Das Hotel gehört eher zu den kleinen Anlagen. Das Gebäude ist vermutölich etwas älter, aber in gewartetem und gepflegtem Zustand. Rund um das Hotel ist es sauber und ruhig. Wir hatten Vollpension bei günstigem Preis. Frühstück, Mittagessen, Abendessen mit Getränken -alles super. Im Hotel waren bis auf wenige Ausnahmen fast nur Deutsche. Keine Engländer!!! Keine Russen!!! Wenige Holländer und Dänen. Es waren Urlauber in allen Altersklassen anwesend, mit und ohne Kinder. Wir hatten eigentlich auf der ganzen Insel Handyempfang und sehr viel mit Deutschland telefoniert. Die Telefonkosten waren akzeptabel. In den zwei Wochen hatten wir im Schnitt ca 26° Lufttemperatur, Höchstfall waren 31°. Die Tage waren gemischt mit Wolken und Sonne, ideal für uns. Wer noch nie auf Mallorca war, sollte sich ein Auto mieten. Es lohnt sich! Wir wollten keinen Badeurlaub machen, sondern die Insel kennenlernen, und waren 12 Tage mit dem Auto unterwegs. Die Strände auf der Insel sind jeder für sich ein Erlebnis. Es gäbe noch viel zu erzählen, dies würde in einem Buch ausarten. Eines jedoch steht fest, wir müssen nochmal hin...... nach Möglichkeit wieder ins Grupotel Amapola.
Die Zimmer sind geräumig, sehr sauber und neu eingerichtet, mit einer steuerbaren, integrierten Klimaanlage ausgestattet. Ein Safe befindet sich im Schrank, gegen Leihgebühr bei der Rezeption. TV -deutsche Sender und Telefon vorhanden. Ein großer Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad ist älteren Baujahrs gewesen, aber sehr sauber und Schimmelfrei! Ausgestattet mit Badewanne mit Duschvorhang, WC und Waschbecken.
Es gibt den Speisesaal, der übersichtlich ist, und eine ca 10m lange Bar mit Außenbereich in Richtung Pool. Das Essen im Speisesaal fanden wir sehr reichhaltig und meist abwechslungsreich. Die Speisen sind wie bei uns daheim, also nichts fremdes. Die Getränkeauswahl ist ebenfall sehr reichhaltig. Viele alkoholfreie Getränke, sowie Bier, Rot- und Weißwein. Die Theken sind sauber, ebenso werden laufend die Esstische in sauberen Zustand gehalten. Etwas lästig fanden wir die stark kühl eingestellte Klimaanlage im Speisesaal. Am Saaleingang befindet sich linker Hand auf einem Tisch eine Trinkgeldurne -ab und zu mal einen Euro einwerfen schadet nicht. Die zwei Jungs und das Mädel an der Bar sind super drauf, und absolut zuvorkommend und flink. Es gibt eigentlich nichts, was es dort nicht zum Trinken gibt. Auch hier mal nen Euro spendieren. Sollte Pfand für Glas oder Becher verlangt werden, das Pfand am Tagesende möglichst nicht zurückverlangen. Ist ja nur 1 €.
Das Personal ist absolut freundliche. Mit Sicherheit jetzt noch freundlicher, nachdem uns Spanien bei der Fußball-WM rausgeschmissen hat. Fast das ganze Personal hat Deutschkenntnisse, jedenfalls gibt es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmer und Badezimmer werden täglich mit Balkon gründlich gereinigt. Die Betten liebevoll täglich hergerichtet. Kinderbetreuung erfolgte stundenweise über die Animation. Gegenüber dem See befindet sich ein Krankenhaus. Wird ein Arzt benötigt, kommt dieser mit seinem Roller (in der Rezeption im Notfall anfordern). Speziell einen Kinderarzt gibt es an der Hauptsrasse.
Das Hotel hat eine ruhige, etwas abgelegene Lage. Direkt am Hotel liegt ein Natursee, der jedoch nicht zum Baden ist. Zum Strand ca. 500 mtr. über eine Brücke, dann geradeaus am großen Liegestuhl auf dem Kreisel vorbei über die Hauptstrasse. Die Ortschaft zieht sich entlang der Hauptstrasse mit der üblichen Einkaufsmeile und Gastronomie. Auch einen "Burger King" und eine Disco gibt es. Sowie div. Auto, Roller und Fahrradverleih. Da das Hotel im Norden der Insel liegt, sind es zum Flughafen Palma im Süden gelegen ca. 50 Minuten mit dem Auto über die Autobahn. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten können im Hotel bei den Reiseleitern gebucht werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Hotelanlage befindet sich ein Tennisplatz. Schläger und Bälle gibt es an der Rezeption kostenlos (müssen ein paar Euro für die Bälle hinterlegt werden, falls einer im See verschwindet). Der vorhandene Minigolfplatz ist eher nicht zu empfehlen. Zweimal täglich fand der Miniclub statt. Für die Großen wird Wasserball, Fußball, Dart oder ein spezielles Brettspiel aus Holland gespielt. Rund um den gepflegten Pool sind kostenlose Liegestühle mit den schattenspendenden Strohsonnenschirmen. Dusche ist im Außen- sowie im Innenbereich vorhanden. Für eine Rundfahrt auf dem See steht kostenlos ein Tretboot zur Verfügung. Auch hierfür muß an der Rezeption der Schlüssel geholt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Reisegrund: | Stadt |