Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffi & Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, jedoch in abgeschiedener Lage

Das Hotel ist verhältnismäßig groß und hat 4 Stockwerke. Durch die abgerundeten Formen in der Architektur, wirkt es nicht ganz so wie ein riesiger Betonklotz. Das Haus wird schon etwas älter sein, befindet sich jedoch in einem akzeptablen Zustand, sauber und gepflegt. Einzig die Poolanlage könnte man etwas freundlicher gestalten, meiner Meinung nach gibt es hier zu viel Beton. Sehr schön fand ich die lange Sonnenterasse mit den Rattansitzgruppen mit Blick aufs Meer. Zu unserer Reisezeit war das Haus keinesfalls ausgebucht. Es war also angenehm ruhig mit vorwiegend deutschen Gästen. Wir haben unseren Urlaub über eine TUI-Grupotel-Sparreise Mallorca Nord gebucht. Gar keine schlechte Sache, weil man schätzungsweise 30-40% vom eigentlichen Reisepreis sparen kann. Es stehen 5 Grupotels (4* und eines sogar 5*) zur Auswahl. In welches man einquartiert wird, erfährt man am Flughafen. Die Grupotels sind alle super (siehe Holidaycheck), nur die Lage ist entscheidend... Also es lohnt, den Reisepreis zu vergleichen. Eine Empfehlung kann ich noch geben. Unsere Buchung geschah ein halbes Jahr vor Reiseantritt. 4 Tage vor Abflug wurden wir per Mail informiert, dass versehentlich ein falsches Hotel gebucht wurde. Uns wurden 5 andere Hotels genannt, die alternativ zur Verfügung stehen, keines von denen entsprach jedoch unseren Vorstellungen. Letztendlich erfuhren wir, dass das gewünschte Hotel gar nicht im Programm vom Reiseveranstalter ist. Das Ende vom Lied: Wir haben total verärgert storniert (zumindest kostenlos) und 3 Tage vor Abflug neu gebucht. (die Sparreise bei TUI)

• An den Zimmern gibt es nichts zu beanstanden – ausreichend groß, sauber, gemütlich, Klimaanlage, schöner Balkon, Minibar, Safe, Fön. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick – sehr schön.

• Das Essen war sehr gut, soweit wir das beurteilen können. Es gab ausreichend Auswahl und es hat lecker geschmeckt (waren nur 2 Tage im Hotel). Es war sauber im Restaurant und die Atmosphäre war ruhig. Das lag auch daran, dass es 2 Essenszeiten gab, zu denen man sich anmelden musste. (fanden wir nicht so gut) Man musste sich entscheiden ob man immer 18: 00 – 19: 30 zum Essen kommt oder 20: 00 – 21: 30. Angekündigte Änderungen waren natürlich möglich. Man bekam einen Tisch zugewiesen, den man während des gesamten Aufenthalts beibehielt.

• Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich. Deutsch und Englisch wurde von Allen verstanden, außer vom Nachtwächter nicht wirklich. Wir, 2 Paare, sind nachts angekommen und wollten die Zimmer in unmittelbarer Nähe, was der Nachtwächter leider nicht einrichten konnte. Mussten am nächsten Tag noch einmal umziehen. Die Zimmer wurden ohne Beanstandung regelmäßig gereinigt.

• Die Lage war für uns das Manko des Hotels. Wer Abgeschiedenheit und Ruhe sucht, nicht viel unternehmen möchte, sich mit einem Pool bzw. einer Leiter ins Meer zufrieden gibt und sich am Abend mit seinem Buch hinsetzt, für den ist die Lage erstklassig. Wer jedoch Strandspaziergänge liebt, viele Unternehmungen machen möchte und am Abend gern einen Cocktail in einer Bar im Ort trinkt, dem würde ich das Hotel nicht empfehlen. Es liegt einsam auf einem Felsplateau direkt am Meer. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars sind nach einem 20-30 minütigen Fußweg in Cala Ratjada zu finden. Die Taxifahrt nach Cala Ratjada kostet 5, 00€ tagsüber und am Abend 6, 50€. Ein Bus fährt tagsüber ebenfalls, aber nur in langen Abständen. Der Ort Cala Ratjada selbst ist nicht sehr hervorstechend. Der kleine Hafen mit der Promenade ist ganz niedlich, aber sonst… Es fehlt halt eine Strandpromenade Der ca. 3 km entfernte Strand Son Moll ist sehr klein, nicht einladend und völlig überlaufen, die ca. 5 km entfernte Calla Agulla schon besser aber ebenfalls klein, teilweise felsig und überfüllt und die wunderschöne Cala Mesquita ist ca. 10 km entfernt und nur über eine nervige Busfahrt oder auf Dauer teure Taxifahrt zu erreichen… Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Es gibt hier am Hotel massenhaft Tennisplätze (11?). Außerdem bietet das Hotel einen Fitnessraum mit Blick auf das Meer. Weitere Sportmöglichkeiten können wir nicht beurteilen. Es gab eine betonierte Liegefläche am mäßig großen Pool mit genügend Liegen. Außerdem konnte man über eine Leiter ins Meer steigen, was wir aber nicht probiert haben. (erschien uns nicht einladend)

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Steffi & Stephan