Das Hotel besteht aus mehreren 3-Stöckigen Gebäuden, die um die großzügige Pool-Landschaft gruppiert sind. Wie der Name schon sagt, ist die Anlage als Gartenlandschaft angelegt, die vom Personal ständig gepflegt wird.
Hier wartete auf uns die größte Überraschung, da wir durch einige Bewertungen schon auf das Schlimmste gefasst waren. Wir hatten ein Appartement im 3. OG, welches entgegen einigen Darstellungen hier keinen Schimmel, keinen Schmutz, ein sauberes Bad mit funktionierender Dusche, ein blitzsauberen Kühlschrank und eine funktionierende Küchenzeile aufwies. Von kleineren Stockflecken im Sonnenschutzvorhang abgesehen, gab es wirklich nichts zu meckern. Wenn Ameisen zu sehen waren, hatten wir sie vesehentlich eingeschleppt. Das Zimmer lag zur Strasse, d. h. bei geöffnetem Fenster konnte man nachts den starken Mopedlärm hören. Da die Klimaanlage bei uns sehr gut kühlte, haben wir dann bei geschlossenem Fenster geschlafen. Insgesamt waren wir mit der Sauberkeit und dem allgemeinen Zustand des Appartements sehr zufrieden.
Das Essen wurde von uns als reichhaltig und abwechselungsreich empfunden. Bis zum Schluß fand man immer etwas, was einem schmeckte. Es gab auch ausreichend frisches Obst (Melonen, Ananas). Die Säfte (Automat) sind aus Konzentrat und ähneln in der Qualität den Trinkpäckchen vom Aldi, aber trinkbar. Die übrigen Getränke (Cola, Fanta, Sprite, Bier) sind einwandfrei und in jeder gewünschten Menge zu haben. Kleine Einschränkung: Der Kaffee (ebenfalls Automat) ist extrem schwach und wirkt stark verdünnt. Leider war nach einer Woche die Kaffemaschine an der Pool-Bar kaputt und wurde auch nicht repariert. Die abends angebotenen Cocktails sind lecker, wenn auch nicht mit denen vergleichbar, die außerhalt für 6,- € angeboten werden. Für AI aber völlig in Ordnung.
Über das Personal kann ich nur Gutes berichten. Obwohl die mindestens 12-Stunden-Tage haben, sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die haben sich Ihren Lohn echt verdient! Über die Zimmerreinigung kann man ebenfalls nicht meckern, obwohl es Trinkgeld erst am Schluß gab. Kleiner Mangel: Der Arzt ist nicht immer zu den angebenen Sprechzeiten anwesend.
Das Hotel liegt etwas abseits der Geschäftsstrassen und nur etwa 15 Minuten Fußweg vom Strand Cala Agulla entfernt, wenn man den Weg durch den Pinienwald nimmt. Dieser ist allerdings definitiv nichts für Leute, die nicht gut zu Fuß sind, da er größtenteil aus Trampelpfaden besteht (Wurzeln, Steine, Müll). Der Strand ist landschaftlich schön, aber in der Hauptsaison überfüllt. Achtung: Unter einer dünnen Sandschicht lauert harter Felsboden. Verletzungsgefahr!
Sport-Animation wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt. Die abendliche Animation umfasste Comedy, Musical, Quiz etc. und wurde von den Animateuren mit sehr viel Engagement dargeboten. Der Pool ist schön und wird jeden Morgen gereinigt, kleinere Verunreinigungen durch Blätter und Pflanzenreste von den Bäumen sind wohl unvermeidlich. Der Fitnessraum ist von der Ausstattung her sicherlich nicht top gepflegt, aber absolut nutzbar. Einige Geräte könnten einmal ersetzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Markus |