Das Hotel hat eine Traumlage, fantastische Kulisse sowohl bei Sonnenauf- und untergang als auch bein stürmischer, rauer See und meterhohen Wellen. Da wir im Februar dort waren, um uns die Mandelblüte anzuschauen, war das Hotel der perfekte Ausgangsort für Ausflüge und Touren und um Cala Ratjada selbst zu erkunden. Vom Hotel aus konnte man die ganze Küste entlang am Meer laufen, traumhaft. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und haben himmlische Betten. Überall ist ein Balkon dran - wobei Zimmer mit Meerblick das non plus ultra ist. Das Hotel werden wir weiterempfehlen.
Leider gab es kein Zimmer mit Meerblick mehr, sonst hätten wir eines gebucht. Wir hatten ein Zimmer zur Straße/Wald. Bis auf die “Aussicht“, die nicht so der Knaller war, waren wir aber insgesamt sehr zufrieden. Sehr geräumig, traumhafte Betten, alles sauber und intakt und alles was man braucht war da. Der Balkon war auch großzügig, nur hätten wir den viel öfter genutzt, wenn wir Meerblick gehabt hätten-der war nämlich der Hammer!
Da wir Halbpension gebucht hatten, weil uns schon im Internet auf der Hotelseite und bei anderen Anbietern die “täglich wechselnde Themenbuffets“, reichhaltiges Frühstücksbuffet und vielfältige Spezialitäten/Auswahl sehr angesprochen hat, hatten wir uns eben genau auf das gefreut. Die Themenbuffets, zb. “Fish Dinner“, “Sunset Dinner“, “Spezialitäten Mallorcas“ oder “Spanische Küche“ waren allerdings alles andere als abwechslungsreich. Es gab jeden Abend, bis auf das was am Grill frisch zubereitet wurde, immer dasselbe. Aufbereitet, vom Vortag, in einem anderen Behälter. Das ging gar nicht! Spezialitäten gab es sehr wenige und die haben nicht geschmeckt - nicht “typsich mallorquinisch“, sondern wie ein günstiger Abklatsch. Beim Frühstücksbuffet gab es ebenso immer dasselbe - keine Abwechslung, kein Highlight, nichts neues. Das war sehr schade und deprimierend, weil wir dafür bezahlt und uns eben auch so darauf gefreut hatten. Wir hatten soviele Ideen was man hätte alles machen können - angefangen von der Deko über die einzelnen Gerichte mit Showkochen, andere Themen bis zu einer kleinen Showeinlage mit Musik und Tanz usw. Uns fiel soviel ein...schade das es so lieblos gemacht wurde. Man kam sich nicht “Willkommen“ vor, sondern eher wie bei einer Massenabfertigung. Von den im Preis für Halbpension nicht enthaltenen, extra zu zahlenden Getränken zu den Mahlzeiten mal ganz abgesehen, was wirklich eine Frechheit war/ist!
Uns ist aufgefallen, das jeden Tag dieselben Servicekräfte eingeteilt waren. Das tat uns etwas leid und man hat ihnen angesehen, das sie etwas müde, erschöpft und genervt waren. Was aber auch logisch ist, wenn man eigtl. ohne Pause tagelang durcharbeitet. Da muss defintiv eine Lösung gefunden werden, denn guter Service kommt nur durch gute Kräfte. Ab dem dritten Tag war das Restaurant früh und abends immer voll, sodass wir teilweise auf Plätze warten mussten. Merkwürdig und verwunderlich fanden wir auch, das die Getränke zu den Hauptmahlzeiten (wir hatten Halbpension gebucht) NICHT mit inbegriffen waren und extra gezahlt werden mussten-das fanden wir unverschämt und haben es auch angesprochen. Dazu kam leider keine aussagekräftige Antwort. Das gewünschte Bügelbrett- und eisen stand am nächsten Tag auf dem Zimmer. Auch die Frage nach einem Mietwagen wurde promt geklärt und am nächsten Morgen stand ein Wagen für uns vor dem Hotel bereit-das Hotel hatte alles geregelt und übergab uns nurnoch die Schlüssel. Top. Die Rezeption war durchgehend besetzt und immer bestens gelaunt, superfreundlich (vorallem Danny :-) ), immer hilfsbereit und bei Fragen und Wünschen wurde direkt eine Lösung gefunden. Am Abreisetag wurde ein Frühstücksbuffet für alle, die sehr zeitig morgens abgeholt wurden, hergerichtet - Super!
Die Lage ist atemberaubend. Absolut traumhaft...besser geht's nicht und näher am Meer definitiv auch nicht. Vom Hotel aus kann man am Meer entlang bis ins Zentrum von Cala Ratjada laufen-ein absolut toller Weg für Spaziergänge. Vom Hotel aus kann man die gesamte Küste entlang schauen bis zum Leuchtturm-wo es ebenfalls sehr schön ist. Ebenso hat man sehr gute Anbindungen an das Verkehrsnetz und alles ist sehr gut ausgeschildert. In ca. 2h ist man in Palma, von wo aus auch unser Hoteltransfer ging (Flughafen). Überall gibt es Zitronen- und Orangenbäume, Mandelbäume die gerade zu blühen begannen und Olivenhaine. Viele Kakteen, viele Blumen, riesige Agaven, Oleander usw.. Herrlich!
Da wir im Februar, also in der Nebensaison dort waren und es noch relativ “frisch“ vom Wetter her war, konnte man nicht im Pool baden gehen. Der war auch noch nicht gereinigt/vorbereitet für die Hotelgäste. Ein nicht so schönes Bild. Der “Wellnessbereich“ war sehr klein...ein sehr kleiner Innenpool, zu wenige Liegen, eine kleine Sauna die immer voll war und ein Dampfbad was nicht heiß genug war. Die Liegefläche draußen war zum Parkplatz und zur Straße hin, sodass man keine Ruhe genießen konnte. Der Fitnessraum war auch sehr klein und die wenigen Geräte immerzu belegt. Tennis/Tischtennis/Radtouren etc. wurden nicht angeboten. Für Gäste ohne Mietwagen etc. wurden vom Hotel Tagestouren mit dem Bus angeboten sowie ein Programm am Abend (Cala Ratjada bei Nacht/am Abend, Spaziergang am Meer, Wanderung zum Leuchtturm,...) - das war ein nettes Programm für die Älteren. Für die Nebensaison ein gutes Angebot.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Franzi |