Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Olli & Katrin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen entspannten Erholungsurlaub

Das Hotel wurde 1962 erbaut und hat durch seinen Retro-Look einen gewissen Reiz. Es ist mit 189 Zimmern kein kleines aber auch kein Riesenhotel. Die Gäste sind zu 95 Prozent deutsch - vom Alter her gemischt, viele Paare. Zum Glück wenig Kinder, keine Briten, keine Russen. Tipp: Im Hotel ein Auto mieten (z. B. über TUI für ca. 38 Euro am Tag, kleinste Kategorie) und die Insel erkunden. Es lässt sich auf Mallorca entspannt fahren und die Insel ist bis auf eine schnelle West-Ost-Verbindung, gut erschlossen.

• Wir erhielten bei der nächtlchen Ankunft von ihm ein winziges Zimmer zur meerabgewandten Seite. Das hat uns schon zunächst enttäuscht. Am nächsten Morgen hat uns dann aber ein anderer Portier gesagt, dass dies ein Irrtum war, da TUI-Gäste größere Zimmer erhalten - allerdings auch zur meerabgewandten Seite. Wenn wir allerdings bereit sind ein Meerblickzuschlag zu zahlen, würden wir ein Meerblickzimmer erhalten. Wir waren bereit den "Sonderpreis" von 54 Euro zu zahlen und haben es nicht bereut. Wir erhielten auch noch ein Zimmer im dritten Stock (keiner trampelt uns auf dem Kopf rum) und dazu noch ein großes. Die neue Lage hatte allerdings den Nachteil, dass links und rechts in den ebenfalls großen Zimmern die beiden einzigen Päärchen mit Kindern einquartiert wurden. Das eine Päärchen hatte einen Säugling, der noch keine Nacht durchschlief, die anderen Zimmernachbarn starteten ab 6. 30 Uhr ein "Gutschi-Gutschi-Kinderanimationsprogramm". Unglaublich. Aber zu diesen rücksichtslosen Personen kann das Hotel ja nichts.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform ist vielfältig und gut. An einer Bratstation wird jeden Abend Fleisch und Fisch frisch zubereitet. Zu empfehlen sind die Suppen als Vorspeise. Das reichhaltige Obstangebot sind der Hammer. Die Getränkeprerise ok. Getränkepreise der Minibar etwas überhöht. Wir haben daher Getränke vn Außerhalb besorgt.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und professionell. Besonders an der Rezeption und an der Poolbar. Der Zimmerservice säubert täglich gründlich. Der Schwachpunkt scheint der ältere Nachtportier zu sein, der nicht gut deutsch spricht. Wir haben mitbekommen, dass sich eine Frau mit Tochter über die Unterbringung (ob nun zu recht oder unrecht) beschwert hat. Dabei muss der Nachtprotier wohl etwas ausfallend geworden sein. Sowas darf nicht passieren.

• Die Lage ist traumhaft, wenn man: 1. Auf einen Sandstrand direkt vor der Tür verzichten kann, 2. Man eine ruhige Lage, ca. 20 Gehminuten vom Zentrum von Cala Ratjade entfernt, akzeptiert. Wir fanden es ideal. Zum Flughafen Palma fährt man mit dem Bus eine gute Stunde. Taxi nach Cala Ratjade 6 Euro. Großer Vorteil: Keine unmittelbaren Hotels in der Nachbarschaft, also auch kein Pool-Disko-Geplärre von links oder rechts.

Es gibt keine Animation, was uns entgegen kam. Der Meerwasserpool ist groß genug und soweit ok. Die Duschen technisch etwas veraltet. Es gibt viele Liegen mit Auflagen, die aber dennoch nicht für alle Gäste ausreichen. Daher ist man gezwungen, sich der (deutschen?) Unart zu unterwerfen und bis ca. 8. 30 Uhr per Handtuch seinen Platz zu reservieren. Wenn man pech hat, wir einem aber noch der Sonnenschirm entwendet.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Olli & Katrin