Die Hotelanlage erweckt immer noch den Eindruck, neu zu sein, was man insbesondere an den Zimmern positiv spürt. Die dreistöckige Anlage ist im Karee angeordnet und umrahmt einen schönen Innenhof mit Bar, "Theater" und Poolanlage. Die Kinder kann man springen lassen, da es sehr übersichtlich ist. Das Preis-Leistungsverhältnis war der Hochsaison entsprechend, aber im Vergleich zu anderen Angeboten gerade noch OK. Wir denken, dass das Hotelmanagement in den nächsten Jahren aber mehr tun muss, um den Zahn der Zeit nicht allzusehr an der Optik des Hotels nagen zu lassen. Safe und Kinderbettchen (2) mussten separat vor Ort bezahlt werden und schlugen nochmals mit fast 150 € zu buche.
Die Zimmer sind sehr schön und für eine 5-köpfige Familie gerade noch so ausreichend. Reinigung war täglich bis auf Di. und Do.. Die Kitchenette wird leider nicht mitgereinigt, was wir als Nutzer für Fläschchen Zubereiten usw. nicht so toll fanden. Der Fernseher gibt auch deutsche Standardsender her. In der Hochsaison göttlich war die Klima-Anlage des Zimmers und des Restaurants, gab Sie uns immer gute Zufluchtsorte gegen die Hitze (40° im August).
Am Essen gab es nichts auszusetzen. Als Fischliebhaber konnten wir uns täglich von verschiedenen Sorten Fisch und Salat ernähren und kaum dem Desert-Buffet widerstehen. Wir denken für ein all-inklusive-Angebot war die Essensqualität überdurchschnittlich. Gut fanden wir auch die Mischung zwischen der "beliebten" Schnitzel&Pommes-Küche und echtem spanischem Essen mit Paella usw.
Das Personal ist freundlich und zuvorkommend, aber in der Hochsaison teilweise etwas überfordert. Hier merkte man ganz klar, dass es entweder zuviel Gäste oder zuwenig Personal oder zuviele Sterne waren. Jose der Restaurantleiter schüttelte lieber den Kopf über Kinder, die wie bei all-inclusive halt leider üblich, dem Restaurantboden übel mit verschütteten Speisen und Getränken zusetzten als dies als Chance zu verstehen, den Service-Grad seines Restaurant seinen Gästen zu demonstrieren. Die rothaarigen Zwillingsschwestern Malen und ? (Name vergessen) waren vorbildhafte Kämpfer für das gute Serviceniveau des Hauses.
Das Hotel liegt etwas abseits am Ortsrand von Cala Ratjada und ist von 2 Seiten durch die schöne Pineta umgeben. Der direkte Weg durch die Pineta an den Strand ist zwar sehr schön aber für Familien mit Kinderwagen nicht gangbar. Der entsprechende Weg über die Straßen ist aber auch gerade noch OK. Das Bild im alltours-Prospekt täuscht aber etwas; hat man dort doch den Eindruck, das Hotel läge an einem einsamen Strand mitten in der grünen Pineta. Der Strand selbst ist in der Hochsaison leider total überlaufen; muss aber in der Nebensaison traumhaft schön sein, da er abseits der Hotelanlagen tatsächlich mitten im Grünen liegt.
Die armen Amateure taten uns am meisten leid. Mussten Sie aus einem Null-Euro-Budget die Unterhaltung der ganzen Meute organisieren. Eine bessere Ausstattung in diesem Bereich täte der Anlage gut. Witzig fanden wir die Flamenco-Vorführung mit dem dicken "Juan". Brachte er die Gäste mit seinem graziösen Steppen bei unförmiger Figur unfreiwillig zum Lachen. Supergut finden wir die Aktion der Hotelleitung, reservierte Liegen regelmäßig einfach zu Räumen; Frühaufsteher, die ihr Handtuch bereits um 6.oo Uhr auf die Pool-Liegen legen haben keine Chance. Familien finden somit auch noch um 8.oo oder 9.oo Uhr noch ein Plätzchen am Pool. Danke dass das Hotel gegen diese deutsche Marotte vorgeht! Tischtennis und Billiard waren ständig defekt, obwohl das die Kinder am meisten interessierte. Der Billiardtisch war d e r zentrale Treffpunkt für alle Kids bis 9 Jahre. Mangels Aufsicht fehlte aber natürlich ständig 'ne Kugel oder oder ein Stock oder die Löcher waren von den Kindern "kostensparend" verstopft worden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Thorsten |