Wie hier schon häufig geschrieben wurde besteht das Hotel aus mehreren Blöcken. Die Pool-Anlage befindet sich zentral direkt hinter dem Eingangs-Gebäude. Links hinunter geht es zu Wohnblock 1, der Außen-Animationsfläche mit Bühne und dem Speisesaal. Rechts hinunter geht es zu den beiden anderen Wohngebäuden. Der Eingangsbereich wirkt gepflegt. Wir haben keine Verpflegung des Hotels in Anspruch genommen, daher können wir hierzu keinerlei Aussage treffen (Frühstück in Eigenregie, Abendessen in einem der zahlreichen Restaurants am Hafen...sehr zu empfehlen). Zu unserer Reisezeit (Christi Himmelfahrt bis Pfingsmontag) dominieren in Cala Ratjada die "Gruppen"-Reisenden ("Sauftouren" von Vereinen etc.). Natürlich waren auch solche im Green Garden anzutreffen. Uns persönlich sind sie nicht negativ aufgefallen. Auch hatten wir in unserem Gebäude keine Probleme mit nächtlichen Lärmbelästigungen (wobei wir nachts die Fenster geschlossen halten). Wer um diese Jahreszeit bucht, sollte mit Gruppenreisenden rechnen. Diese treten überall auf (am Pool, am Strand, im Speiseraum, auf der Straße, in Geschäften, Restaurants und Bars). Man kann ihnen kaum aus dem Weg gehen. Viele sind gesittet, aber eben nicht alle. Wer damit ein Problem hat sollte einen anderen Zeitraum buchen oder einen anderen Ort. ;o) Uns hat es nicht so sehr gestört.
Unser Appartment lag in Block 1 (vom Eingangsgebäude aus hinten links gelegen) im 1. Stock (Zimmer-Nr. 1204). Es war sehr schön aufgeteilt: 1 kleiner Flur mit 1 Wandschrank, gerade aus ging man ins Wohnzimmer, um die Ecke vom Wohnzimmer aus in eine kleine Küchenecke, vom Eingangsbereich rechts rum ging es in einen kleinen Flur mit Waschtisch, von diesem Flur gingen dann das Bad (mit Wanne, BD und WC) sowie das Schlafzimmer mit einem weiteren Wandschrank ab. Der Balkon war vom Schlaf- und Wohnzimmer aus erreichbar. Da das Zimmer zur Straße hinaus ging, war es sehr ruhig. Direkt vor dem Balkon befanden sich 2 Pinien und hinter der Straße war direkt der Pinienwald. Der Ausblick war sehr idyllisch. Da es sich um die Straße hinter dem Hotel handelte, war es auch angenehm ruhig (wir hatten keine Probleme mit Lärmbelästigung). Der Zustand der Möbel war völlig in Ordnung, alles war in einem intakten Zustand, sicher nicht das neueste, aber keineswegs herunter gekommen. Hier ziehen wir den Vergleich mit 2 3 Sterne Häusern in Cala Ratjada (eines im unteren 3 Sterne-Bereich und eines im oberen 3 Sterne Bereich), unser Appartment war im Vergleich deutlich besser eingerichtet und ausgestattet. Es gab keine Kaffeemaschine in der Küche, jedoch Töpfe, einen Kaffeefilter und eine Kaffeekanne - es war also möglich den Kaffee manuell aufzuschütten (haben wir dann auch gemacht, war völlig ok...man ist ja nicht auf der Flucht). Der Kühlschrank verfügte über ein TK-Fach. Es gab eine Mikrowelle, sowie einen 2-Platten-Herd und ein Spülbecken. Alles was man fürs nötigste braucht. Besteck, verschiedenes Geschirr (Gläser, Tassen, verschiedene Teller), Schüsseln. Völlig in Ordnung. Es gab einen Safe im Schrank, dieser kostete uns ca. 25 EUR für die 9 Tage Aufenthalt. Wifi war kostenlos und in unserem Zimmer empfangbar. Telefon haben wir nicht genutzt. Klimaanlage und Fön war vorhanden. Der Balkon hatte einen Tisch mit 3 Stühlen. Eine Liege wäre schön gewesen (ausreichend Platz vorhanden).
Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Hier sind wir von den uns bekannten 3-Sterne-Häusern schlechteres gewöhnt. Die ZImmerreinigung erfolgte täglich (außer an den 2 ausgewiesenen Tagen), wenn man noch im Zimmer war kam die Putzfrau später wieder. Die Reinigung erfolgte immer äußerst gründlich. Ich laufe gerne barfuß und da merkt man jeden Krümel Sand der nicht weggewischt wurde (z.B.), es wurde immer gefegt und die Handtücher ausgetauscht (auch das Küchenhandtuch). Probleme/Reklamationen hatten wir keine. Daher kann ich auch nichts dazu sagen wie gut diese behoben wurden. Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich und bemüht. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt sehr schön. Zum wunderschönen Strand der Cala Guya kann man sehr schön durch den Pinienwald gelangen (Trampelpfade und Wege), ca. 10 Minuten angenehmer Fußweg. Auch den Ortskern, d.h. Hafen und "Partymeile", erreicht man in wenigen Minuten zu Fuß. Direkt "um die Ecke" ist ein Eroski Supermarkt, bei dem man zu vernünftigen Preisen einkaufen kann. Es ist nicht unbedingt notwendig zum Lidl am Ortseingang zu fahren (hier wäre ein Auto auch besser...der Fußweg ist doch ziemlich lang, vor allem wenn man mit Tüten bepackt ist...). Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Von hier aus kann man in alle Richtungen fahren. Für längere Strecken empfiehlt sich allerdings ein Mietwagen. Die Strecke nach Alcudia z.B. dauert 1 - 1,5 Stunden, bis nach Palma sogar 2 Stunden mit öffentlichen Bussen. (zum Vergleich Cala Ratjada - Palma mit dem Auto 1 Stunde) Cala Ratjada an sich ist für uns der ideale Urlaubsort. Strand ruhig oder ausgelassen - wie man möchte. Vorne an ist die Cala Guya vom Partyvolk besetzt, je weiter man nach hinten durch geht um so ruhiger wird es. Weiter hinten sind auch keine Felsen mehr im Wasser, sodass unbeschwertes Baden möglich ist. :D Sehr zu empfehlen ist auch die Cala Mesquida (Fußweg ca. 1 Stunde, mit Auto oder Bus sehr viel schneller erreichbar). Abends kann man sehr schön essen gehen, man kann sich ins Party-Getummel stürzen oder gemütlich am Hafen oder der Promenade etwas trinken. Für jeden Geschmack und Geldbeutel ist etwas dabei.
Der Pool ist sehr schön anzusehen, vor allem im Dunkeln. Um diese Jahreszeit war er allerdings noch sehr kalt. Ich habe einige Male Animateure gesehen, es fand recht häufig eine Kinderdisco statt. Lt. aushängendem Stundenplan fand einiges an Animation statt, wir haben diese jedoch nicht genutzt. Es gibt "Zelte" in denen Spielautomaten stehen (Flipper u.ä.), einen alten Billiard-Tisch, eine sehr in die Jahre gekommene Minigolf-Anlage (nicht einladend). Naja, es hat uns nichts so sehr gereizt, dass wir es hätten ausprobieren wollen. Einen Sportplatz und Tennisplätze haben wir auch gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Alex & Iris |
Dear Alex and Iris, thank you very much for you positive comment on Holidaycheck. We are always interested in knowing if our clients are satisfied or not with their holidays. I am glad to know that you liked the apartment, the service, the entertainment and the reception service. We always receive your commets as a gift which will help us to improve our standards of service. We hope to welcome you again. Best Regards, Gabriella Foresti Deputy Hotel Manager