Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel für viele Unternehmungen.

Wir waren als Gruppe im Nebengebäude untergebracht, welches unmittelbar an der Fußgängerzone mit zahlreichen Bars und Restaurants liegt. Es sind eher kleine Zimmer mit kleinem Bad und kleinem Balkon. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln. Ein zweites Kissen haben wir schnell bekommen. Nettes Personal und nette Bedienung. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Sehr gut für ein drei Sterne Hotel. Viele ältere deutsche Ehepaare, wahrscheinlich Stammgäste. Für Kinder ist dieses Hotel nicht geeignet !!! Handy-Erreichbarkeit ist ok. Wir hatten wunderschönes Wetter mit Temperaturen um die 22-30 Grad. Wasser noch 24° C. Preis/Leistungsverhältnis fanden wir in Ordnung. Hatten bei Discount-Travel gebucht. Würde für unternehmungslustige Gäste einen Mietwagen empfehlen und v.a. mal an den Strand von Formentor/Pollentia fahren. Traumhaft schöne Bucht zum Baden, Schnorcheln und Relaxen. Das Kloster Bethlem bei Arta ist auch ein Ausflug wert, v.a. die Fahrt dorthin. Eine Fahrt durch das Tramuntana-Gebirge mit Wanderung um den blauen See ebenfalls.

• Gut
  • Die Zimmer im Nebengebäude sind eher klein, ca. 14 qm. Ebenfalls das Bad und der Balkon. Betten sind Liegen mit Matrazen darauf und stehen auf Rollen, die sich auf dem Fliesenboden auch mal selber fortbewegen, bzw. auseinander driften. Möbel sind sparsam vorhanden. Einbauschrank mit Safe (9,- €/Woche). Klimaanlage individuell einstellbar. Es gibt zwei kleine Nachttische, einen Schreibtisch mit zwei größeren Fächern, darauf steht der Fernseher (älteres Modell), einen Stuhl und eine kleine Wandgaderobe. Die Ausstattung ist schon älteren Datums, aber so noch ok.. Telefon ebenfalls da und nicht so teuer wie gedacht. Alles war sehr sauber und ordentlich. Für eine Woche ausreichend. Wir waren nur zum Schlafen im Zimmer. Die Zimmer sind sehr hellhörig und gehen im Nebengebäude zum Teil zur Fußgän- gerpassage hinaus und dort ist bis spät in die Nacht viel Trubel. Gilt auch für das Haupthaus. Sollte man beim Buchen beachten.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (Speisesaal) und eine Bar für innen und draussen. In der Lobby gibt es einen Bereich, in dem die Abendveranstaltungen statt finden, bzw. auch wenn man nicht mehr draussen sitzen kann. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Es wird landestypisch und deutsch gekocht und die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist gut. Kaffee in den Thermoskannen zum Frühstück schmeckte uns nicht so gut, aber es gibt eine Kaffeemaschine mit amerik. Kaffee, Espresso, Cappuchino, usw., ebenfalls dort im Speiseraum, kostenlos, und da schmeckt`s besser. Essenzeiten: früh von 08:00 bis 10:00 und abends von 18:30 bis 20:30. Bezahlt wird an der Kasse im Speiseraum und dort und am warmen Buffet gibt es Sparschweine für das Trinkgeld. Preise, auch an der Bar, fanden wir angemessen.

• Gut
  • Wie schon gesagt, nettes Personal im ganzen Hotel. Chefin kümmert sich selber um vielfache Belange. Es wird sehr gut deutsch gesprochen. Einziges Manko, die Leute die ins Nebengebäude müssen, müssen 2 x ca. 15 Treppen steigen, dann kommt erst der Fahrstuhl. Einen Kofferträger gibt es nicht. Für ältere und gehbehinderte Gäste kommt eigentlich nur das Haupthaus in Frage, dort gleich der Fahrstuhl von der Lobby aus. Zum Speisesaal geht es auch nur über die ersten Treppenstufen. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Unsere Reiseleitung von 1-2-Fly war immer präsent und schwer in Ordnung.

• Zum Strand sind es höchstens 200 m. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Dieses Hotel ist für Ausflüge gut geeignet. Ich würde auf jedenfall einen Mietwagen empfehlen, hatten auch einen. Man ist schnell im Gebirge und am Strand, kann wandern, usw. Durch die Veranstalter werden viele Ausflüge angeboten. Sind bei hiesigen Anbietern etwas billiger, aber ohne Essen und dadurch gleich es sich aus.

Es gibt eine Sauna, einen Innenpool (sehr chlorhaltig und klein) und Aussenpool. Dieser sieht im Katalog größer aus als er ist. Sportmöglichkeiten habe ich keine gesehen. Für Kinder ist dieses Hotel eher ungeeignet. Disco nicht vorhanden, man findet in der Umgebung genug Unterhaltungsmöglichkeiten. Einmal in der Woche findet eine Show, z.B. Flamenco, Travestie, o.ä. statt. Desweiteren spielt eine Zwei-Mann-Band in der Woche und man kann dazu Tanzen. 2x pro Woche Bingo und der Rest der Woche kann an der Bar verbracht werden oder man sucht sich etwas im Ort. Internet wird im Hotel angeboten; in der Lobby. Strand und Pool sind sehr sauber, Wasserqualität bei beiden top. Liegestühle am Pool im Sommer eventuell zu wenig und stehen sehr eng. Dusche und Toiletten vorhanden. Jetzt waren sie ausreichend. Am Strand ist Vermietung durch öffentl. Anbieter; 2 Liegen + Schirm für 8,50 € zu haben. Pool-und Strandtücher sind an der Rezeption und gegen eine Kaution von 10€ erhältlich.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Dagmar