Hallo an alle! Das Hotel Farrutx (Farrusch ausgesprochen), ist wirklich ein Hotel der 3, 5 Sterneklasse! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 6. Stock (unten an der Rezeption bei der Anreise gewünscht, was ich jedem empfehlen kann). Das Zimmer hatte inkl. Bad ca. 20 qm, was völlig ausreicht. Sauber war es sehr. Jeden Tag wurde geputzt (auch unter den Betten :-) ). Wir haben Halbension gebucht und waren überrascht von der reichhaltigen Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen. Hier mal ein kleiner Überblick vom Frühstück: 4 verschiedene Sorten Brot und Brötchen, Hörnchen, Brownies, Frisch gebackenes Baguette. Dann 4 verschiedene Sorten Marmelade, Nutella und Honig. Es gibt immer verschiedene Eier (gekocht, als Spiegelei, Rührei oder Omlettes). Morgens gibts auch schon Pommes (irre, ich hab in 7 Tagen 3, 5 Kg zugenommen, lach*). Kleine leckere Würstchen, Käse, Schinken, Mortadella, Obst (Melone & Annanas), Pudding. Der Kaffe lässt allerdings zu wünschen übrig. Aber da kann ich die Promenade empfehlen. Die gute Jacobs Krönung hat in Can Picafort einzug gehalten und die Tasse kostet zwischen 1, 50 und 1, 70 (Am besten bestellt man einen Cafe con leche)!!! Im durchschnitt waren die Hotelgäste alle zwischen 22 und 55 Jahre alt. Sehr angenehmes Publikum und wenig Kinder, was aber an der frühen Reisezeit liegen könnte! Es waren ausschließlich deutsche Hotelgäste anwesend. Mehrere Behindertengruppen waren auch da, aber es war ein sehr freundliches Miteinander. Auch an der Rezeption wurden ausschließlich freundliche Mitarbeiter eingesetzt. Man kann sich dort Handtücher gegen 10 € Kaution ausleihen und muss somit keine eigenen Badetücher für den Strand mitnehmen. Prima Angelegenheit :-) Ich kann jedem empfehlen sich ein Zimmer geben zu lassen, dass auf der linken Seite des Haupthauses befindet. So aber den Zimmernummern 615 bis 617 weil die gegenüberliegenden Häuser als Lautstärkebrecher gut dienen. (das gilt auch für die anderen Stockwerke). Wir hatten im Zimmer 627 die Partymeile direkt gegenüber und Nachts war es dadurch schon recht laut! (Trotz Ohrstöpsel). Ausserdem sollte man sich ein zweites Kissen geben lassen an der Rezeption, da diese sehr sehr schmal sind! Alles in allem ist das Hotel sehr zu empfehlen, wenn man kein Problem mit einem 70iger Jahre Bau hat. Prima Empfang mit Handys!
Deutsche Fernsehprogramme: RTL, Pro Sieben, RTL II, VOX, Sat 1, Erstes und Zweites Programm
Abendbrot: Immer Suppe, Paella, Fisch, Fleisch, Beilagen und ein super Nachtischangebot! Die Cola zum Essen ist teuer: 0, 2 für 1, 90 Euro. Aber das Wasser (0, 5) für den gleichen Preis ist O. K. Wer Lust auf eine Cola hat, ist an der Strandpromenade besser bedient. Da bekommt man einen halben Liter ohne Eis auch für 2 Euro!
Freundlich waren fast alle, wie bereits erwähnt. Bis auf einen Kellner, der es irgendwie nicht so richtig auf die Reihe bekommen hat. Kompetenz konnte ich feststellen! Der Check-In war auch prima. Wir waren morgens um 9 Uhr da. Das Zimmer war erst um 10 Uhr fertig, aber wir wurden eingeladen die Wartezeit beim Frühstück zu verbummeln (nicht üblich). Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht gebraucht. Im Ort gibt es allerdings genügend deutsche Ärzte, falls man diese mal benötigen sollte!
Bis zum Strand sind es grade mal 2 min. Fußweg. Bis dahin hat man alle 10 Meter einen "Supermercado" und kann günstig einkaufen! Direkt am Strand bekommt man sofort Lust ins Wasser zu springen! Das Wasser ist Türkisblau und klar wie in einem Schwimmbad. Ich konnte sogar nach 60 m. noch den Grund sehen! Wow!!! Die Schirme und Strandliegen kosten immer noch 8, 50 am Tag. Aber es lohnt sich. Obwohl im Internet für diese Woche vom 19. bis zum 26. Mai nur ca. 23 Grad angesagt waren, brannte die Sonne sehr starkt runter. Laut Thermometer am Hotel waren es im Schatten locker 33 Grad! Sonnenbrandgefahr, aber wirklich. Und jeder sollte sich die Sonnenmilch von z. H. mitnehmen. Die Leche de Solar kostet in Can Picafort locker 75% mehr als in Deutschland. (Bis zu 20 Euro)! An einem Tag haben wir einen Ausflug zur Drachenhöhle in Porto Cristo gemacht. Die Busfahrt war das schönste dorthin. EIgentlich ist die große Höhle sehr schön, man wird allerdings vom "Höhlenpersonal" im Eiltempo durchgeschleust und kann nicht mal 10 min. stehen bleiben! Es lohnt sich nicht aufgrund der Hetze! Außerdem ist es teuer. Inkl. Busfahrt und Eintritt 20 Euro pro Person. Unverschämt!!!
Es gibt einen Pool außen und einen im Keller. Beide ganz gut! Das Internet ist superteuer. Die Minute kostet 0, 10 Euro! Echt dreist!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Ina |