Perfekt für Urlauber, die entspannen wollen. Auch für Alleinreisende geeignet. Man findet immer Gleichgesinnte oder eben einfach seine Ruhe, wenn man will.
Ich hatte ein Einzelzimmer, das haargenau wie auf dem Foto des Reiseveranstalters aussah. Ausgestattet mit Queen-Size-Bett, Klimaanlage, Balkon, Bad, TV, Föhn und Minibar. Wer kann, sollte sich ein Zimmer mit Meerblick gönnen. Die Aussicht ist der Hammer. Ich hatte ein Zimmer zum Parkplatz und angrenzenden Waldstück hin, das war aber auch i. O. Die Zimmer sind leider etwas hellhörig. Dadurch, dass man die Türen von außen zuziehen muss, ist es teilweise schon laut. Ausserdem hört man, wenn Leute draussen auf dem Gang vorbeilaufen und sich unterhalten. Am besten Ohropax einpacken. Sauberkeit im Zimmer war top. Nichts zu beanstanden.
Ich hatte AI gebucht und war damit sehr zufrieden. Die Aussicht im Restaurant auf das Meer ist einfach unschlagbar, wer schnell ist sollte einen Tisch auf der Terrasse ergattern. Sowohl Frühstück als auch Abendessen gab es im Restaurant als Buffet. Die Auswahl an Frühstück und Abendessen war reichlich. Es gab immer eine wechselnde Auswahl an Fleisch und Fisch, frischen Salaten, diversen Beilagen und auch eine vegetarische Ecke. Die Desserts waren lecker. Da wird wirklich jeder satt. Das Mittagessen konnte man a la carte an der Poolbar einnehmen. Ausserdem gab es hier Eis, Kuchen, Cocktails und Kaffee. Ich kann nur jedem AI empfehlen, da es in unmittelbarer Nähe des Hotels kein Laden gibt, man muss also für ein Sandwich oder eine Flasche Wasser immer in den Ort reinlaufen. Kann man machen, muss aber nicht sein.
Der Service im Hotel war absolut top! Ich wurde noch nie so freundlich und zuvorkommend in einem Hotel begrüßt wie hier. Das gesamte Personal im Hotel ist super nett und freut sich, wenn man auch mal ein paar Brocken Spanisch einwirft.
Das Hotel lieg am Rande von Cala Ratjada, direkt am Meer an einer kleinen Bucht. Ich dachte zuerst, dass mir der Sandstrand fehlt, ABER die Badebucht ist so schön. Da braucht es keinen Sand. Die Fahrt vom Flughafen hat ca 1,5 h gedauert. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Ich habe den Bus zwar nie genutzt, aber angeblich soll das Busnetz auf Mallorca sehr gut sein. Einfach an der Rezeption fragen. Es gibt einen Weg entlang der Küste nach Cala Ratjada, da erreicht man Cala Ratjada nach ca 20 min Fußmarsch Hier gibt es viele Restaurants, Bars und Läden. Jeden Samstag gibt es ausserdem einen Markt. Zum Hafen sind es etwa 30 Minuten.
Die TUI Reiseleiter vor Ort sind wirklich toll. Ich bin ja überhaupt kein Fan von Animation und Action auf Teufel komm raus und lauter Partymusik am Pool oder so. Schön, dass es hier NICHT so war. Es gibt zig Angebote, die man nutzen kann. Von Aqua Fitness über Schnorcheln, Yoga, Nordic Walking, Kanu fahren, Spanisch für Anfänger.... Ich habe einmal eine Wanderung zum Leuchtturm mitgemacht und es hat sich wirklich gelohnt. Ausserdem lohnt sich die Wanderung zur Burg von Capdepera. Unbedingt immer feste Schuhe, Hut, genug Wasser und Sonnencreme mitnehmen. Es gab jeden Abend musikalische Unterhaltung. Aber auch hier sehr angenehm und nichts wo man zum Mitmachen animiert wird. Überhaupt, die gesamte Animation ist null aufdringlich. Wenn man mitmachen will, geht man einfach hin und wenn nicht, kriegt man von der Animation so gut wie nichts mit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Katharina |
Vielen Lieben Dank für ihre Zeit und ihre nette Bewertung! Wir hoffen bis Bald wieder! Liebe grüsse, Ihr Haus am Meer