Ein wunderschönes Hotel mit sehr sehr vielen tollen Ausgestaltungsideen der Inhaberfamilie. Die Zimmer sind sehr groß und toll ausgestattet. Im Bad gibt es neben der Badewanne auch eine Duschkabine, ein Doppelwaschbecken, einen echten Föhn - und alles ist Qualitätsware. Die Sauberkeit in diesem Haus kann nur mit hervorragend bezeichnet werden. Das Frühstücksbuffet ausgezeichnet, neben all den bekannten Zutaten muß angeführt werden - frischer Lachs, Prosecco und die Eier werden frisch zubereitet, in jeder gewünschten Art. Daneben noch echte Bauernbutter, toll. keine Besonderheiten, die erwähnenswert wären.
Die Zimmer sind sehr schön gestaltet, es gibt Internetanschlussmöglichkeiten, Flat-TV, Telefon, Balkon, Schreibtischchen, Sitzecke, großen Kasten mit viel Stauraum. Das Bad ist perfek, Badewanne und Dusche sind selbstverständlich. Und der ländlich rustikale Stil des Hauses setzt sich auch im Badezimmer fort. Es ist alles schlüssig und in sich komplett mit viel Erfahrung und Liebe gestaltet.
Der Speisesaal ist ein schickes "Restaurant" mit viel Holz und schönem Tischdesign. Das vorbereitete Gedeck ist immer schön und aufwendig vorbereitet und die Gläser sind perfekt gepflegt - da schau ich immer drauf, eine Macke von mir! Die Preise sind ortsüblich und jedenfalls dem Standard des Hauses ange= paßt. Sie entsprechen nebenbei auch absolut der gebotenen Qualität und niemand verläßt hungrig den Tisch.
Die Freundlichkeit des Personals ist ausgezeichnet. Man ist immer um den Gast bemüht, aber nicht aufdringlich. Ganz besonders gut hat uns Robert - der Barchef und Walter - der Küchenchef gefallen. Mit Robert kommt man - wenn man will - schnell ins Gespräch, er ist lustig und bereitet ausgezeichnete Cocktails. Der Küchenchef Walter ist ein echter Großarler, kocht ausgezeichnet, sein 3-erlei vom Großarler Hirsch ein Gedicht. Die Zimmerreinigung ausgezeichnet, am Abend wird das Bett fürs Schlafengehen noch vorbereitet und nach dem Zimmermachen erwartet einen ein z.B. Herz aus Bettwäsche - süß. Bitte keine Kinder mitnehmen. Das Hotel ist für Ruhesuchende und Gäste ausgelegt, die keinen Trubel und Wirbel wollen, sondern ein ruhiges gemütliches, leises Ambiente suchen.
Das Hotel liegt im Zentrum von Großarl, 5 Gehminuten von der Liftstation entfernt. Der Ortskern ist in 10 Minuten zu Fuß erreicht, die Umgebung bietet jede Menge alternative Möglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Pool gibt es keinen, aber das weiß man ja bereits vor der Anreise. Während unseres Aufenthaltes gab es kein Unterhaltungsangebot, aber wir wollte auch kein solches - daher keine Bewertung. Animation oder Kinderclub suchen Sie hier vergebens. Das ist aber die Linie des Hauses - mit Kindern sind Sie hier falsch und werden sicher nicht das Vergnügen finden, dass Sie suchen. Der Wellnessbereich ist wunderbar gestaltet, sehr viel Kerzenlicht, ruhige Entspannungsmusik und ein umfangreiches asiatisch ausgelegtes Wellness- und Beautyangebot. Leider ist der Wellnessbereich etwas klein geraten, erwarten Sie also in der Hauptsaison nicht unbedingt einen freien Platz im Whirlpool oder in der Sauna oder im Ruhreaum.