Wir hatten das Hotel für insgesamt 4 Nächte im Rahmen unserer Islandreise gebucht. 1 Nacht zu Beginn der Reise und 3 Nächte am Ende der Reise. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Reykjavik an einer Hauptstraße. Aber das war von uns genau so gewünscht und hat sich bei Touren in die Umgebung von Reykjavik mit dem Leihwagen als sehr positiv herausgestellt. Das Hotel liegt im obersten Stockwerk eines 2 stöckigen Hauses. Wobei das Haus an einem kleinen Hang steht und der Haupteingang auf höhe des 1. Stocks liegt. Im Haus gibt es noch eine Reihe Geschäfte (allerdings keine Lebensmittel, wenn ich richtig liege) und eine Pizzeria. Das erste Zimmer lag auf der Rückseite des Gebäudes. Dort war die Straße überhaupt nicht zu hören. Das zweite Zimmer zeigte auf die Straße. Aber auch dort war die Lärmbelästigung aus unserer sicht zu vernachlässigen. Wer es aber ruhiger haben möchte, sollte nach einem der Zimmer mit den Nummern 11 - 19 fragen. Das sollte dann aber schon bei der Buchung geschehen (dazu unten mehr). Beide Zimmer waren recht geräumig, wobei das Zimmer zur Straße (Nummer 10) mir etwas größer vorkam, bzw. den besseren Schnitt hatte. Die Bäder waren recht groß. Wobei das Bad im Zimmer auf der Rückseite (Nummer 13) leider fast keinerlei Ablagen hatte. In diesem Bad befindet sich dazu eine nach vorne offene Dusche ohne Duschtasse mit einer etwas kurzen Glasabtrennung zur Seite. Dadurch kam es regelmäßig zu einer mittleren Überschwemmung nach dem Duschen. Im anderen Zimmer (Nr. 10) ist eine normale Duschkabine eingebaut und dort gab es das Problem nicht. Auf den Zimmern selbst gibt es keinen Kühlschrank und keinen Fernseher. Die Zimmer sind auf beiden Seiten eines großen Gemeinschaftsraum angebracht, in dem morgens auch das Frühstück serviert wird. Über Tag steht hier Besteck und Geschirr, ein gemeinsam genutzter Kühlschrank, eine Mircowelle und ein Kaffeevollautomat zur Benutzung zur Verfügung. Das war recht angenehm, wenn man sich abends mal selbst verpflegen wollte. Das Frühstück war nichts besonderes aber absolut OK. Zur Frühstückszeit ist auch die Rezeption besetzt. Die Servicemitarbeiter waren sehr nett. Zur Checkin-Zeit ist die Rezeption NICHT besetzt! Für den Checkin erhält man nach der Buchung eine Email. In dieser Email steht die Zimmernummer und ein vierstelliger Zugangscode für die Eingänge (Haupteingang des Hauses, wenn er verschlossen ist, Eingang ins Hotel und Eingang ins Zimmer) drin. Eigentlich eine einfache, unkomplizierte Sache. Wenn die Tücke nicht im Detail läge. Bei beiden Aufenthalten gab es bei uns mit diesem Code dicke Probleme. Bei der ersten Anreise funktionierte der Code an der Eingangstür zum Hotel (der Haupteingang war bei uns immer offen. Hier haben wir den Code nie gebraucht) einwandfrei. Der Zutritt zum Zimmer aus der Email funktioniert allerdings nicht. Im Gemeinschaftsraum befindet sich ein Telefon mit einer Servicenummer (die allerdings eine andere war als die Servicenummer in der Email), die wir dann kontaktierten. Da wurde uns mitgeteilt, dass uns kurzfristig ein anderes Zimmer zugeteilt wurde. Dort funktionierte dann auch der Zugangscode. Schön wäre gewesen, wenn wir dazu im Vorfeld unterrichtet worden wären. Bei der zweiten Anreise zum Ende unserer Tour scheiterten wir schon an der Eingangstür zum Hotel. Auch hier war eine Servicenummer (wiederum eine andere) angegeben, die wir kontaktierten. Dabei handelte es sich aber um die Nummer eines Partnerhotels. Von dort erhielten wir eine weitere, andere Telefonnummer. Zu unserem Glück verließ ein Gast das Hotel, so dass wir in den Gemeinschaftsraum kamen und das dortige Telefon benutzen konnten. Es wurde uns ein neuer Code mitgeteilt, mit dem sich auch das Zimmer öffnen ließ. Allerdings funktionierte dieser Code nicht am Hoteleingang. Also nochmals angerufen und wir erhielten einen zweiten Code. Mit diesem ließ sich dann auch der Hoteleingang öffnen. Ich habe mir dann als erstes die beiden Codes mal ins Handy getippt. Hier sollte das Hotel ernsthaft organisatorisch nachbessern. Von diesen Problemen mit dem Zugang abgesehen, war es ein schöner Aufenthalt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife