Das Hotel ist von der Größe her vollkommen ausreichend. Die ca. 150 Zimmer sowie das gesamte gebäude wird sehr sauber gehalten. Im Grupotel Aguait gastieren überwiegend deutsche Touristen ab einem alter von 40+, also grob gesagt für junge leute wie unser alter nicht zu empfehlen. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis stimmt vollkommen. Nicht zu raten ist die Taxifahrt vom Hotel bis ins Zentrum rein (kosten:7€), eher würde ich vorschlagen zu fuß zu gehen oder wenn man es schafft die bimmelbahn für 2€ zu nehmen. Sehr zu empfehlen ist ein miet auto denn die küste hoch nach cala millor bzw. porto christo oder auch die andere richtung alcudia ist sehr sehenswert, und wenn man schonmal dann das auto hat, sollte man in cala ratjada zum Leuchtturm hochfahren!!! ich sage euch, es lohnt sich. Ach ja, macht nicht den ausflug zum es trenc strand, das ist nur raus geschmissenes geld.
Das DZ verfügt über eine Klimaanlage, einen LCD-TV, Balkon, Minibar, Safe, Telefon und einem recht großen Kleiderschrank. Für zwei Personen ist dieses Zimmer recht groß und unserer Meinung neu Renoviert. Das gesamte Zimmer inkl. des Balkons wird sehr gründlich sauber gemacht.
Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem man Frühstücken und Abendessen kann. Jeweils eine Bar gibt es direkt am Pool und auf der Terrasse des korridors. Die komplette Gastronomie ist sehr sauber gehalten. Der Küchenstil lagt sich auf Mallorkinische und deutsche art fest, was aber dennoch abwechslungsreich und lecker ist.
Im großen und ganzen ist das Personal sehr freundlich. Ausbaufähig finde ich trotzdem die Kellner in der Bar, denn da hatten wir manchmal das Gefühl nicht so behandelt zu werden bzw. akzeptiert zu werden wie viele andere Hotelgäste. Außer dem Reinigungspersonal verfügen alle des Hotelpersonals über sehr gute Englisch, Deutsch sowie natürlich Spanisch kenntnisse.
Das Zentrum von Cala Ratjada ist zu fuß in ungefähr 20 minuten am Meer entlang zu erreichen, wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sowie Ausgehmöglichkeiten gibt. Auch der Strand Son Moll, der am nächsten liegt, ist ca. 20 Gehminuten entfernt, aber man hat die Möglichkeit für nur 2€ mit der Bimmelbahn den Strand "Cala Agulla" in guten 25 minuten zu erreichen, was man auch gleichzeitig als Stadtrundfahrt sehen kann.
Animation oder ähnliches ist in diesem Hotel nicht gegeben. Es ist ein Salzwasser Pool vorhanden, sowie eine Badebucht was aber kein Strand ist, sondern von felsen umgeben ist. Nicht für jedermann gibt es Liegestühle und Sonnenschirme, ich halte die kapazität dennoch für ausreichend. Zwar gibt es auch hier die Ordnung wie in viele anderen Hotels die Liegen nicht vor morgens 8 Uhr zu Reservieren, aber traurigerweise wird auch diese Regel nicht beachtet bzw. vom Hotelpersonal eigehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Dennis |