu nörgeln geben wenn man wollte, aber es liegt auch teilweise an den Leuten selbst was die daraus machen. Ich arbeite selbst im Reisebüro und kann dieses Hotel bis auf ein paar Kleinigkeiten auf jedenfall weiterempfehlen.

• Gut
  • Wie gesagt waren die Zimmer geräumig genug, jedoch sehr hellhörig. Man hat jedes Wort der Nachbarn verstanden und das "Stühlegerücke" oder "Bettgerücke" hat sehr genervt. Auch die Zimmer an der Straße waren sehr laut und man hat kaum geschlafen. Die Einrichtung war sehr schön und auch nicht schrottig. Geschmackvoll eingerichtet. Allerdings waren die Möbel auf dem Balkon nicht sauber gemacht, so daß man sich dort auch nicht unbedingt aufhalten konnte. Natürlich hätte man sie selber sauber machen können. Bettwäsche würde gewechselt, Handtücher ebenfalls und regelmäßig. Die Putzfrauen haben gute Arbeit geleistet, doch ab und zu hätte mal der Schrank von Staub entfernt werden können. Aber wie gesagt, sind das Sachen die man hinnehmen kann. Zu Hause wird auch nicht jeden Tag geputzt.

• Es gab einen großen Speisesaal mit noch zwei separaten Räumen die aber an den Speisesaal gekoppelt waren. Wenn alle gleichzeitig essen wollten, war die Akustik doch sehr laut, aber das ist ja normal. Die Bar war sehr schön und gepflegt und eine große Leinwand für die Fußballbegeisterten war dort aufgebaut. Zu den Sturmzeiten war allerdings zu wenig Personal an der Theke aber sie haben ihr bestes gegeben. Das Essen als solches war sehr reichthaltig und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag andere Dinge und bekanntlich hat jeder einen anderen Geschmack. Zu Hause schmeckt es sowieso am besten. Die Kellner waren sehr aufmerksam und bei den Getränken hat man genügend Auswahl gehabt. Einige haben sich in diesem Forum darüber beschwert, daß man sich seine Getränke selbst holen müßte bzw. der Wein und das Bier aus Automaten kommen. Also, wie sieht es denn bei uns in den Restaurants aus!!!? Da haben die auch Automaten nur mit dem Unterschied, daß der Kellner diese an den Tisch bringen. Leute gibt es, die sollten mit ihrem Hintern lieber zu Hause bleiben!!!! Es wurde immer frisches Fleich oder Fisch gegrillt was auch sehr lecker war. Für Kinder war die Auswahl halt nicht so groß aber die sind auch glücklich wenn sie Pommes vorgesetzt bekommen.

• Gut
  • Das Personal in diesem Hotel war super freundlich, die Kellner haben tolle Arbeit geleistet. An der Rezeption sprachen alle sehr gutes Deutsch und auch die Person in der Nacht (Marianne) die ja sooo unfreundlich sein soll, war super freundlich als wir morgens um 4.00 Uhr abgeholt worden. Es kommt manchmal auch darauf an, wie man selbst auf Menschen los geht und da kann ich mir gut vorstellen, daß man nicht mehr freundlich sein kann. Ich habe es selbst erlebt, wie einige mit dem Personal umgegangen sind - da könnte auch ich nicht mehr freundlich sein. Die Zimmer sind jeden Tag sauber gemacht worden, außer donnerstags und sonntags, was aber auch in der Hotelbeschreibung so stand. Die Betten sind jedesmal gemacht worden und sehr liebevoll sogar. Es gab immer frische Handtücher und wenn diese mal nicht reichten, hat man noch zusätzlich welche erhalten. Die Kinderbetreuung war gut wenn man sie dann in Anspruch nehme wollte.

• Das Hotel liegt ab Ortsrand von Cala Ratjada und dennoch zu allem sehr zentral gelegen. Zum Hafen geht man ca. 10 Minuten, zum Strand ebenfalls, der durch einen Pinienwald führt und führ Eltern mit kleinen Kindern etwas schwerlich ist. Man hat aber in diesem Fall auch die Möglichkeit über eine Straße dorthin zu gelangen. Also Möglichkeiten genug. Außerdem gibt es in der Gegend noch einen weiteren Strand den man ja sonst auch benutzen könnte. Leider liegt das Hotel an einer sehr befahrenen Hauptstraße und deshalb auch sehr laut (es kommt aber darauf an, zu welcher Seite das Zimmer liegt). Unser Zimmer war leider direkt an dieser Hauptstraße wo nachts die Glascontainer geleert worden und ständig Busse nachts ankamen die natürlich nicht den Motor abstellen können. Also geschlafen haben wir leider nicht sehr viel. Es ist doch recht laut. Wer einen Transfer vom Flughafen zum Hotel mit weit über 3 Stunden angibt, ist wohl in einen falschen Bus eingestiegen. Wir hatten einen Transfer von ca. 1,5 Stunden, was auch auf den Inhalt des Prospektes zustimmt.

Die Animateure haben einen sehr guten Job gemacht mit den Möglichkeiten die ihnen zur Verfügung standen. Nur als Beispiel haben diese eine Aufführung von dem Musical CATS aufgeführt was wirklich atemberaubend war. Wie viel Arbeit und Mühe darin steckt, muß man sich mal überlegen. Das Sportprogramm war sehr dürftig und der Platz dafür müßte mal erneuert werden. Die Verletzungsgefahr ist doch sehr groß. Auch der Spielplatz für die Kinder muß mal überholt werden, denn die Spielgeräte waren teilweise defekt und der Spielplatz ist für diese Menge an Kindern viel zu klein. Auch das Clubhaus ist nicht gerade ansprechend. Der Strand war sehr schön, blaues Wasser wie in der Karibik und der Stand war sehr sauber. Wenn hier jemand schreibt daß es sehr laut war von PARTY usw. sollte vielleicht sich die Mühe machen etwas weiter nach hinten zu gehen, denn vorne am Strand tummelte sich wirklich jeder - auch die Partyleute. Was mich absolut abgenervt hat, waren die Leute am Pool, die schon morgens vor dem Aufstehen ihre Handtücher auf die Liegen gelegt haben und somit kaum Möglichkeiten da waren, nach dem Frühstück noch einen Platz zu bekommen. Obwohl es laut Hausordnung VERBOTEN war, haben sich diese Leute nicht daran gehalten. Vor allen Dingen wenn Kinder dabei waren, ist man auf einen Sonnenschirm abgewiesen, aber das hat wenige Leute interessiert. Der Poll war schön groß und auch für die Nichtschwimmer ging er nicht gleich tief runter. Die Kinder hatten genügend Möglichkeiten sich vorne am Poll aufzuhalten und da ins flache Wasser zu gehen. Der Babypoll war doch sehr klein.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Barbara