Einziger Nachteil: exclusiv bei Alltours buchbar! Ansonsten ein super Hotel was man eigentlich uneingeschränkt weiterempfehlen kann! Achtung: bei AI ARMBANDPFLICHT!!! (fanden wir aber nicht so schlimm) Ein kleiner Tipp noch: AI direkt im Hotel gebucht 21€ pro Tag ab 1 gebuchte Woche, muss man selber Ausrechnen obs bei Alltorus im Katalog billiger ist AI oder ÜF + im Hotel AI zu buchen! ( zweiteres ist aber evtl. günstiger wenn man spät abends erst ankommt und morgens abfliegt weil man dann evtl. Tage mit AI einsparen kann) Tipp: der angebotene Ausflug Donnerstags, man lernt einen grossen Teil der Insel kennen, ohne selber stressig mit dem Auto fahren zu müssen. Palma nicht direkt mit dem Auto anfahren, die Mentalität der Autofahrer in der Inselhauptstadt unterscheidet sich drastisch von der gewohnten " deutschen" Fahrweise, lieber etwas ausserhalb parken und mit dem Bus (hält da an jeder 2. Ecke) in die Stadt fahren. Fazit: Der einzige wirkliche Nachteil für das Hotel ist wirklich das es exklusiv bei Alltours im Programm ist, denn selten habe ich so ein Chaos erlebt wie es die " deutsche" Seite unserer " Urlaubspartner" verursacht hat. Also " Von Alltours enttäuscht, vom Hotel begeistert" könnte man sagen!
ALLE STUDIOS haben einen " Nachteil" : es sind KEINE richtigen Betten vorhanden, sondern " Schlafsofas" die man abends erst umbasteln muss, dies kann man aber auch als Vorteil werten, da man sich dann tagsüber auch mal gemütlich an den Tisch setzen kann. Alle Zimmer klimatisiert, jedoch (dank Magnetschalter) nur wenn die Balkontüre geschlossen ist! Strom ist mit einem Schalter versehen, in den man seinen Zimmerschlüssel stecken muss, eine Telefonkarte tuts jedoch genauso (ABER ERST NACH DER REINIGUNG!) Zimmer werden täglich gereinigt, ausser Sonntags und Mittwochs, kein Grund zur Beanstandung, alles pikobello sauber Alle Zimmer mit TV: SAT1, ARD, ZDF und RTL sowie ein Videokanal (der jedoch inaktiv war während unseres Aufenthalts, sowie diverse spanische Sender ( keine Ahnung welche, kann kein Spanisch *fg*) Ein Fön ist vorhanden, Badewanne auf allen Zimmern, zweckmässige aber nicht beengte " Nasszelle" , kleiner Küchenblock ist vorhanden mit Herd und Mikrowelle. ALLE ZIMMER SIND DERBE HELLHÖRIG! Man hört am geschnatter wenn die Putzfrauen kommen, und so ziemlich alles was rund ums eigene Zimmer passiert (Tipp: Zimmer im 3. Stock nehmen, dann fällt wenigstens der Krach von oben weg *g*) Wir Waren Block 1 Zimmer 1326, dadurch Ecklage und oben, zwar Richtung Strasse, jedoch im Verhältnis sehr leise gelegen! Zimmer gibts auch Appartments mit je 2 Zimmern, diese können aber von uns nicht beurteilt werden. Alles in allem machte die Anlage aber einen guten Eindruck, wenn man von der hellhörigkeit mal absieht!
Das AI- Angebot besteht aus Morgen-, Mittag- und Abend-buffet, die allesamt recht reichhaltig waren! Ein Kleiner Abzug in der B-Note wegen den Säften und dem Kaffee zum Frühstück (allesamt Instantgeschmack, aber durchaus geniessbar);) Frühstück/Mittag/Abend: jeweils mit Salatbuffet Frühstück (8-10): hartegekochte Eier, Spiegeleier, Rührei, warm: Schinken, Speck, kleine Würstchen, wechselnde " Teigsachen" (z.B. Blumenkohl/Broccoli in backteig, Schmalzkringel,...),... Kalt: verschiedene Wurstsorten (Salami, Bierwurst,Fleischwurst,...), verschiedene Käsesorten, süss: 3 verschiedene Marmeladensorten, Nutella,... Brot/Brötchen: Baguettebrötchen, normale Brötchen, Croissants (teilweise was klein,aber genug um als Ausgleich mehrere zu nehmen *fg*), Mohnbrötchen, Vollkornbrötchen, 2-3 Sorten Brot, grosse Müsli/Kellogs-Auswahl mit frischer Milch oder Joghurt/Quark, frisches Obst Mittag (13-14:30) : tägich wechselnde Gerichte und gemüsesorten, immer 2 Fleischsorten und 2 Fischsorten, Beilagen wechselnd, Pommes gabs aber immer, ein Blick in richtung Küche lohnt sich immer, da dort noch ein kleines Buffet mit " Spezialitäten vom Chef" zu finden ist, sowie jeden tag wechselnde Nodelsorten (immer 2 zur Auswahl) Abend (18:30-21): täglich wechslend, 2 Themenabende pro Woche, gleich grosse Auswahl wie mittags, jedoch immer etwas anderes. Mittags und Abends: grosses nachspeisenbuffet mit Obst, Pudingspeisen, Eis, Käseplatte,... Das Essen ist sehr abwechslungsreich, KEIN HAUPTGERICHT tauchte in der Woche doppelt auf!!! Sehr zuvorkommendes Personal, kein leerer Teller steht länger wie 3 Minuten am Tisch, jedoch wirkt das nicht aufdringlich oder störend, sondern wird sehr diskret gehandhabt! Kalte Getränke aus Automaten während des Essens zum selbst zapfen (cola fanta...Wein(weiss rose rot) sowie Bier und Obstsäfte) Ab 10 Uhr is die Poolbar offen, um 18 Uhr schliesst diese und die Innenbar macht auf, bei beiden kann aus einer reichhaltigen " AI-Karte) ausgewählt werden, es ist für jeden Geschmack was dabei! Alles in Allem eine Bewirtung wie man sie sich besser nicht vorstellen kann! Wenn die Fritten nur teilweise nicht so pappig gewesen wären....
Das komplette Personal konnte sich auf deutsch verständlich machen, JEDER war superfreundlich und zuvorkommend, also hier volle Sternanzahl. Hier fühlt man sich wohl! Arzt jeden Tag um 9 Uhr im Haus, jedoch nicht benötigt, daher nicht bewertbar!
Liegt am Stadtrand, aber man ist schnell (2-3mins) am Supermarkt (der im Hotel hat halt " Apothekenpreise" und in max 10 minuten am Strand (Cala Agulla), auch sonstige Einkaufs- und Gastronomieeinrichtungen sind allesamt in weniger als 10 Minuten erreichbar.Autovermietung in 5 Minuten erreichbar (bei Buchung über das Hotel teurer). Da wir nicht auf Hotels stehen die sich mitten im grössten Trubel befinden, hier 6 Sterne!
Animation vorhanden und abwechslungsreich, soweit wir das ohne Inanspruchnahme beurteilen können, jedoch NICHT aufdringlich, wer nicht teilnehmen wollte wurde in Ruhe gelassen. Pool unbeheizt, jedoch sehr erfrischend, und dank der Sonne auch nicht übermässig kalt. Liegen ausreichend vorhanden, zumindest als wir da waren, wobei davon auszugehen ist das in der Hauptsaison bei ausgebuchtem Hotel Engpässe auftreten könnten, jedoch wird darauf hingewiesen das das reservieren von Liegen mittels Handtüchern nicht geduldet wird, diese werden von Zeit zu Zeit eingesammelt und auf einen Haufen geworfen (wobei wir das nicht beobachtet haben, warscheinlich weil immer noch freie Liegen vorhanden waren als wir da waren (vorsaison)) Abendunterhaltung besteht aus Shows der Animateure, Abwechslungsreich, jedoch haben wir kaum teilgenommen, daher nicht genau beurteilbar. Achtung: Poolumgebung besteht aus angestrichenen Betonplatten, daher Badelatschen empfehlenswert wenn man sich keine Brandblasen an den Füssen holen will!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Christian |