Alex (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Strand
Nun 4 Sterne mit leichten Verbesserungen.

Gut

Wir waren 2015 nach 2014 zum zweiten Mal in diesem Hotel. In dieser Bewertung werde ich nur auf Veränderungen im Vergleich zum Vorjahr eingehen. Für weitergehende Informationen verweise ich auf meine Bewertung vom letzten Jahr (https://www.holidaycheck.de/hrd/hotel-grupotel-alcudia-suite-super-kinderhotel-essen-naja/6016d5e7-8aad-347b-8eb5-bc1476748c5a?reviewsOrder=0). Bei unserer Ankunft wurde uns gleich mitgeteilt, dass das Hotel seit zwei Wochen seinen vierten Stern bekommen hat. Wir waren also auf die Verbesserungen gespannt. Aber lest selbst... Auch diesesmal haben wir tendenziell direkt gesagt, wir kommen wieder. Allerdings befürchteten wir aufgrund der nun vorhandenen 4 Sterne auch eine Preiserhöhung, die für unsere Ansprüche nicht gerechtfertig gewesen wäre (brauche keine Leihbadetücher, keine tägliche Reinigung und keine neuen Stühle in der Bar). Bei unserer Reiseplanung für 2016 stellten wir dann tatsächlich eine Preiserhöhung um etwa 20% fest, was bei genauerer Betrachtung allerdings nciht am dem Stern, sonder an dem teureren Preis für Kinder ab 7 Jahren liegt. Unter 7 Jahren kommen sie kostenlos im Hotel mit unter, ab 7 Jahren zahlen sie dann anteilig. Von daher - wer eine Reise in dieses Hotel plant (weiterhin nur mit Kindern empfehlenswert), dann solange die Kinder unter 7 Jahre alt sind. Wir haben uns dann 2016 für ein anderes Hotel in der Bucht von Alcudia entschieden.

• Balkon-Möbel erneuert. Zimmer und Betten weiterhin in tadellosem Zustand. Bad geräumig, sehr große Dusche.

• Am Essen hat sich eigentlich nichts geändert. Diesesmal gab es einen Barbecue-Abend. Dabei war der Koch am (riesigen) Grill jedoch leicht überfordert. Auswahl an Fleischh konnte man nciht wirklich äußern udn selbst meine 6-jährige Tochter hat den Teller so voll gepackt bekommen, dass die ganze Familie davon satt geworden wäre (sofern nicht die Hälfte verbrannt gewesen wäre :)). Aber es war ein guter Wille zu erkennen. Ansonsten weiterhin Einheitsbrei, aber alles essbar. Getränke sind im Vergleich in der Pauschale teurer geworden (3,50€ und 2€ statt 2,50€ und 1,50€ pro Abend). Das Möbilar im Restaurant wurde komplett getauscht. Sieht nun schöner aus, mehr aber auch nicht. Kinderstühle sind der Modernisierung zum Opfer gefallen, nur noch wenige für mittelgroße Kinder vorhanden, dafür sehr viele IKEA (Antilop) für die ganz kleinen. Aber auch auf den neuen (Erwachsenen-)Stühlen können Kinder schon gut sitzen.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung findet nun entsprechend dem Vier-Sterne-Anspruch täglich und nicht mehr fünfmal pro Woche statt. Gründlichkeit bleibt OK, aber nicht pikobello. Verlange ich in einem Urlaubshotel aber auch nicht. Die beiden zusätzlichen Reinigungstage halte ich ebenfalls nicht für erforderlich. Reinigungspersonal war noch das selbe wie im Vorjahr. Für mich ein gutes Zeichen. Beschwerden zur Bearbeitung hatten wir nicht.

• An der Lage hat sich naturgemäß nichts verändert. Sehr schön in Strandnähe gelegen, mit unendlichen Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.

• Gut

Keine Veränderung. Miniclub etwas einfallslos, aber durchaus bemüht. Mini-Disco ein Hit! Mit dem vierten Stern gibt es nun auch Badetücher gegen Kaution.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Alex