Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Eckhard (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Unerwartet schöner Urlaub

Kleines, familienfreundliches Hotel, ausreichend großer Pool und Poolbereich, Spielmöglichkeiten, öffentlicher Spielplatz nebenan, all Inclusive, Gäste jeden Alters, Paare und Familien mit kleineren und größeren Kindern, viele Engländer. Behindertengerecht und -freundlich. Scheint älteren Datums zu sein, aber frisch renoviert. Sehr geschmackvoll. Das Hotel ist, da etwas "abgelegen" schön ruhig, nächtliches Treiben findet anders wo statt, ist aber zu Fuß problemlos erreichbar. Wir waren in der letzten Oktoberwoche da, an unserem Abreisetag schloss das Hotel für den Winter. Hatten uns mit viel warmer Kleidung eingedeckt. Es waren aber mit Ausnahme eines Regen- und folgenden Sturmtages immer angenehme T-Shirt-Temperaturen, man konnte sich sonnen ohne allzu große Sonnenbrandgefahr, aber MIT Bräune, und das Wasser war zum Teil wärmer als die Luft. Also Sommerklamotten und ein dicker Pullover reichen. Nächstes Jahr fahren wir dann schon Ende September. Für 2 Wochen...denn Ende Oktober ist vieles schon zu (Strandrestaurants, auch Bootsverleihe, Surfschulen und der S'Albufera-Park ist, anders als im dort ausgegebenen Plan, auch nur noch auf wenigen Wegen befahrbar, die dann an einem verschlossenen Tor enden). Preis/Leistung: all inclusive (super-Service!)...Reisemedizin??? Die Reise war Medizin! Ansonsten kann man alles vor Ort kaufen, allerdings ist nicht immer "SPAR" drin, wo Spar draufsteht....

• Zimmer ausreichend groß, drinnen allerdings nur 1 Stuhl, auf dem Balkon Tisch und 2 Stühle (und ein Aschenbecher, drinnen ist Rauchen verboten, außer in der Bar), Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Programmen (wir hatten eher Probleme, mal ein SPANISCHES zu finden) und einem Radiosender, Telefon, ...keine Minibar, Mitnehmen von Getränken aus der Bar war jederzeit möglich und auch gekauftes "erlaubt". Möblierung in hellem Holz, gemütlich, Betten bequem, aber nur ein kleines Kopfkissen (Ich bin aber sicher, man hätte ein zweites bekommen können!). Stromversorgung per Einsteckkarte, ausreichend Steckdosen; unser Zimmer war mit Blick auf den Pool und den See, einziger Nachteil: Nordseite und somit keine Sonne, so dass die Strandtücher auf dem Balkon nicht trockneten. Wir hätten aber hoteleigene mieten können. Auf der Südseite hätte man wohl nur auf andere Hotels gesehen...Badewanne mit Duschvorhang, großer Spiegel. Wasserversorgung und Temperaturregelung super (besser als zu Hause!), Fön; Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt, Hand- und Duschtücher fast täglich, obwohl wir sie wieder aufgehängt hatten und somit äußerten, sie noch mal verwenden zu wollen. Ganz gut isoliert, man hörte wohl mal Wasserrauschen vom Nebenzimmer. Die durch den See und das Sumpfgebiet befürchtete Mückenplage blieb trotz nachts geöffneter Balkontür aus (außer direkt in dem Naturpark), es roch auch öfters mal nach Insektengift, es wurde also was dagegen getan.

• Es gab, anders als angekündigt, sowohl Morgens, als auch Mittags (statt des "Snacks auf der Terrasse") und Abends Büffet. Dieses war sehr reichhaltig, von allem was. Wir haben es nicht geschafft, alles mal zu probieren. Ein bisschen war es sogar auf die Gäste abgestimmt (mit den letzten Engländern verschwanden dann auch die Bohnen zum Frühstück), ansonsten täglich auch landestypisches. Manchmal wurde die Tische etwas schnell abgeräumt.

• Deutschsprachig, auch das Personal hat deutsch zumindest verstanden, Zimmerreinigung sehr gut. Obwohl das Hotel an unserem letzten Urlaubstag ganz schloss, haben wir das nur am allerletzten Tag etwas zu spüren bekommen, weil Liegen etc. weggeräumt wurden. Auch das Büffet wurde erst dann etwas weniger üppig. Zu Beschwerden etc. hatten wir absolut keinen Grund.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde, problemlos. Etwas abgelegen an einem See und dem Naturpark S'Albufera, daher ruhig. Weg zum Strand ca. 500 m, mit Läden, Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants direkt nebenan, die allerdings in der 2. Oktoberhälfte zum Großteil bereits zu sind. Näher zum Strand ist aber alles noch auf. Bus ist gut erreichbar und bezahlbar, der Muro-Express bietet Rundfahrten an, die man beliebig lange unterbrechen kann. Mit dem Bus und gebuchten Touren kommt man überall hin auf Mallorca. Fahrräder gibts am Hotel zu mieten, weitere, und Autovermietungen überall in der Nähe.

Pool schien mir groß genug (haben ihn nicht benutzt), es gab auch noch Animation (Reiten, Gymnastik, Kinderdisco und Spiele), die wir nie mitgemacht haben. Wir haben Badeurlaub gemacht, auch Ende Oktober konnten wir an 5 von 7 Tagen am Strand sonnen und ins Meer, ohne zu frieren. Strand war sauber, recht feiner Sand; Rettungsschwimmer vorhanden, keine Grünzeug oder Tiere, Wasser sehr langsam abfallend, meist ziemlich ruhig. Im Hotel Billard, Spielgeräte, Minigolf, ein Tretboot auf dem See. Tennisplätze in der Nähe. Liegen und Schirme am Pool ausreichend. Internet-Anschluss in der Lobby, SAT-Fernsehen in der Bar

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Eckhard