Das Hotel ist etwas älter aber bestens in Schuss gehalten. Wir kamen am 4.April morgens um 9.30Uhr an und wurden zuerst, da unser Zimmer noch nicht fertig war, sehr freundlich gebeten, in aller Ruhe erst einmal zu frühstücken. Gegen 11.00Uhr war dann unser Zimmer mit Meerblick bezugsfertig. Die Gäste im Hotel waren anfangs 65+, dann aber kamen Mitte der Woche immer mehr Sportgruppen (Tennis), so dass der Altersdurchschnitt sich verjüngte, aber auch wesentlich mehr Unruhe im Hotel war. Wir waren garantiert nicht das letzte Mal im Sensimar. Es ist ideal, wenn man das meer liebt und einen kleinen gang in die Stadt nicht scheut.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig eingerichetet. Der Blick auf das meer grandios. Das Badezimmer war etwas klein aber wiederum ausreichend. Schön war, dass in jedem Zimmer ein Wasserkocher war, so dass man sich nachmittags einen Kaffee kochen konnte.
Wir haben Halbpension gebucht und waren von dem Frühstück und dem Abendbüffet begeistert. Sowohl Frühstück als auch das Abendessen waren abwechslungsreich. Es gab immer etwas zusätzliches angeboten - sei es moregens ein Smoothie oder zusätzliches frisches Obst, abends kleine Salatteller etc. Fleisch und Fischgerichte waren stets unterschiedlich und sehr schmackhaft. Wemm nicht ausreichend gewürzt war, der konnte nachwürzen.
Der Service im Sensimar Aguait war sehr gut, besonders im Restaurant, an der Rezeption und im Spa- Bereich. Ein jeder sprach Deutsch, so dass die Verständigung kein Problem war. Jeder versuchte, einem die Wünsche sofort zu erfüllen. Der einzige Kritikpunkt, den wir haben, ist die Zimmerreinigung. Unser Zimmer wurde immer erst am späten Nachmittag gereinigt und (trotz eines Trinkgeldes zu Beginn unsres Urlaubs) von Tag zu Tag flüchtiger geputzt und aufgeräumt. Auch grüßten die Reinemachfrauen auf dem Flur nicht. Ein krasser Abfall zu den anderen Bereichen des Hotels.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Cala Ratjada, aber der Fußweg entlang der Küste ist einfach fantastisch. Nach ca. einer halben Stunde ist man im Hafen von Cala Ratjada angekommen und kann dann die Innenstadt erkunden, weiter zum Leuchtturm gehen oder einfach nur in einem der schönen Cafés sitzen und genießen. Anfang April hatten noch viele Geschäfte und Kneipen in der Innenstadt geschlossen, was uns überhaupt nicht störte, denn wir wollten nicht Party machen, sondern relaxen.
Das Sensimar hat einen sehr schönen Außenpool mit Meerwasser, der leider nicht beheißt ist, so dass mir das Wasser einfach zu kalt war (15°C). Auf der Terrasse sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, so dass vorzeitiges Reservieren einfach nicht nötig ist und auch nicht praktiziert wurde. Die Angebote des Animationsteams waren gut und abwechslungsreich, allerdings hatte ich unmittelbar nach dem Frühstück keine Lust, z.B. Yoga zu machen, da ich einfach nach zu satt war. Der Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Inge |