Das Sensimar Aguait hat ca. 195 Zimmer welche zur Hälfte einen fantastischen Meerblick und zum anderen einen Blick zur ruhigen Straße und Hotelzufahrt bieten. Das genau 50 Jahre junge Hotel ist in sehr guten Zustand - Kleinigkeiten mal ausgenommen - und einwandfrei sauber. Wir hatten Halbpension gebucht. Da wir 10 Tage im Hotel waren mussten wir für WIFI einen ganzen Monat buchen zu 25,-€. Eine Woche kostet 15.-€. Zum Surfen reicht die Geschwindigkeit und wir hatten im gesamten Hotel guten Empfang. Das Aguait war auch zu dieser Zeit ( 13.-23.10. ) wohl fast ausgebucht. Die überwiegende Mehrheit der Gäste waren aus Deutschland und aus allen Altersklassen wobei der Schwerpunkt wohl eher bei 50+ lag. Es ist ein reines Erwachsenenhotel und ab 18 buchbar. Unserer Meinung nach ist ein Meerblickzimmer in diesem Hotel ein Muss. Empfehlen würden wir das Aguait jedem, der Ruhe am und im Hotel sucht aber in erreichbarer Entfernung auch mal etwas mehr Leben haben möchte. Restaurants und Gaststätten unterschiedlichster Art gibt es in Cala Rajada satt. Besonders gefallen haben uns die direkt an der Promenade und im Hafen.
Die Zimmer sind nicht die Größten aber unserer Meinung nach voll ausreichend. Gleiches gilt für das Bad. Ausgestattet ist das Zimmer mit einem ausreichend großen Schrank mit vielen Bügeln und dem eingebauten, kostenpflichtigen Safe. Für die kühlere Jahreszeit stehen neben den Bettlaken auch noch wärmere Oberbetten zur Verfügung. Neben Bett, Schreibtisch, Stuhl und TV gibt es auch einen Wasserkocher und gratis Tee und Nescafe. Ich will jetzt nicht gerade motzen aber Kaffee aus einer Kapsel- oder Pad-Maschine schmeckt doch besser. Das Highlight des Zimmers ist aber natürlich der grandiose Meerblick, den es bei neueren Hotels einfach deswegen nicht mehr so geben kann weil das Bauen so nah am Meer nicht mehr erlaubt wird. Sicherlich muss man durch diese Nähe zum Meer auch damit leben, dass dies mit deutlichem Meeresrauschen verbunden ist. Wir lieben es.
Beim Frühstück wie beim Abendessen – wir hatten HP – gab es eine Riesenauswahl von – zumeist – sehr schmackhaften Speisen. Alles aufzuzählen würde den Rahmen hier sprengen. Erwähnen möchten wir nur einiges was nicht gerade selbstverständlich ist. Die Zutaten für das individuelle Omelett zum Frühstück hat man in einer kleinen Schüssel zusammengestellt und die Mitarbeiterin machte hieraus das Omelett. Wenn man mochte konnte man jeden Tag mit Sekt begrüßen. Abends gab es nicht ausschließlich das „normale“ Buffet und das sogenannte „Livecooking“ sondern auch schon frisch zusammengestellte leckere Vorspeisenteller. Auch mehrere glutenfreie Speisen waren jeden Abend verfügbar. Nachtisch warm und kalt ebenfalls in sehr großer Auswahl. Etwas störend war der doch etwas höhere Geräuschpegel im Speisesaal wenn man nicht das Glück hatte einen Platz auf der Terrasse zu ergattern. Die Getränkepreise fanden wir voll in Ordnung.
Wir haben den Service als sehr freundlich und kundenorientiert erlebt und können diesen nur loben. Das fing schon beim Eintreffen im Hotel an. Wir waren schon gegen 9:00 Uhr in der Früh eingetroffen und waren doch rechtschaffen müde von der nächtlichen Anreise. Ehe wir die Formalitäten erledigten, wurden wir erst mal zum Frühstück eingeladen und dem Versprechen alles Mögliche zu tun unser Zimmer anschließend beziehen zu können. Um 10:00 Uhr konnten wir auf das Zimmer. Unerwartet zeitig. Der aufmerksame Service zog sich dann während unseres Aufenthalts wie ein roter Faden weiter bis zur Abreise. Unser Flieger zurück ging erst um 22:00 Uhr. Wir konnten unser Zimmer bis zur Abreise nutzen ohne einen Cent hierfür bezahlen zu müssen. Zu bemerken ist hierbei, dass das Hotel trotz der späten Jahreszeit noch äußerst voll war.
Das Aguait liegt unmittelbar am Meer. Näher geht es kaum. Ein Sandstrand ist aber erst in ca. 20 Minuten über die schöne Promenade in Richtung des Ortes Cala Rajada erreichbar. Über Leitern kommt man aber problemlos ins Meer. Die kleine Bucht neben dem Hotel ist kaum nutzbar. Unser Transfer von und zum Flughafen dauerte trotz Direkttransfer über eine Stunde quer über die Insel. Für Fahrten ins Tramuntana-Gebirge, nach Palma oder in den Südwesten hat man lange Anfahrtswege was etwas lästig ist wenn man von Cala Rajada aus die Insel erkunden möchte. In Cala Rajada findet man sehr viele auch gute Restaurants an der Promenade und am Hafen. Auch ansonsten sind wohl alle Geschäfte, die ein Tourist benötigt am Ort. Die Anbindung an den Ort ist gut. Entweder in gut 30 Minuten zu Fuß oder per Bus oder Bimmelbahn. Wir fanden die Lage ideal weil extrem ruhig.
- Wellness
- Sport