Das Hotel ist neu renoviert. Leider ist die Renovierung nicht so gut geglückt - an einem Tag tropfte in der Lobby Wasser von der Decke, überall sind Arbeiten nicht komplett ausgeführt (Ziegel schauen aus dem Aufzugschacht, Silikon wurde schlecht angebracht), tlws. wurde nicht richtig geputzt so dass überall noch Farbspritzer an Fenstern sind. WIFI kostet pro Woche und Gerät 15 Euro und ständig muss sich wieder neu angemeldet werden (an einem Tag ging Internet nicht mehr da upgedatet wurde - und man musste sich einen neuen Code holen - hätte das Hotel auch darüber informieren können). Gästestruktur war eher im älteren Bereich anzusiedeln - ich bin mir teilweise wie im Seniorenheim vorgekommen. Das Hotel ist erst ab 18 Jahren buchbar. Ich bin mir durchaus bewusst, dass ich mich in Spanien und nicht in Deutschland aufgehalten habe (auch hier gibt es nicht so tolle Hotels) aber gewisse Grundsätze sollten eingehalten werden. Wir haben hier immerhin ein neu renoviertes 4-Sterne-Hotel gebucht, das mich nach der Renovierung nicht mehr überzeugt hat. Auch habe ich mir überlegt wieviel der Gast eigentlich wert ist wenn man billige Möbel einbaut und nach der Hauptrenovierung einfach nicht mehr auf das Hotel achtet. Und als letzte Anmerkung: Männer müssen am Abend lange Hosen tragen (wir hatten leider keine dabei, mussten also eine kaufen, da es in den letzen Jahren kein Problem war mit einer knielangen Jeans und Hemd in den Speisesaal zu gehen). Dies alles lässt uns nun ein anderes Hotel an der Plaja zu suchen.
Nun zu den Zimmern. Das war unsere größte Enttäuschung überhaupt, haben uns so auf die neu renovierten Zimmer gefreut. Der Schrank ging total schwer aufzuschieben und die Leisten zum Aufschieben wackelten schon bedenklich (nach so kurzer Zeit), die Zimmer sind klein (das hat uns aber nichts ausgemacht - waren eh kaum dort). Der Safe - mit 15 Euro pro Woche zu bezahlen) - war nur in den Schrank gestellt und nicht befestigt. Es gab keinen Fluchtplan auf dem Zimmer (selbst in Hotels in der Karibik gibt es diese). Im Bad die Dusche ist zwar groß aber die Schiebetüren überlappen - wie putzt denn da die Putzfrau dazwischen. Außerdem sind kaum Ablageflächen vorhanden. Einmal haben wir unsere Badetücher auf den Boden gelegt um neue zu erhalten - und man glaubt es kaum - sie lagen zusammengefaltet wieder in der Dusche :(. Das schönste an den Zimmern war der Balkon mit wirklich tollem Meerblick und neuen Balkonmöbeln - doch auch hier waren die Glasscheiben schmutzig und mit Silikon beschmiert
Es gibt ein Restaurant, das sehr sauber war und auch freundlich eingerichtet ist. Nach der Renovierung besteht nun auch die Möglichkeit draußen auf der Terrasse zu essen (haben wir nicht in Anspruch genommen, da dort überall geraucht wurde). Das Essen hat im Vergleich zu den Vorjahren stark nachgelassen - das Fleisch war oft zäh und tlws. innen noch roh (länger braten lassen ging nicht, da der Koch nichts verstanden hat und einem das Fleisch einfach auf den Teller gelegt hat), oft Wartezeiten beim Fleisch da dieses erst zubereitet wurde wenn ein Gast kam, das Obst war oft braun und sah aus als wenn es schon Stunden vorher vorbereitet worden wäre (braune Ananas). Das Frühstück war gut, aber Wurst hatte oft braune Ränder und war unansehlich. Die Preise für Getränke waren absolut in Ordnung.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war sehr gut (leider wusste man bei unserer Ankunft nicht, dass wir schon zum dritten Mal da sind - das habe ich in anderen Hotels schon anders erlebt). Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren soweit gut, das Personal war eher nur mit Grundkenntissen ausgestattet. Einmal in der Woche ist eine Zufriedenheitsumfrage, wir haben unsere Beanstandungen dort notiert, aber ich glaube es hat niemanden interessiert (in anderen Hotels wurden wir danach zum Gespräch gebeten - auch wegen Kleinigkeiten)
Das Hotel hat immer noch eine Toplage (wir waren zum dritten Mal im Hotel). Strand nur über die Promenade (am Strand 2 Liegestühle und ein Schirm 16,05 Euro - ist aber unabhängig vom Hotel). An den Feierlocations ist man in 10 Minuten. Flughafentransferca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich überall rund um das Hotel.
Das Freizeitangebot hält sich hier sehr in Grenzen - ist aber auch durch die Nähe zum Ballermann nicht unbedingt erforderlich. Im Rahmen der Renovierung hätte man vielleicht auch dazu tendieren können ein kleines Fitnessstudio einzurichten. Der Pool wurde im Winter auch renoviert - ist jetzt viereckig und man könnte schön drin schwimmen - doch schon beim ersten Betreten sind mir ringsum am Boden in den Kanten schwarze Flecken aufgefallen - Schimmel? - ich habe dann auf schwimmen im Pool verzichtet
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sandra |