Ein sehr sauberes Appartement-Hotel mit 49 unterschiedlich großen Appartements in idealer Strandlage, renoviert 2011 und entsprechend modern ausgestattet mit Einbauküchenzeile. Wir hatten Halbpension. Es waren ausschließlich deutsche und dänische Gäste anwesend, im September zumeist reifere Gäste ab 50 Jahre aufwärts bzw. jüngere Paare mit nicht schulpflichtigen Kindern. Wer keinen Mietwagen hat, kommt dennoch mühelos mit dem Bus in Richtung Arta oder Alcudia und sogar bis Palma. Wer auf FKK steht, ist bequem nach 15 Minuten Fußweg am entsprechenden Strandabschnitt der Patja de Muro, zwischen dem 1. Obelisken und dem 2. Holzsteg über die naturgeschützten Dünen.
Die Zimmer modern in skandinavisch angehauchtem schlichtem Design. Wir hatten einen Wohn-/Essraum mit Einbauküchenzeile, Mikrowelle und Kühlschrank mit Eisfach. Der Boden und das ganze Bad in beigem Travertin. Sowohl im Wohnraum als auch im Schlafzimmer ein Flachbildschirm. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und zuverlässig. Leider hatten wir ein Schlafzimmer mit Innenfenster zu einer Art Patio, dafür den wunderbaren Blick auf die Bucht.
Ausgehend von anderen Bewertungen in diesem Forum sind wir zunächst regelrecht vorurteilsbeladen zum Essen gegangen. Wir sind eines Besseren belehrt worden. Das Frühstücksbüffet ließ nichts zu wünschen übrig, wie in einem Hotel der 4*Kategorie: Verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Eierspeisen, Wurst, Käse, Obst, Säfte, Müslis, Diätprodukte, Quark/Joghurt. Das Abendessen war immer lecker und ausreichend gewürzt, Fisch, Fleisch, Pasta, verschiedene Beilagen, Salate, verschiedene Gemüse. Die Desserts hätten vielleicht etwas ausgefallener sein können. Lästig ist jedoch das abendliche Zahlen im Restaurant. Hier könnte man umsteigen auf das sonst übliche Abrechnen am Ende des Aufenthaltes.
Alle Mitarbeiter von Rezeption über Servicekräfte, Küchenpersonal und Zimmermädchen sind äußerst freundlich und zuvorkommend. Die Deutschkenntnisse sind wirklich gut. Wenn es eine Frage gibt, geben sich alle ernsthaft Mühe, sie zu beantworten.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Wir hatten durch Zufall ein Zimmer mit Blick auf das Meer, die Bucht von Alcudia und die dahinter liegenden Berge - einfach traumhaft. Vom Flughafen von Palma bis nach Can Picafort muss man mit dem Mietwagen mit einer Stunde Fahrtzeit rechnen. Ideal die Lage: Hinter dem Haus zunächst die Liegen in glasgeschützter Terrassenlage, danach der Strand mit Liegen und Palmblattschirmen. Die Lage ist ruhig. Wer Leben haben will, kommt nach ein paar Metern auf die trubelige Promenade (weiter hinten Richtung Son Baulo jedoch zunehmend ruhig). Wer es ruhig und malerisch haben will, nimmt die andere Seite zur Platja de Muro Richtung Alcudia. Ideal für lange Strandspaziergänge!
Es gibt einen Pool, der auch behindertengerecht benutzt werden kann. Die Animation war bis auf zwei etwas laute Abende zurückhaltend bzw. nicht vorhanden, was ganz in unserem Sinne war. Abends für einen kurzen Zeitraum gelegentlich die übliche Mini-Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|