Wir kamen in den zweifelhaften Genuß zwei der vier Ferienhäuser zu bewohnen. Die vier ineinander verbauten Ferienhäuser wurden in unserer Reisezeit um eine Skihütte erweitert. Wir hatten demzufolge Urlaub auf der Baustelle. Unterhalb der Ferienhäuser gibt es noch ein Gästhaus mit Appartemts, in welchen auch die Rezeption für die Ferienhäuser untergebracht ist. Für Kinder eher nicht geeigent. Das Haus ist auf zwei Etagen mit Fließenfußboden ohne jegliche Kindersicherungen. Der ausgeschriebene Kinderspielplatz vor den Häusern existiert nicht. Es gibt vor den Appartmenthaus eine Schaukel auf einen Schotterplatz und das wars.
Selten so ein sauberes und gut ausgestattetes Ferienhaus gesehen. Da gab es alles von Kaffeefilter, über Küchenrollen und Backpapier ... also auch an Kleinigkeiten fehlte nichts! Die Häuser waren sehr sauber, keine Spinnweben an der Wand, Bettwäsche 1A, kein Staub, nichts kaputt!
Die Gastfreundschaft ließ zu wünschen übrig. Die Häuser wurden trotz Bauarbeiten vermietet und den Baulärm von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr hat man sozusagen mitgemietet. Der Vermieter konnte unser Problem mit der Baustelle nicht verstehen. Die Brötchen vom Brötchenservice werden in der Tiefgarage deponiert. Was von den oberen Häusern ein relativ weiter weg ist, zumindest wenn man diesem im Schlafanzug zurück legt.
Die Häuser liegen oberhalb von Sölden und machen ihrem Namen "Panoramaalm" alle Ehre. Man hat von der Terasse einen herrlichen Ausblick auf Sölden und die umliegenden Berge. Direkt vor den Häusern verlaufen sehr schöne Wanderwege. Im Winter geht direkt am Haus die Skipiste bzw. der Skilift vorbei. Für Besorgungen muss man ca. 5 min. bergab nach Sölden fahren. Zu Fuß ist man sicherlich recht lang unterwegs, da der Weg sehr steil ist.
- Wellness
- Sport
Die Ferienhäuser verfügen über eine eigene Sauna. Im ersten Haus (für 6 Personen) war diese sehr schön und aureichend groß für max. 4 Personen. Im zweiten Haus (für 6 Personen) war die Sauna ein winziges Loch. Für 1 Person max. 2 Personen ausreichend. Beide Saunen waren aber sehr sauber. Auf der Terrasse der Häuser befindet sich ein Whirlpool. Im ersten Haus war dieser angeschlossen, nur das Wasser lud vom Geruch und Aussehen nicht sonderlich ein. Der Whirpool im zweiten Haus war gar nicht erst angeschlossen und wurde auch nicht angeschlossen (das aufwärmen des Wassers würde Tage dauern und sich somit nicht lohnen).
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Damen und Herren! Wir möchten gerne zu Ihrer Bewertung Stellung nehmen, da es uns ein Anliegen ist immer das Optimale für unsere Gäste zu bieten. Für die Baustelle konnten wir leider nichts dafür, diese wurde aufgrund von erheblichen Bauverzögerungen erst später als vorgesehen fertig gestellt. Das haben wir Ihnen auch mitgeteilt, und haben auch alles versucht für Sie ein Ersatzquartier zu finden. Leider sind solche Ferienhäuser in Sölden nicht vorhanden. Deshalb hatten wir Sie eine eine ander Hütte umquartiert. Whirlpool: Alle Pools müssen gesetzlich mit Chlor versetzt werden, wem dieser Chlorgeruch (nicht intensiv) stört, könnte man andernfalls etwaige andere Mittel zur Poolpflege heranziehen. Bitte teilen Sie uns das das nächste mal mit, wir sind immer bereit sowas so schnell wie möglich zu lösen. Da wir Sie umquartiert haben in ein Haus das nicht besetzt war, war der Whirlpool auch ausgeschalten und nicht befüllt, dies würde wie beschrieben ca. 2 Tage dauern darauf haben wir Sie auch hingewiesen als Sie das andere Haus benutzen wollten. Brötchenservice: Der Weg von der Hütte zu den Brötchen ist etwa 30 Meter entfernt, dies lässt sich leider vom obersten Haus aus nicht anders lösen. Wir hoffen die Brötchen haben Ihnen trotzdem geschmeckt! Der Kinderspielplatz ist bereits schon fertig gestellt. Es gibt zwei Schaukeln, eine Rutsche und einen Sandkasten sowie einen Griller und Bänke zum verweilen. Abschließend möchten wir uns nochmals entschuldigen, das bei Ihrem Urlaub Kleinigkeiten noch nicht fertig gestellt waren. Wenn ein neues Objekt gebaut wird ist man immer froh wenn einem unsere Gäste Verbesserungen zukommen lassen. Daher bitten wir auch solche Anliegen nicht dem Reiseveranstalter weiter zu leiten sondern direkt vor Ort mit uns zu besprechen, die Kommunikationswege sind dann auch kürzer und wir können sofort darauf reagieren. Wir versuchen Ihre Anliegen dann auch so schnell wie möglich in die Tat umzusetzen und hoffen Sie daher wieder mal bei uns begrüßen zu dürfen und sich davon überzeugen zu lassen, das wir immer um Service und Qualität bemüht sind. Mit freundlichen Grüßen aus Sölden!