Das Hotel ist nicht mehr ganz jung, aber völlig in Ordnung. Es gibt 6 Etagen mit je 16 Zimmern auf einer Etage. Die Zimmer sind recht klein, aber zum Schlafen und Duschen langt es total. Einrichtung älter aber nicht kaputt oder schlecht. Sauberkeit war sehr gut im Hotel, auch dadurch, dass keine Plastikbecher überall rumflogen, da man 0,50 Euro pro Glas Pfand zahlen musste. Das spart Personal und die Anlage ist sauber. Wir hatten AI gebucht, ich meine es gab auch nichts anderes an Auswahl. Die Gäste waren gut gemischt. Ca. 50 % Deutsche und die anderen 50 % setzten sich aus Holländern, Spaniern, Franzosen und Engländern zusammen. Viele junge Päarchen, wenig Familien mit Kleinkindern, einige Jungendliche und einige ältere Päarchen. Check In hat super geklappt, unser Zimmer war schon morgens um 8 fertig. Handy Erreichbarkeit war gut (Vodafone). Waren letzte August und erste September Woche da, Wetter an vier Tagen nicht ganz so toll, sonst 35 Grad. Und leider doch noch ein negativer Punkt - die Reiseleitung ist sehr arrogant. Hat immer keine Zeit. Aber da kann das Hotel ja nichts für.
Zimmer war klein, aber wie gesagt, mehr Platz braucht man nicht. Bad mit Dusch/Badewanne, Waschbecken, Toilette, großer Spiegel, Fön. Zimmer mit Doppelbett, zwei Nachtschränken, ein Schreibtisch mit Stuhl und einem Sofa. Kleiderschrank hatte etwas wenig Ablagefächer, dafür aber ca. 5 Schubladen. Bügel genug vorhanden. Auf dem Balkon Tisch, zwei Stühle. Klimaanlage funktionierte gut, TV mit Deutschen Sendern vorhanden (für die die nicht verzichten können). Safe im Kleiderschrank mit Schlüssel, für zwei Wochen 30,- Euro und 5 Euro Pfand. Telefon vorhanden, man konnte raus telefonieren und sich Gespräche von der Rezeption aufs Zimmer stellen lassen.
Es gab ein Restaurant und eine Bar. Mahlzeiten alle im Restaurant. Essen war wirklich lecker, auch wenn man über Geschmack ja streiten kann. Es gab jeden Tag mind. immer drei Fleisch und drei Fischsorten, je eine daveon wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Abwechslung war auch völlig ok, die Nörgler sollten mal überlegen wie sie zu Hause essen. Abends gab es dazu noch eine Art Kartoffeln, Pommes, Nudeln, Salate, Brote, Käse, Aufschnitt, Gemüse. Mittags wird es ähnlich gewesen sein, haben wir aber nicht genutzt. Frühstück war auch ausreichend, die Spanier können keine Brötchen backen, mal klappt es mal nicht, aber es gab auch immer Toast und Brot, Joghurt, Müslis, Obst. Habe wahrscheinlich viel vergessen, Nachtisch in Mengen Eis, Pudding, Obst, Kuchen Getränke waren an der Bar genauso lecker wie zu den Mahlzeiten. Auch die Cocktails konnte mal sehr gut trinken. Es war immer sauber, wurde schnell nachgefüllt und das aufgehoben, wo der Urlauber sich zu fein für ist. Wenn mir etwas runterfällt, hebe ich es auf - aber einige dachten sie hätten AI das haben sie mitgebucht. Schon peinlich wie einige Gäste sich aufführen. Jede Woche gab es einen Mallorquinischen Abend, Sonntags Sekt zum Frühstück. Vom Stil gut gemischt zwischen deutsch,entglisch und spanisch.
Das Personal ist super freundlich. Immer ein Lächeln. Egal ob das Personal an der Bar, im Restaurant, an der Rezeption oder die Zimmermädchen. An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen, wahrscheinlich auch noch anderssprachig. Zimmerreinigung lief super, wir hatten jeden Tag frisches Bettzeug, frische Handtücher. Balkon nicht sandig. Arzt kam ins Hotel. (Haben wir nur mitbekommen, wir brauchten ihn zum Glück nicht selbst), Beschwerden hatten wir nicht, daher dazu keine Anmerkung. Man konnte sich Handtücher für den Pool und den Strand leihen, 10 Euro Pfand + 1,- Euro beim Austausch. Handtücher sauber und neu.
Der Strand war ca. 10 Fussminuten vom Hotel entfernt. Auf dem Weg gab es einige Läden wie Supermarkt, Autovermietung, Souvenierläden. Und wer es selbst im Urlaub nicht lassen kann, es gibt sogar einen Burger King. Playa de Muro liegt mittig von Alcudia und Can´Picafort. Der Ort selbst ist nicht so groß, und es gibt nicht ganz so viele Läden wie in den Nachbarorten. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie in jedem anderen Ort auch genug.Das Hotel liegt direkt an einem See, Ausblick vom Balkon dadruch sehr nett. Wir hatten keine Mücken, wie viele aber geschrieben haben.
Es gab zwei Animateuer. Jeffry und S. Jeffry war sehr nett, lustig und hatte Spaß an seinen Aufgaben. S. war lustlos, kam oft zu spät oder ließ die Animation gleich ausfallen. Über Tag wurde z. B. Tischtennis, Boccia, Dart, Sjolbag, Fußball, Tennis, Aquafitness angeboten. Für die Kinder gab es auch ein Programm, allerdings kenne ich das nicht. Abends kamen teilweise Musiker oder die Animatuere haben ein Programm veranstaltet. Musiker waren nur einmal gut (die 60er und 70er gespielt haben), alle anderen waren richtig schlecht. Man konnte auf dem See mit dem Hoteleigenen Tretboot fahren, oder Minigolf spielen. Der Pool war ausreichend groß. Wasser warm und sauber. Liegen am Pool gab es trotz der ständigen Handtuchbesetzer auch genug. Waren auch nicht nur direkt am Pool, sondern etwas abseits, wer wollte, konnte so seine Ruhe haben. Sonnenschirme waren fest, man konnte sich aber auch Schatten unter einer Palme suchen. Außendusche gab es auch, Auch eine Innendusche, die gerne von den Heimfahrern benutzt wurde. Strand war ein Traum. Breit, sauber (außer die blöden Zigarettenkippen), Meer warm, sauber, klar und man konnte bestimmt 100 Meter reinflaufen bevor man bis zur Brust im Wasser stand. Im Hotel gab es ein Internetplatz, 3 Min 20 Cent.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Angelika, Toni |