Diana (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Familienfreundliches Hotel in Strandnähe

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden welche durch den Barbereich und der Poollandschaft verbunden sind. Das Hotel ist sehr sauber, den ganzen Tag laufen die Zimmermädchen rum und reinigen die Öffentlichen Bereiche. Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). Die Gäste im Hotel waren überwiegend Deutsche jeglichen Alters. Es waren auch einige Familien mit Kleinkindern da. Wenn man mit einem Kleinkind anreist so wie wir sollte man am besten Windeln und Nahrung schon dabei haben. Windeln kosten in den Strandläden ca. 10 € für 20 Stück (Pampers). Sollte man dennoch zu wenig haben oder man möchte nicht soviel Gepäck mitnehmen dann sollte man zum Schlecker oder Eroski Markt gehen, da dort Babyartikel günstiger sind. Den Schlecker erreicht man wenn man aus dem Hotel links runter geht bis zur Hauptstraße (ca. 5 Minuten) und den Eroski Markt wenn man an dieser Hauptstraße rechts runter geht (noch mal ca. 5 Minuten). Babygläschen von NEstle (aber auf Spanisch) kosten in diesen Läden ca. 1 € und die Windeln 20 € für 60 oder 80 Stück (hab den genauen Preis vergessen, war nur fast doppelt so teuer wie in Deutschland im Discounter). Wenn man seine Sonnenmilch vergessen hat sollte man auch zum Schlecker gehen, die haben die AS Marke für den gleichen Preis oder nur wenig teurer als in Deutschland.

• Unser Zimmer war das Zimmer 219 und lag in der zweiten Etage ganz hinten mit Blick auf die Straße (Eingangsbereich). Wir haben keine Probleme mit Lärm gehabt. Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer und hatte auch genügend Platz für ein Babybett. Das dritte Bett konnten wir somit als Kofferablage nutzen und hatten genügend Platz im Zimmer. Im Zimmer waren ebenfalls ein Schreibtisch und ein Minifernseher (dafür hatte er aber viele deutsche Programme und man musste keine Kaution für die Fernbedienung leisten). Im Kleiderschrank war auch ein Safe. Das Badezimmer war klein aber ausreichend und sauber. Klar sind die Wasserhähne durch das Wasser und das Klima etwas angegriffen aber der Duschkopf war sauber und neu.

• In dem Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar mit Sitzmöglichkeiten innen und außen. Das Preis - Leistungsverhältnis in der Bar stimmt, wobei wir meistens nur Bier und Softdrinks hatten. Das große Bier kostet ca. 2,90 € (0,4l), die Cola (0,2l) ca. 1,50 € und Mineralwasser 0,2 l für 1,40 € und 0,5l für 1,80 €. Es kann sein das ich die Preise nicht mehr 100%ig im Kopf habe aber so in etwa. Die Bar war immer sauber und die Kellner immer freundlich und gut drauf. Das Restaurant erreicht man wenn man durch die Bar geht und dann ein paar Treppen steigen muss (schlecht mit Kinderwagen und noch schlechter sollte man einen Rollstuhl haben!) Das Restaurant ist etwas eng, aber es geht noch wenn man den richtigen Tisch für sich gefunden hat. Für Familien mit Kindern empfehle ich die großen Tische am Fenster! Das Essen war immer sehr reichhaltig und wurde auch immer nachgelegt. Es sah nie abgegessen aus, egal wann man zum Buffet gegangen ist. Das Essen besteht aus einer Brotstation mit Brötchen, frischgebackenen Baguette, Croissant, Kekse und Trockenkuchen (beim Abendessen nur Baguette und ich glaube auch Brötchen) einer Warmstation mit gekochten Eiern, Rührei, Churros, sowie auch Pommes, Würstchen u.ä. beim Frühstück und Pommes, verschiedene Fleisch oder Fischgerichte, Nudeln, Soße und immer eine riesige Paella zum Abendessen. Eine Kochstation wo etwas frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wird wie Crepe, Speck und Spiegelei im Frühstück und Fisch oder Kotelett beim Abendessen. Eine Salatstation bzw. im Frühstück eine Wurst und Käse Station mit verschiedenen Marmeladen. Eine Nachtisch Station mit verschiedenen Cremes, Kuchen und Obst. Zum Abendessen auch mit Eis. Also, wenn da nicht für jeden etwas dabei ist weiß ich aber auch nicht was man mehr verlangen möchte!

• Der Service im Hotel war einfach nur Spitze. Jeder war freundlich und nett und es kam sofort eine richtig familiäre Stimung auf. Da Personal im Service war sehr Kinderlieb und man hatte einfach nur viel Spaß mit Ihnen! Einen besonderen Dank an Pepe und Manolio die uns jeden Abend ein Milchfläschchen für unsere Kleine gemacht haben und an Jaume der unsere Tochter bei jedem Essen aufgeheitert hat wenn sie mal schlechte Laune hat (Er hat sie mit einem Lolly bestochen :) ) Das Personal im Service sprach nur deutsch mit uns. Am Anfang fand ich es etwas unangenehm und habe versucht meine Bestellungen auf Spanisch aufzugeben, aber nachdem man mir immer auf deutsch geantwortet hat habe ich es dann auch gelassen :) Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es war immer sehr sauber. Die Handtücher wurden immer gewechselt wenn wir es wollten und auch sonst konnten wir uns nicht über die Reinigung beschweren. Es gibt im Hotel die Möglichkeit sich Handtücher für den Strand und den Pool auszuleihen. Man bezahlt eine Kaution von 10 €pro Handtuch und kann sie dann alle drei Tage an der Rezeption austauschen. Wenn man seine Kleidung verdreckt hat gibt es auch die Möglichkeit der Reinigung oder nur Waschen und Trocknen, allerdings habe ich dies nur in der Infobroschüre an der Rezeption gelsen und nicht selber in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt nur 5 Gehminuten vom Strand entfern. Auf dem Weg zum Strand kommt man an einigen Strandshops vorbei an denen man sich mit kühen Getränken versorgen kann. Hinter dem Hotel ist eine belebtere Einkaufsstraße mit einigen Bars. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert, zurück zum Flughafen etwas länger da wir da mehr Hotels angefahren haben. Wenn man etwas von der Insel sehen möchte und nicht die meiner Meinung nach teuren Ausflüge der Reiseveranstalter buchen möchte, sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Aber bitte Preise vergleichen!! Der Mietwagenverleih direkt am Hotel (auf dem Weg zum Strand) hat viel mehr Geld verlangt als ein anderer der etwas weiter entfernt ist (ca. 5 - 10 min. zu fuß). Wir haben uns den Wagen dort ausgeliehen und haben fast 50 % für 3 Tage gespart. Der Mietwagenverleih heißt Bordoy Vidal. Der Besitzer spricht auch deutsch, unser Auto war in einem super zustand und die Abwicklung war ach super, nur zu empfehlen.

Das Hotel verfügt über keine Tagesanimation, was aber auch nicht umbedingt schlecht ist da man Tagsüber eh meistens unterwegs ist. Am Abend gab es dann in der Bar Bingo, Musik oder auch einmal die Woche auch einen Live Showact. Das tägliche Angebot kann man in der Lobby ausgehangen sehen. Der Pool ist sehr schön und war groß genug. Zudem verfügt der Pool über eine Wirlpoolecke und ein Kinderbecken. Das Kinderbecken ist ca. 60 cm tief und eher klein. Allerdings plätschert ein kleiner Wasserfall dort hinein was schön ist. Unsere Tochter liebe es allerdings im großen Pool zu planschen (an den Stufen wo man reingeht oder auch in der Wirlpoolecke wo sie schön auf der Sitzbank stehen konnte. Der Poolbereich war immer sauber und manchmal waren sogar noch Liegen frei! Wenn man keine Liege mehr erwischt kann man sich auch in den Barbereich setzten und sich die Zeit mit einem Getränk vertreiben. Man wird aber auch nicht von den Kellern gedrängt etwas zu nehmen wenn man nicht möchte. Der Strand und das Wasser waren sauber und sehr schön. Wenn man mit dem Auto ca. 10 Minuten Richtung Alcudia fährt kommt man zum Strand Muro wo man Meterlang ins Wasser gehen kann, super wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Diana