Das Hotel ist in drei Blöcke unterteilt, eher clubmäßig angelegt. Der Zustand der Zimmer war für spanische Verhältnisse akzeptierbar, man merkt eben das die Möbel schon viel erlebt haben. Wir hatten Halbpension, allerdings konnten wir beobachten, dass die meisten Hotelgäste All Inclusive gebucht haben. Für uns war HP jedoch vollkommen ausreichend. Im Hotel waren viele junge Familien, aber auch Jugendgruppen und Pärchen, hauptsächlich deutsche Gäste. Das Preis - Leistungsverhältnis ist angemessen. Man kann 4 **** in Mallorca eben nicht mit einem 4 **** Hotel in Deutschland vergleichen. Da man ja nicht den ganzen Tag im Hotelzimmer verbringt, lässt es sich für die paar Stunden am Tag gut aushalten. Im August war das Wetter super, kein Regen, Sonne von morgens bis abends, für einen halben Tag mal bewölkter Himmel, jedoch immer angenehm.
Die Zimmer sind eher spartanisch, eben typisch mallorquinisch, eingerichtet. Man darf die Erwartungen nicht zu hoch schrauben, meiner Meinung nach waren sie aber absolut zumutbar und noch gut in Schuss. Klimaanlage, TV und Balkon war vorhanden, ebenso eine kleine Kochnische, da wir Halppension plus gebucht hatten. Einen Safe haben wir uns für 17 Euro / pro Woche angemietet.
Frühstück: 8 - 10 Uhr; Mittagessen 13 - 14.30 Uhr, Abendessen: 19 - 21.30 Uhr Der Essbereich erinnerte uns persönlich eher an eine Kantine, allerdings konnte man die Mahlzeiten auch in einem Wintergarten einnehmen. Plätze waren immer gut vorhanden. Die Qualität der Speisen war in Ordnung. Es gab abwechslungsreiche Kost und immer war genug vorhanden. Von deutscher Küche bis hin zu landestypischen Speisen, wie zB Paella, war alles dabei.
Die Hotelangestellten waren immer sehr nett und zuvorkommend, die deutsche Sprache beherrschten sie in der Regel auch gut. Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Es wurde einiges übersehen (kaputter Duschkopf, fehlendes Toilettenpapier, kaputte Glühbirnen), auch wenn wir es öfter angesprochen haben. Die Rezeption ist 24 Stunden am Tag besetzt. Das Hotel verfügt außerdem über einen 24-Stunden-Ärztedienst. Einen Safe haben wir uns für 17 € angemietet. Für Gegenstände, die außerhalb des Safes aufbewahrt werden, übernimmt das Hotel kiene Haftlung.
Vom Flughafen zum Hotel brauchten wir per Bustransfer circa. 1 Stunde, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden müssen. Das Hotel liegt in einer meiner Meinung nach angenehmen Lage, da man es nicht weit zum Strand oder auch ins Stadtzentrum hat. Zum Strand braucht man durch den Pinienwald circa 10 - 15 Minuten, läuft man den Weg direkt am Meer entlang braucht man circa 20 - 25 Minuten. Einen Supermarkt findet man eine Straße weiter, ansonsten auch eine Bushaltestelle direkt vor der Tür.
Der Pool war sauber und es waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Es gab auch Sonnenschirme, die man je nach Lust und Laune platzieren konnte. Vom Sport her war ein wechselndes Programm geboten: Wassergymnastik, Bogenschießen, Darts, Tischtennis, Boccia, Minigolf, Volleyball usw. Den Animateuren konnte man ihren Spaß an deren Beruf richtig ansehen, sie waren immer freundlich und hilfsbereit. Eine Kinderanimation wurde täglich für Kinder zwischen 4 und 12 Jahre von 10 - 12.30 und von 14.30 bis 17.00 Uhr angeboten (während der Schulferien). Jeden Abend um 20.30 Uhr fand eine Minidisco statt. Ein Internetzugang war direkt im Empfangsbereich zu finden. Die Abendunterhaltung umfasste Musicals, Grusel Night, Tanzabende, Kinoabende... etc.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |