In der mittelgroßen Anlage findet man schnell die Orientierung. Die Architektur ist zwar nicht mehr ganz zeitgemäß, jedoch in einem sehr gutem Zustand und gepflegt. Das Haus wird von vielen Stammgästen besucht. Das Durchschnittsalter liegt über dem "typischen Mallorca-Urlauber". Dies hat jedoch den entscheidenden Vorteil, dass Nachts alles ruhig ist und die Gäste sich gesittet verhalten. Das Hotel liegt direkt am Meer. Von der Sonnenterasse bis zum Wasser sind es nur ein paar Meter. Der hoteleingene Strand ist zwar klein, aber recht windgeschützt. Cala Ratjada bietet viele Möglichkeiten. Wenn man mit HP gebucht hat, sollte man auf das Abendessen nicht verzichten. Zu empfehlen ist sicherlich ein Mietwagen, da das Hotel etwas abgelegen ist.
Die Zimmer sind - wie in vielen Hotels üblich - nicht besonderes groß. Der Balkon war aber bestens geeignet, um abends gemütlich eine Flasche Wein (oder auch zwei...) zu trinken und die Füße auszustrecken. Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick - war ganz ok. Haben von anderen Gästen gehört, dass Meerblick-Zimmer teilweise sehr windig waren. Das Hotel liegt nämlich direkt am Meer. Das Interieur war nicht mehr neu, aber in einem guten Zustand. Das Bad schien vor kurzer Zeit renoviert. Manchmal hatten wir den Eindruck, die Wände hätten ein wenig dicker sein können, damit nicht jeder Streit unserer Zimmernachbarn hörbar gewesen wäre.
Das großes Restaurant lud morgens zu einem fulminanten Frühstück ein. Es gab immer ausreichend frisches Obst, landestypisches und europäisches Frühstück. Sowohl morgens als auch abends wurden an dem Grill frische Zutaten zubereitet. Der Geschmack war sehr gut, an Themenabenden (Mallorca-Abend) konnte man heimische Genüsse entdecken. Der Wein war gut und die Preise nicht zu abgeschmackt. Der Service am Tisch war (bis auf einem Abend - war wohl eine Aushilfe) sehr zuvorkommend und freundlich.
Wir waren schon mehrfach auf Mallorca. Die Freundlichkeit des Hotelpersonals fiel uns sofort auf. Selbst die Reinigungskräfte begrüßten uns mit einem heiteren "Ola!" Die Verständigung war problemlos auf Deutsch und Englisch möglich. Im Hotel selbst waren viele nützliche Dienstleistungen im Angebobt: Arzneien, Wäscherei und kostenpflichtiges Internet.
Entweder man liebt die Lage, oder man hasst sie. Wenn man im Urlaub sich entspannten will und es etwas ruhiger liebt, ist dieses Hotel sicherlich eine gute Entscheidung. Der Weg ins Zentrum von Cala Ratjada ist zu Fuss etwas lang, ein Fahrrad kann aber an der Rezeption geliehen werden. Wenn man keinen Alkohol trinken möchte, ist ein Mietwagen sinnvoll. Zudem fährt ein Bummel-Bus ins Stadtzentrum.
Das Hotel besticht durch ein großes Sportangebot, das wir aber nicht genutzt haben, da wir häufig unterwegs waren.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Michael |