Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Ein gutes Mittelklassehotel in guter Lage.

Das Hotel besteht aus Haupt-und Nebenhaus. Letzeres wurde von uns bewohnt. 3 Etage zur Meerseite. Dies war soeben über die anderen Häuser hinweg zu erkennen. Das Nebenhaus ist über Treppen zu erreichen. Man hat also erst ab der 1. Etage einen Aufzug. Angeboten wird Halbpension Wir haben den einwöchigen Aufenthalt kurzfristig über holidaycheck. de für 199,- € gebucht. Insofern war das Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar. Tischnachbarn haben bei langfristiger Buchung 430,- € bezahlt. Das finde ich für diese Reisezeit ein bisschen zu teuer. Da wir einen reinen Badeurlaub gemacht haben, können Ausflugstipps nicht gegeben werden. Can Picafort ist ein typischer Touristenort, in dem man auf ca. 400 m so ziemlich alles findet, was man braucht. Es gibt unzählige Bekleidungsgeschäfte und Supermärkte. Drei Discotheken sind vorhanden, von denen wir das "Skau" (in direkter Hotelnähe) und das "Charly" besucht haben. Das war nichts für unsere Alterklasse. Zu dieser Jahreszeit außer Samstags wenig Besucher. Für die Generation 45 + empfehlen wird das "Cafe Paris"an der Ecke Haupteinkaufsstraße/ Fußgängerzone. Dort ist jeden abend Tanz (auf einer zugegeben kleinen Tanzfläche). Zu unserer Reisezeit haben wir dort viele Gäste getroffen, die seit x-Jahren Can Picafort besuchen. Das war sehr informativ. An der Strandpromenade gibt es viele Restaurants. Man kann dort recht günstig essen und auch trinken. Das kann jedoch auch vorsaisonbedingt sein. Leckere Cocktails gibt es im "Latinos" Das Wetter war im Mai sehr angenehm. In der Sonne konnte man es sehr gut aushalten. Das Wasser war ziemlich kalt (ca. 20 Grad). Für abends unbedingt eine Jacke mitnehmen. Freitags gibt es einen Wochenmarkt hinter dem Hafen. Der Strand wird in Richtung Alcudia zeimlich breit und einsam. Er eignet sich gut für schöne Strandspaziergänge. Liegen und fest stehende Schrime können gemietet werden (2 Liegen, 1 Schirm für 8, 50 €). Wir haben uns in einen Geschäft für insgesamt 14 € einen Sonnenschirm und zwei Luftmatratzen (die für uns mit Luft gefüllt wurden) gekauft. Für uns war es seit 22 Jahre wieder der 1. Aufenthalt in Can-Picafort. Es sind viele Lokalitäten und Geschäfte hinzu gekommen aber der eigentliche Charakter des Stadtchens blieb erhalten. Wir können Can Picafort als Urlaubsort und das Hotel Farrutx empfehlen.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Zimmer war zeimlich klein aber durchaus ausrereichend. Regelbare Kimaanlage vorhanden aber nicht genutzt. Auf den Balkons befinden sich 1 Tisch, zwei Stühle und ein ausklappbarer Wäscheständer. Das Bad ist recht klein. Wanne und Duschvorhang vorhanden. Keine Probleme mit der Warmwasserversorgung.

• Gut
  • Wir haben sicherlich auf unseren Reisen besser und reichhaltiger gegessen aber die Mahlzeiten waren nicht zu beanstanden. Das Frühstück ist für spanische Verhältnisse wirklich gut. Neben einer ausreichenden Auswahl an Wurst und Käse gibt es verschiedene Marmeladensorten, Müsli und Obst. Brötchen auch mit geringem Körneranteil sind sind vorhanden. Sogar Schwarzbrot ist im Angebot. Spiegelei, Rührei, Speck, Bohnen (wer es mag) werden frisch zubereitet. Dazu Kaffee und Cappuccino aus dem Automaten, sowie frischer Kaffee, der in Isolierkannen bereit gestellt wird. Es gibt drei verschiedene Säfte, die teilweise wässrig sind. Zum Abendessen bedient man sich ebenfalls am Buffet. Es müsste für jeden etwas dabei sein. Sehr großzügige Salat-und Nachtischauswahl. Beim Check bekommt man eine Karte mit Zimmernummer, die bei der 1. Mahlzeit dem Restaurantpersonal vorgelegt wird. Dann bekommt man einen Tisch zugeteilt, der für den gesamten Aufenthalt genutzt wird. Hier kam es ab und zu zu Irritationen, weil sich einige Neuankömmlinge manchmal einfach einen Tisch aussuchten. Getränke werden auf Wunsch serviert. Die Preise dafür sind moderat.

• Gut
  • Am Service gibt es nichts auszusetzen. Das Personal spricht auch deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung war gut . Am letzten Urklaubstag fiel auf unserer Etage der Strom aus. Der Nachtportier hat's gerichtet. Dieser hat früh morgens am Abflugtag ein kleines Frühstück an der Bar hergerichtet.

• Gut
  • Das Haus liegt mit der rückwärtigen Seiten zur Fußgängerzone, die besonders nachts durch anliegende Bars eine Lärmquelle ist. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Zum Strand sind es über zwei Querstraßen hinweg ca. 200 m. Eine Bushaltestelle befindet sich in ca. 100 m Entfernung. Von dort gelangt man zum Nachbarort Alcudia und nach Palma. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Keine Animation, abends leichte Unterhaltung (haben wir nicht daran teil genommen). Liegen, Auflagen am Pool vohanden. Badehandtücher gegen 10 € Kaution. Insgesamt kleiner Pool. Könnte in der Hauptsaison insbesondere mit den Liegen eng werden. Alles sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Uwe