Das Hotel verfügt über ca. 250 Zimmer. DIe Zimmer sind sauber und in sehr guten Zustand. Generell sind die Anlagen alle sehr sauber (auch die Toiletten sind immer frisch). Sehr schön ist auch das Fehlen von Zäunen und Mauern. Die Anlage is von überall aus begehbar und wirkt somit offen und freundlich und nicht wie einkaserniert, was bei vielen Hotels leider normal ist. Meiner Ansicht nach waren die 85 % deutsche Gäste ab 50 Jahren aufwärts. Das hat der Sache keinen Abbruh getan. Das Personal ist auf alle Altergruppen und Nationalitäten eingestellt. Leider war unser Wetter recht durchwachsen. Wir hatten zwar nur einen Bewölkten Tag aber sonst lagen die Temperaturen zwischen 20 - 22 Grad mit steifer Meeeresbrise. Gefühlt im Schatten eher 15 Grad. Baden waren wir fast gar nicht. War aber auch nicht weiter schlimm. Es war gutes Lauf- und Erkundungswetter. Wenn wieder Mallorca dann mit großer Sicherheit in dieses Hotel. Und jeder der das ursprüngliche Mallorca sucht und die Toruistenretorte nicht mitfahren will ist hier schon völlig richtig. Ein Ausflug nach Arta in die Stadt (die ich persönlcih schöner als Valldemossa finde) muss mann machen. Und auf dem Wochenmarkt immer Dienstags unbedingt Wurst, Orangen und Käse kaufen. Dazu eine Flasche Wein und man hat ein exzellentes kulinarisches Erlebnis zum kleinen Preis und schmeckt fantastisch. Unsere Tipps die man unbedingt gesehen haben muss: - Artá als Stadt - Wochenmark in Artá - die Buchten Cala Torta und Cala Mitjana (Achtung nur mir Auto eher Geländewagen zu erreichen) - Restaurant Sa Tafona de son Fang in Arta Richtung Ermita de Betlem - Tramontana Gebirge (Route Valldemossa - Solér - Pollenca) - Strand von Son Serra de Marina (sehr groß und ruhig) Dinge die man meiden kann, wenn man nichr den üblichen Gaffertourismus will: - Alcudia - Palma - Playa de Es Trenc
Die Lage des Hotels direkt am Wasser (ca. 15 Meter zur Brandung) ergeben nicht nur tolle Geräuschkulisse sondern auch romatische Ausblicke. Ein Zimmer mit Meerblick empfehle ich hier jeden, das ist den Aufpreis wert. Das Mobiliar ist einfach aber ohne nach Ikea zu wirken. Die Möbel waren alle in Ordnung, nichts war kaputt. Wir hatten TV mit 6 deutschen Programmen, Balkon für 2 Personen mit 2 Stühlen und Tisch sowie Wäscheständer. Die Ausstattung entspricht auch sonst dem 4-Sterne-Standard. Kritik gibts für den Safe, der ist mit einem einfachen Schlüssen gesichert, an dem auch die Zimmernummer steht (wir haben diese entfernt solange wir ihn benutzten). Ein elektrisches Code-schloss ist hier besser und verhindert ein verlieren des Schlüssels. Und nochmal Kritik für das W-Lan: W-Lan gibts kostenlos nur an der Rezeption im Umkreis von 10 Metern. Ansonsten 15€ die Woche dann Hotelweit, Das ist nicht mehr zeitgemäß.
Das Hotel verfügt über 2 Bars, 1 Bistro und 1 Restaurant. Wir haben nur die Bars besucht und die waren gut. Preislich waren diese auch in Ordnung: Der Cocktail mit Alkohol kostet 6 € (egal welcher), ohne Alkohol 4,50 €, das Bier 2,90 €. Etwas teurer als an dern Bars in der Stadt aber OK. Geschmacklich überzeugten die Cocktails. Das Essen am Buffet ist alles in Allem gut. Getränke werden vom Personal wie im Restaurant serviert die Auswahl ist sehr groß. Obst und Gemüße werden frisch aufgeschnitten. Warme Speißen am Abend werden soweit es geht ansehlich angeordnet. Man versucht hier auch immer etwas Abwechslung zu biten. So werden specia-Dinners abgehalten die einer Erweiterung um Spezialitäten gleichkommen. So gab es Malorquinische Spezialitäten zum Mallorcadinner und viel Meeresfrüchte zum Fishdinner. Das Hauptangebot ist aber immer da. Geschmacklich orientiert man sich gar nicht so richtig. Beim Frühstück war Englisch, Deutsch, Spanisch gemischt. Somit auch für jeden was dabei, Geschmacklich ist alles gut, aber ein richtiges Restaurant ersetzt es auch nicht. Wir habe das Abendessen an 3 von 7 Tagen genutzt. Das Frühstück immer. Auch hier ist die Hygiene überall Top. Keine Essenreste auf den Tischen oder verschmierte Gläser. Alles ist sehr sauber. Wer auf der Terasse isst sollte aber kein Brötchen unbeaufsichtigt lassen, die Spatzen und Amseln klauen gern mal ;). Wir fandens lustig.
Großes Lob auch an das Personal und die Reiseleitung von TUI, welches aktiv auf die Gäste zugeht, auch mal Smalltalk hält und jeden, ich sag mal, "Altergerecht" anspricht. Es war generell sehr angenehm den Kontakt zum Personal zu suchen. Das Personal an der Rezeption kann sehr gut Deutsch und hat uns auch ohne PRobleme einen Tisch im Restaurant (sehr abgelegen) auf spanisch reserviert. Begrüßt wurden wir mit spätem Frühstück am Anreisetag (extra für uns bis 11 Uhr auf gelassen). Gepäck wurde uns abgenommen und eingecheckt wurde bei Kaffee und Frühstück. Sehr gut. Das Gepäck wurde aufs Zimmer getragen vom Personal. Wir musste leider bis 12:30 Uhr auf unser Zimmer warten, da Abreisende bis 12 Uhr das Zimmer behalten können. Aber auch das war kein Problem, wir haben derweil die Anlage erkundet.
Die Lage ist direkt am Meer (ca. 25 Meter zur Brandung). Der Bick vom Zimmer (mit Meerblick) ist unvergleichbar gut. Die Liegebereiche zum Sonnen sowie der Pool sind noch näher dran. Beide sind von der Straße aus nicht einsehbar. Der nächste Sandstrand ist ca. 3-4 Km entfernt in Cala Rajada und dementsprechend gut besucht. Durch die Küstenpromenade (Wanderweg direkt am Wasser) macht das Laufen aber viel Spaß. Alternativ fahren auch Shuttlebusse. Cala Rajada bietet den üblichen Touristenkrempel. Plastikgedönsläden und Strandbars, und Restaurants. Wobei man sagen muss die meisten sind sehr gut. Schlecht gegessen haben wir nirgends. Persönlcih empfehle ich das Son Moll direkt in Strandnähe.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | André |