Ein insgesamt schön angelegtes Familienhotel mit mehreren Gebäuden, mittelgroße Anlage. Gästestruktur sind eher Familien, weniger "Kegelclubs", vorwiegend deutsche Urlauber. Insgesamt gut gepflegt, viel Grün und liebevoll angelegte Blumenarrangements, eingeschl.Leistungen bei uns all inclusive. Pool war sauber und schön angelegt, es gibt auch eine schöne Liegewiese ein paar Meter entfernt, die Poolbar war absolut ok, ich weiß nicht, was andere Leute da mehr erwarten. Da schreibt jemand recht positiv über das Hotel und gibt eine Sonne, naja. Und dass "ungenießbar oder einfallslos" keine Beschreibungen, sondern subjektive Bewertungen sind, die auf ein etwas "unglückliches Gesamtumfeld der Beurteilenden" während des Urlaubs schließen lassen könnten, scheint mir auch auf der Hand zu liegen. Dass spanische Standards nicht deutsche sind, wird jedem kundigen Leser dieses Forums auch klar sein. Wenn irgendwo eine Tür ausgebessert werden muß oder ein Fleck zu entfernen ist, sollte man dies einfach vor Ort sagen, die Leute tun wirklich ihr Möglichstes, für Abhilfe zu sorgen. Wenn möglich, ein Zimmer auf die Innenseite wählen, zur Straßenseite ist es besonders morgens wegen der Motorradfahrer laut. Wenn hier von rücksichtslosen Miturlaubern gesprochen wird (Kinder, deren Eltern??) kann man selbst was sagen, das kann überall passieren. Bei uns war dies alles absolut nicht der Fall, einmal wurde ein "Sport-verein" durch das Management sofort und effizient gebeten, leiser zu sein. Insgesamt: Wir fanden es herrlich, wie die meisten, die hier im Forum geschrieben haben und alle die wir sprachen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr ok (gerade auch im Hinblick auf das Essen) wir hatten davor-während-und(!) danach eine supergute Laune und kommen wieder!
Bei uns ging die Klimaanlage..;-)..Wenn mal was fehlt oder nicht geht, eine Bitte an Personal oder Reception: schon wurde sie erfüllt! Die Zimmer (Wohn-Schlafraum) waren ausreichend, der Stauraum auch geradeso eben..(kommt auf die Garderoben der Damen an...grins..). TV mit einigen deutschen Sendern, viel Handtücher, regelmäßiger Wechsel! Die eine Sitzgarnitur zum Doppelbett zusammenzupfrimeln war etwas schwierig, Länge dann ca. 160 die eine, 175 cm die andere, das muss man wirklich wissen. Es stimmt, die Zimmer sind etwas hellhörig, aber was soll's? So oft waren wir nicht im Zimmer. Aber: Sehr sauber, für mich der wichtigste Aspekt und die Putzfrauen supernett und immer hilfreich. (Do und So kein Zimmerservice)
Das Reizthema für mich in diesem Forum. Kann mich der Meinung von Ralf "was erlauben sich hier einige?" nur anschließen. Was auffällt: Die Kritik ist dann meist einfach nicht sachlich. Was heißt "schlicht ungenießbar"? Wahrscheinlich ist für Außerirdische reichhaltig frische Salate, Obst und Gemüse wirklich genauso ungenießbar wie Fleisch und Fisch, frisch vom Grill ? Das haben jedenfalls wir im Green Garden gegessen. Ob man jede Zubereitungsart wie z.B. die Sossen zu den verschiedenen Pastas immer toll findet, ist Geschmackssache, ok! Aber die Auswahl an vielen verschiedenen Speisen ist reichhaltig, es wird sofort nachgelegt, es gibt 2 Buffets beidseitig begehbar, man findet immer sofort Platz im Restaurant, das als extra Gebäude konzipiert wurde und in hellen Farben gehalten ist. Für Lebendigkeit sorgen Spatzen, die auf Durchreise sind, aber seltsamerweise keinen Dreck hinterlassen haben. Immer frische Tischtücher abends Stoffservietten, schön! Sehr sauber! Wenn mal was danebenging, wurde es so schnell wie möglich gereinigt, aber das geht eben nicht immer ganz sofort! Zurück zum Essen. Für Kinder gibts immer was (Pommes/ Pizza/ Nudeln/ Reis/ Bratkartoffeln/ Gemüse/ Würstchen/ Frikadellen). Nachtisch auch sehr gut, die Tischweine (Jaaa, aus der Zapfanlage, so ist das bei Schlauchweinen, kann man auch in D. kaufen) waren sehr ordentlich. Frühstück: Kaffee hat mir nur als doppelter Espresso (gut an der Poolbar aus der Saecco-Maschine) geschmeckt, statt Brötchen wählt man besser Toast, aber auch hier: Müsli, Früchte, Wurst (ja, meist die selben 7 Sorten, gute span. Salami..;-) Schinken, Käse aber auch amerikanisch mit Bohnen, Speck, Siegel+ Rührei, manchmal Pfannkuchen. Also und gerade hier (bis auf Kaffee) hinsichtlich Preis/Leistung sehr in Ordnung !!
Da sind sich ja sogar die Kritischen hier einig: sehr gut! Vor allem freuen sich die Leute, wenn man es mal schafft, auf spanisch bitte und danke zu sagen oder mal zu lächeln, seltsamerweise können die sich das sehr gut merken. Übrigens stimmt es, dass es Abends an der Bar manchmal zu Verzögerungen kommt, kein Wunder, wenn zig Leute auf einmal dort erscheinen. Rezept: Man kommt super mit netten Leuten ins Gespräch und die Zeit vergeht so schnell, wie sie in einem schönen Urlaub immer vergeht...
Entfernung zum nächsten Strand ca. 8 min, sehr schön durch einen Waldpfad zu erreichen, aber schwer mit Kinderwagen (kann man an Reception leihen!), da viele Wurzeln/Sand auf diesem Weg. In den Ortskern, bzw. Hafen (Shoppen u. Unterhaltung, da ist für jeden was los...) ebenso ca. 8 min. Zur Bimmelbahn (die fährt zu anderen Stränden, sehr schön: Font de sa Cala) gut 5 min. Immer früher da sein, die fahren dort eher nach Gespür, Fahrplan an der Reception. Also: Lage am Urlaubsort sehr gut, aber man muß sich auf längere Transferzeit vom Flughafen einrichten: Reine Fahrtzeit ca.1h, aber der Bus wartet noch auf andere Maschinen und das kann dann auch noch ne Stunde dauern... Die Rückfahrt ging dann viel schneller.
Sport bestand aus Geschicklichkeitsspielen (Dart, BVoccia) und Wasser-Volley-Fussball. Das Multifeld ist wirklich nicht mehr so schön, aber denen, die gespielt haben, war es egal. Wenn man Sporturlaub haben will bucht man eh nicht hier, das Minigolf war für Kinder bis 10/12 Jahre genau richtig nicht weniger, aber auch nicht mehr.. Das Animationsteam: Alle waren g.. äh klasse, das haben Alle, gleich welchen Alters, so empfunden, die haben sich tierisch Mühe gegeben. Der Pool ist sauber, je nach Tageszeit sind auch manchmal viele Kinder drin, stimmt - und? Man findet eigentlich immer genügend Platz. Das mit dem Liegen nervt, stimmt! War bei uns zu Anfang überhaupt nicht, zum Schluß hingegen ganz heftig, aber wenn man vor 10 Uhr kam, ging es.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Andreas |