Das Hotel ist ein 3 stöckiges Gebäude mit je 75 Zimmern pro Etage. Die Größe der Zimmer ist ausreichend, es kommt keine Platzangst auf. Die Sauberkeit im gesamten Hotelbereich kann man als gut bezeichnen. Es sollte allerdings bald mit Renovierungsarbeiten begonnen werden, teilweise lösen sich bereits die Wandtapeten auf, bzw. sind beschädigt. Wir hatten HP gebucht, es besteht aber auch die Möglichkeit für FP. Gästestruktur war bunt gemischt. Von Twens bis Pensionisten, Single, Paare, Familien mit Kindern. Hauptsächlich Österreicher, aber auch sehr viele Ungarn, Slovaken, einige Deutsche aber auch Italiener und Rumänen. Unbedingt die Wellnessangebote (div. Massagen, Gesichtspflege, etc.) nutzen. Diese, sowie das gute Essen sind es auch, warum ich dieses Hotel weiterempfehle. Da stimmt das Geamtpaket von Preis und Leistung. Wenn sich das Verhalten im Saunabereich postiv ändern sollte, könnte ich mir vorstellen, dass ich dieses Hotel, für einen Kurzurlaub, wieder buche.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Vorzimmer mit Garderobe, großer Schlafraum mit großem Doppelbett. Minibar, Sat-TV, Schreibtisch, 2 Stühlen. Gratis Zimmersafe. Kleiner Balkon mit einem Tischchen und 2 Stühlen. Badezimmer mit Badewanne und WC. Teppichboden im Vor- und Schlafraum, Fliesenboden im Nassbereich. Unser Zimmer hat bei Ankunft stark nach Zigarettenrauch gerochen, was uns selbst als Raucher doch etwas störte. Wie im gesamten Hotelbreich sollte demnächst mal renoviert werden. Im Zimmer lösten sich bereits die Tapeten von den Wänden.
Es gibt ein a la Carte Restaurant (von uns nicht benutzt) sowie das Hauptrestauarant, in welchem Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Zum Frühstück gab es das standardmässige, wie div. frisch zubereitete Eierspeisen, div. frisches Obst und Gemüse. Wurst, Käse, Joghurt, Aufstriche, Marmelade, Fruchtsäfte, Würstchen, Bohnen, div Brot-und Gebäcksorten. Abendbüffet mit Vorspeisen, 2 versch. Suppen, div. Gebäck, Beilagen wie Reis, Kartoffeln, Gemüse, div. Salate und Nachspeisen. Wenn es für den Geschmack der Speisen eine 7te Sonne geben würde, müßte man die hier vergeben. Einfach köstlich. Es waren keine exklusiven Speisen welche angeboten wurden, aber sehr sehr lecker zubereitete. Ungarische Küche halt. Die Atmosphäre im Speisesaal gleicht leider der einer Mensa oder einem Bahnhofsrestautrant. Man sitzt sehr eng auf relativ kleinen Tischen. Der Weg zum und vom Buffet gleicht einem Hindernislauf. An Bars gibt es deren zwei, wobei das Hauptgeschäft wohl an der Pianobar gemacht wird. Diese liegt direkt angeschlossen an den Eingangsbereich des Hotels und verfügt über einen Nichtraucherbereich, direkt an und neben der Bar, sowie einem Raucherbereich, getrennt durch die "Bühne" . Auf der Bühne findet die tägliche Abendveranstaltung mit einheimischen Musikern statt. Die Getränkepreise belaufen sich auf etwa € 2,50 für ein kleines Bier bzw. 1/8 Wein, € 1,80 für ein kleines Wasser aus der Flasche. Die Preise sind in HUF angeschrieben und kommt noch ein 10 %tiger Bedienzuschlag dazu.
Das Personal war durchwegs freundlich und bemüht den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Egal ob an der Rezeption, immer mit Rat und Tat zur Seite, Barbedienung, Restaurantbedienung, Spa-Rezeption, Masseure/innen, etc. Alle sprechen gutes Deutsch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt , allerdings wurde schon um 8 Uhr früh ans Zimmer geklopft :-( Handtuch- und Bademantelwechsel nach Bedarf.
Das Hotel liegt am Rand von Bükfürdö, ca. 3 km nach Bük, ca. 40 km nach Sopron und etwa 110 km von Wien entfernt. Es befinden sich in Bükfürdö einige Restaurants, Kosmetik-und Nagelstudios, Kaffeehäuser, Souvenierläden und Lebensmittelläden. In Bük zusätzlich eine Bank mit Geldautamaten. Die Gegend lädt zum Nordikwalken oder Radfahren, auch für Ungeübte, da nur Flachland. Ansonst sagt sich Fuchs und Wolf "Gute Nacht"
- Wellness
- Sport
Hier kann ich leider nur 2 Sonnen vergeben. Der Saunabereich wäre ja recht gut ausgestattet, jedoch ist man hier vom relaxen weit entfernt. Obwohl im Eingangasbereich sowie auch innerhalb die Saunaregeln mehrfach ausgehängt sind, hält sich kaum jemand daran. Dass Erwachsene Frauen während des Saunierens sich lautstark darüber unterhalten, was, wann. wo und wer eingekauft hat war schon nervig, dass aber Kleinkinder, unbeaufsichtigt (Mama und Papa gemeinsam in der Sauna???) durch den Saunabereich tollen, ins Kaltwasserbecken springen und lärmen, geht eindeutig zu weit. Auch das eine Mutter, mit Baby im Kinderwagen, eine Tour durch den Bereich machte ist für mich unverständlich. Hier müßte der Betreiber eingreifen. Als entnervter Saunabenutzer erntet man nur Schimpftiraden und wird einem Kinderfeindlichkeit unterstellt. Der Schwimmbereich ist gut ausgetattet mit einem Sportbecken, 2 Thermalbecken, einem Warmwasserbecken mit Sprudelbereich und Kinderzone, sowie einem Warmwasserbecken im Aussenbereich. Im Spa-Bereich gibt es auch einen Fitnessraum mit Ergometer, etc. sowie einen Gymnastikraum. Es wird täglich Wasser- sowie Trockengymnastik angeboten. Die Anzahl der Liegestühle wäre an und für sich ausreichend, leider wird auch hier das Reservieren der Liegen zum Sport. Die Sauberkeit im Spabereich, ist wie im ganzen Hotel ok. An der Bar werden die gleichen Getränke zu den gleichen Preisen offeriert wie auch an den anderen Bars im Hotel. Zusätzlich gibt es leckere Torten (leider) sowei auch Gulaschsuppe. Angeschlossen an das Hotel, ist ein Golfplatz. Da ich kein Golfer bin, kann ich über Zustand und Spielbarkeit keine Angaben machen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|