Günther (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Auf jeden Fall eine Empfehlung wert!

Dieses Sensimar ist zwar schön älteren Baujahrs, was aber absolut nicht auffällt (da renoviert) und sehr nett eingerichtet. Immer wieder wird etwas neu dekoriert und man lässt sich zum Wohlfühlen der Gäste immer wieder was Neues einfallen. Der Zustand des gesamten Hotels lässt sich sicherlich mit gut bis sehr gut beschreiben und die Sauberkeit ist in allen Bereichen des Hotels top! Der Altersdurchschnitt bei unserem Aufenthalt im Juni-Juli würde ich mit 45 Jahren einschätzen, ein paar jüngere Paare und ein paar ältere Paare waren aber auch anzutreffen. Die größte Anzahl der Urlauber kamen aus Deutschland (90%), ein paar wenige waren anderer Nationalität. Im gesamten Hotel- und Poolbereich war WLan-Empfang möglich, welcher jedoch nur im Rezeption-Bereich kostenlos war. Hier könnte eventuell noch etwas nachgebessert werden, da diese kostenpflichtige Variante, außerhalb dieses Bereiches, sicher nicht für jeden positiv aufgenommen wird, wie die zusätzliche Gebühr für den Tresor im Zimmer. Bei unserem Aufenthalt war es sehr warm, wodurch Freizeitaktivitäten kaum möglich waren. Der Fitnessraum würde hier eventuell noch für ein relativ kühles Sportprogramm zur Verfügung stehen. Für einen reinen Badeurlaub perfekt, daher ist ein 1-wöchiger Aufenthalt genau richtig. Ansonsten geht es recht ruhig ab und es ist mehr oder weniger jeder für sich. Wenn einem Relaxen, Entspannen und Sonne wichtig sind, würde ich dieses Hotel als "genau richtig" bezeichnen.

• Gut
  • Das Zimmer würde ich als gut bezeichnen. Es ist sauber, hat Alles was man braucht. Toll ist die Minibar, wo bei Al auch Einiges kostenlos beinhaltet und jeden Tag neu aufgefüllt wird. Die Klimaanlage funktioniert bestens und der Ausblick bei Buchung Meerseite ist einfach "Spitze"! Der einzige Wermutstropfen war, dass die Zimmer recht hellhörig sind und die Matratzen ziemlich hart. Für den Ein oder Anderen mag es auch etwas zu klein erscheinen. Aber das ist dann doch eher Geschmackssache.

• Wie beim Service des Hotels halte ich mich auch bei der Gastronomie nicht zu lange auf, da hier nur gesagt werden kann, das so eine Darstellung einfach grandios ist. Sowas von Qualität und Auswahl geprägtes Programm bekommt man selten geboten! Hier stimmen Optik und Geschmack auf jeden Fall. Für den Einen oder Anderen ist eine Gewichtszunahme schon garantiert, vor allem mit der zusätzlichen Einnahme beim A Das Geben von Trinkgeldern ist hier in diesem Hotel nicht erforderlich, da der Service so oder so jeden Tag einen positiv überrascht.

• Der Service des Hotels ist hier schnell beschrieben und wird von meiner Seite als "einmalig" bezeichnet! Jeder einzelne Mitarbeiter ist um das Anliegen der Hotelgäste bemüht. Großes Lob an alle Mitarbeiter, die etliche Stunden von früh morgens bis spät abends für das Wohlsein der Gäste sorgen!

• Die Lage des Hotels ist sicher etwas abgelegen, dafür aber recht ruhig und für so manch romantischen Abend geeignet. Die Entfernung vom Flughafen würde ich als doch recht lang bezeichnen, die Busfahrt für die Ankunft bzw. Abreise dauert im Schnitt 1 Stunde und 30 Minuten, durch welche man jedoch wieder durch den atemberaubenden Ausblick des Hotels entschädigt wird. Das Hotel liegt direkt hangverbaut am Meer, was seinen speziellen Flair hat. Wie schon in der Hotelbeschreibung festgehalten, bietet das Hotel keinen Sandstrand, sondern eine Badebucht, welche aber genauso ihren Reiz hat (ist mal was Anderes!). Wir konnten die Bucht von den möglichen 6 Tagen, leider nur 4 Tage benutzen, weil danach das Meer recht stürmisch war und man den Zugang zur Bucht aus Sicherheitsgründen mit Liegestühlen abgesperrt hat. Sollte man die Bucht für eine Abkühlung bzw. für ein paar Schwimmrunden benützen wollen, wären eventuell Badeschuhe nicht von Nachteil, da der Untergrund doch recht steinig und rutschig ist. In dieser Bucht lässt es sich auch gut schnorcheln, daher eventuell auch Schnorchel und Flossen einpacken. Vom Hotel aus gibt es einen guten, in der Nacht beleuchteten Fußweg (ca. 10-15 min.) in das Nachtleben bzw. in die Einkaufsstraßen, welcher tagsüber auch für eine Runde Joggen, insofern es nicht zu heiß ist, verwendet werden kann. Daher eventuell auch Turn- bzw. Laufschuhe einpacken! Vor dem Hotel wird auch ein Zubringer per Train (Freiluft) um wenige Euro angeboten. Ansonsten besteht die Möglichkeit auch noch direkt beim Hotel ein fahrbarer Untersatz zu mieten (Autos, diverse Zweiräder), um ein paar Ausflüge zu unternehmen.

Das Sportprogramm bietet einige Möglichkeit. Angefangen von der Fahrradtour über die Kajakfahrt, bis zu diversen Ausflügen. Leider war es bei unserem Aufenthalt sehr heiß (37+), und da sehnt man sich eher nach einer kalten Dusche. Die Abendunterhaltung im Hotel ist auch mit Live-Musik sehr angenehm und lädt auch mal zum Tanzbeinschwingen ein. Ansonsten gibt es hier noch 3 Animateure, welche einem den Zugang zur Freizeitgestaltung auf Anfrage erleichtern. Die kostenlosen Liegestühle und Sonnenschirme sind auch von guter Qualität und Badetücher können täglich neu bezogen werden. Der Poolbereich ist sehr sauber, die zwei Duschen bei den recht hohen Temperaturen sehr willkommen und der Pool mit dem Salzwasser ist für ein paar Schwimmrunden auch groß genug und sehr einladend.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Günther