Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sascha (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde im Mai 2011 von einem neuen Management übernommen. Seitdem wurden diverse Renovierungsarbeiten vorgenommen. (Quelle: Hotel)
Kein 5 Sterne Hotel

Buchung bei "Hofer"(Aldi)-Reisen....2N/Resort View Zimmer/Paket "Zeit zu zweit"(Fr-So). Der erste Eindruck beim passieren der Zufahrtkontrolle (sehr freundlich!): Nicht schlecht! Größe der Anlage sehr zufriedenstellend, hauptsächlich Österreicher und Ungarn als Gäste. Beim Betreten der Lobby und des Rezeptionsbereiches sah alles noch nach NATIONALEN 5* aus.....aber leider waren die Sitzmöbel in der Lobby bereits in einem sehr abgenützten Zustand. Leider auch die Aussenanlagen leicht verschmutzt (Papier, Tageszeitungen etc.) Fazit unseres Aufenthaltes: DEFINITIV kein 5*-Hotel (nicht einmal national bewertet!). Für Familien mit Kindern mäßig geeignet, ev. Alternativhotel für Kurzurlaube mit Entspannung, wer aber bereits 5*-Hotels besucht hat, wird großteils enttäuscht sein! Unsere Einschätzung ist 3*(nach internationalen Kriterien) bzw. 4* (nationale Bewertung). Allerdings sei hier erwähnt, daß das ebenfalls zum internationalen Hotelkonzern "REZIDOR" gehörende "Park Inn Sarvar"(nationale Bewertung 4*) im von Bükfürdö ca. 30km entfernten Sarvar (mit großer Therme direkt daneben) wohl die bessere Wahl ist. Einzig für Golfspieler ist das "Radisson SAS Birdland Resort & Spa" auf Grund des anspruchsvollen und landschaftlich reizvollen Golfcourses eine solide Wahl.

• Gut
  • Dem Standard entsprechend groß, mit wunderbarem Blick auf den Golfplatz und die künstlichen Seen (nur Superior-Zimmer), andere haben Blick auf den Parkplatz. Da die Terrassen der Bar und der Restaurants ebenfalls zur Golfplatzseite liegen kann es u. U. zu mäßiger Lärmbelastung (besonders abends bei Veranstaltungen) kommen. Schönes Badezimmer mit Toilette und Badewanne/Dusche (ab 190cm Körpergröße empfehle ich die Badewanne!), großer Spiegel mit Kosmetikspiegel und Föhn. Klimaanlage o. k., Kaffe/Teebereiter, TV mit SAT-Programmen (nationale Sender, einige deutschsprachige, dazu englische/französische Nachrichtensender) aber OHNE Pay-per-view. Wohlfühl-Betten mit viel zu kleinen Kopfkissen. Relativ gute Schallisolierung zu den Nachbarzimmern.

• 2 Restaurants (1 Frühstücks-und Abendbuffetrestaurant; 1 a-la-carte "Laguna"). Eindeutige Zuordung des Küchenstils nicht möglich (Candle-Light-Dinner an 2 Abenden mit GLEICHER Hauptgerichtauswahl (5 Wahlmöglichkeiten), "Gruss aus der Küche", GEMEINSAMES Salat-und Vorspeisenbuffet (sehr klein!), Dessertbuffet(Kuchen, kl. Törtchen)). Sauber und gepflegt, doch leider ist die Tischanordung eine Katastrophe. Eng aneinander gedrängt, beim Gang zum Buffet muss man die Tische umständlich "umrunden". Schöne Atmosphäre im "Laguna", Speisesaalatmosphäre im Frühstücksrestaurant. Preise o. k., aber für die Bedienung im a-la-carte-Restaurant fallen beim Check-out Gebühren (ca. 0, 7 Euro pro Tag) an. Frühstücksbuffet qualitativ wie quantitativ gut (Live-Cooking inkl.)

• Gut
  • Sehr freundlich, Deutsch/Englisch auf sehr gutem Level. Check-In sehr freundlich und kompetent (da bei gebuchter Kategorie KEIN Rauchzimmer bzw. kein Zimmer mit Balkon verfügbar war entschlossen wir uns zu einem Up-Grade (Superior-Zimmer mit Balkon). Mehrpreis Euro 15,-- pro Tag). Thema Zimmerreinigung: Hat dem Hotel 1 Sonne gekostet. Am Samstag mussten wir bis 15 UHR!! auf unsere neuen Handtücher warten!!! Lieblos gemachte Betten, Staub von Anfang an in der Kleiderablage (KEIN KASTEN!), unsere "Zeit zu Zweit"- Complementaries (Badesalz, Sekt, Teelichter) suchten wir vergeblich. Balkon mit Vogelkot verschmutzt und mit Spinnweben verschmutzte Balkonmöbel. 2. Tag KEIN Gratis-Mineralwasser am Zimmer. Trotzdem möchten wir eine Person (Servicemitarbeiter Hr. FRANEK, Restaurant "Laguna") hervorheben. Freundlich, kompetent, diskreter Service beim Candle-Light-Dinner. Check-out: bemüht, freundlich, aber leider überfordert. Bezahlung in Euro möglich, aber Wechselgeld AUSSCHLIESSLICH in HUF (kein 5*-Service!!)

• Sehr ruhig am Golfplatz gelegen, schöne Aussicht aus allen Zimmern. Aber leider wenige bis gar keine Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel etc.) in der Umgebung. Einziger Lebensmittelmarkt in Bükfürdö mit GEBÜHRENPFLICHTIGEM Parkplatz. Wir kauften dort nicht ein. Gott sei Dank bei Anreise via Sopron (ca. 30km) Getränke und Süßigkeiten gekauft. Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe nicht vorhanden, einige Hotels der Umgebung (ev. zu Fuß erreichbar) bieten versch. Unterhaltungsmöglichkeiten an (im Hotel selbst aber ebenso Folkloreabende bzw. bei unserem Aufenthalt "Casino Night"; wurde nicht getestet!)

• Wellness
    • Sport

Schöner Spa-Bereich, sehr sauber, Badeaufsicht immer präsent, kleiner Kinderpool innen, ansonsten innen Standardequipment (Wasserliegen, Bodensprudel, Sprudel-Sitze) inkl. 2 Thermalpools mit ungefiltertem Thermalwasser (optische Beeinträchtigung durch Grünfärbung; KEIN HYGIENEMANGEL!!). Im Innenbereich 5 Duschen (leider ALLE defekt!), Aussenbereich klein und fein, mit Getränkeservice (von uns nicht genutzt), der Wasserfall wird aber anscheinend nur tagsüber eingeschaltet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness