Markus (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in schöner Anlage!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war in der Woche vom 05. - 12. Mai 2007 mit einem Kumpel im Green Garden in Cala Rajada. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1, 5 - 2 Stunden da Cala Rajada ganz im Nord- Osten von Mallorca liegt. Die großzügige Hotel- Anlage umfasst 3 getrennte Gebäudekomplexe in deren Mitte der große, zweigeteilte Swimmingpool liegt. Überall stehen Palmen oder andere Pflanzen, die gesamte Anlage ist absolut gepflegt und sauber ! Tagsüber werden die Getränke (All Inclusive) direkt neben dem Pool ausgeschenkt. Hier veröffentlichte Kritiken anderer Urlauber in denen bemängelt wird, dass am Pool nur Plastikbecher ausgegeben werden , halte ich für dumm. Da Gläser schnell auch mal zu Bruch gehen können, wäre es unverantwortlich hier normale Gläser zu verwenden. Abends an der Hotelbar werden selbstverständlich keine Plastikbecher mehr benutzt. Gute Überleitung : das Personal an der Bar war sehr schnell und absolut freundlich. Die AI- Getränke- Karte umfasst nicht wie sonst üblich nur "lokale Getränke" wie Bier und Wein etc., sondern auch jede Menge Cocktails, Schnäpse, Tequilla oder Whiskey. Es gibt sogar Hefe- Weizen von Erdinger, dieses muss natürlich bezahlt werden, mit 2, 50 Euro kann man sich das jedoch auch mal zwischendurch gönnen :-)). Das schöne an diesem Hotel ist jedoch, dass hier kein typisches El Arenal- Publikum verkehrt. In der gesamten Woche ist mir niemand stark alkoholisiert aufgefallen (wobei wir natürlich auch nicht in den Ferien dort waren, sondern in der Nebenzeit. Anfang Mai setzen sich die Gäste zumeist aus Familien mit kleinen Kindern und Rentnern zusammen. Da ich selber Kinder habe, wurde von mir auch die Kinderbetreuung unter die Lupe genommen. Diese machte einen sehr guten Eindruck, es wurde mit den Kindern gebastelt, auf dem Spielplatz gespielt oder auch mal ein gemeinsamer Badenachmittag am Pool eingelegt. Im Speisesaal mit offenem Wintergarten gibt es 3x mal am Tag Buffet. Hier gibt es nichts zu meckern, es gibt eine Vielzahl an Fleisch, Pasta, Reis und anderen Gerichten, so dass für jeden Geschmack was dabei sein sollte. Wichtig beim Frühstück: Sogar der Kaffee ist absolut genießbar, was ich im Urlaub sonst bisher immer anders erlebt habe. Bei den Kaltgetränken wird nicht gespart. Es gibt neben Coca- Cola und Fanta auch das spanische Pils St. Miguel, welches gar nicht so schlecht ist (wenn auch nicht vergleichbar mit dt. Bieren wie z. B. Rothaus :-)) Das Animationsteam rund um Chefanimateur Markus ist richtig spitze! Im Green Garden wird auf "Softanimation" wert gelegt, d. h. es wird niemand aufdringlich auf seiner Liege am Pool angespochen und zum Mitmachen überredet, sondern die Aktivitäten werden am Abend nach der Abendveranstaltung bekannt gegeben und wer mitmachen möchte, trifft sich zu der entsprechenden Uhrzeit an der Aussenbühne. Von Fußball-Tennis über Botcha, Mini- Golf, Wanderung und Nordic- Walking wird so ziemlich alles angeboten (auch Fitnesstraining) was man sich vorstellen kann. Der einzige Kritikpunkt ist der Fitness- Raum . Die Geräte sind alt und schlecht bzw. gewartet. Sämtliche Kettenzüge an den Kraftgeräten schreien nach Öl und die Hanteln sind größtenteils angerostet. Dies ist aber wirklich das einzige, was mir im Green Garden negativ aufgefallen ist. Die Hotelzimmer sind schön eingerichtet und werden täglich (außer So. + Do.) gereinigt. In jedem Zimmer gibt es einen Balkon + TV mit dt. Programmen. Den wunderschönen Hafen mit seinen unzähligen Kaffees, Kneipen und Diskotheken erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Wer abends außerhalb des Hotels noch einen geplegtes Bierchen oder einen Cocktail trinken möchte, dem sei die Coco´s Pool Bar zu empfehlen. (den Weg einfach bei den Mädels von der Animation erfragen). Am Schluß sei noch der schöne Sandstrand erwähnt (der zu Fuß durch einen Pinienwald ebenfalls in etwa 10 Minuten zu erreichen ist. Leute die schlecht zu Fuß sind, sollten unbedingt den etwas längeren Weg auf der Straße nehmen !) Mein Fazit: Absolut super Urlaubsgegend, tolles Hotel und einfach nur rundum empfehlenswert !!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007