Unser Hotel bestand aus 2 Gebäuden, die mit einem Gang verbunden waren. Das Hauptgebäude wo wir untergebracht waren hatte 8.Etagen, aber nur einen Aufzug. Ab 5.Etage aufwärts wunderschöner Blick auf Ort, Meer und Berge in der Ferne(waren im 8.Stock untergebracht). Pool(mit Whirlpool) war ausreichend groß und mit genug Liegen ausgestattet(zumindest in Vorsaison 05.-19.06.) Meine Freundin und Ich hatten Halbpension gebucht und fanden es völlig ausreichend. Anfangs viele ältere Leute, in der 2.Woche jedoch reisten auch mehrere junge Paare an. Wir haben 2 Ausflüge im Hotel gebucht (Inselrundfahrt 54€ganztägig, Cap Formentor ca.25€ Halbtags ) und waren sehr beeindruckt ,auch von den Bergen die wir auf der Insel nicht vermutet haben, Puig Major 1445 m. Auch der Reiseleiter Vincent war sehr freundlich und alle Busse klimatisiert( auch die Regionalbusse ) Die Stadt Pollenca und auch Alcudia mit seinem Markt(Sonntag) und der Stadtmauer sind eine Reise wert.In Palma sollte man natürlich auch gewesen sein und mit einem der vielen Doppelstock-busse eine Sightseeing-tour machen. Wenn man das erste Mal auf Palma ist sollte man auf alle Fälle 14 Tage buchen ,das es nicht allzu stressig wird.Nach einer Ausfahrt haben wir dann immer einen Ausruhtag am Strand o.Pool mit reingeschoben. Ich fand auch die Temperaturen noch angenehm(25-29°C ) u. es wehte immer ein abkühlendes Lüftchen(Reisezeit:05.06.-19.06.),also wenn möglich dann Vorsaison nicht nur der Preise wegen.
Die Zimmer waren klein aber ausreichend und sauber.Zur Ausstattung gehörte ein Wandschrank,Doppelbett(2 Einzelbetten zusammmengeschoben), großer Spiegel,Anrichtentisch,TV mit vielen deutschen Programmnen,Telefon,Klima,WC,Badewanne,Waschbecken. Der Balkon war mit Tisch, 2 Stühlen und einer kleinen Wäscheleine bestückt. Manchmal saßen wir abends auch auf dem Balkon und haben den Sonnenuntergang genossen.Deshalb Empfehlung für Buchung:Hauptgebäude ab 5.Etage aufwärts buchen. Etwas seltsam waren die Türschlösser aber funktionierten gut.Das mit den wenig Steckdosen im Zimmer stimmt allerdings, hab dann meinen Kamera-akku immer an der Badsteckdose aufgeladen.
Für die 2 Gebäude gab es einen Speisesaal. Hier wurde einem ab dem 1.Tag ein Tisch zugewiesen wodurch man einen festen Sitzplatz hatte und nicht ständig rumsuchen musste. Die 1.Woche hatten wir etwas Pech und hatten eine ältere Britin u. eine Polin mit am Tisch sitzen, wo natürlich die Unterhaltungsmöglichkeit begrenzt waren.2.Woche dann besser mit deutschem Paar. Der größte Teil der Gäste waren natürlich Deutsche,ein paar Briten und Russen. Essen wurde zu festen Zeiten in Buffetform eingenommen(8-10bzw.18.30-20.30Uhr).Kaffee fast wie zu Hause.Getränkepreise waren angemessen(kl.Wasser1,30€kl.Bier 1,80€ Cocktail 2,50-4,00€) Am Essen gab es für mich nichts auszusetzen, 2x hatten wir Themenbuffet u.die Desserts waren sehr gut.
Transfer vom Flughafen klappte trotz vorheriger Bedenken sehr gut ca.1,5 h. Bekamen bei unserer Ankunft(21.00 Uhr) noch einen kleinen Imbiss gereicht. Am 1.Tag wurden wir nach dem Frühstück von der Reiseleiterin begrüsst und bekamen über alles eine kurze Einweisung und zum Schluss noch ein Glas Sekt o. Saft Das Personal war freundlich und die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und wenn man wollte die Handtücher getauscht. Empfehlenswert ist ein Safe für Wertgegenstände(1Woche=9€), der sich im Zimmerschrank befindet.
Vom Hotel aus nur ca.3 min zum sauberen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt(7,50 €=2Liegen+1Schirm/Tag).Günstiger ist es sich vor Ort Bastmatten und Schirm zu kaufen,so wie wir. Auch Geschäfte, Einkaufsmöglichkeiten und eine Bushaltestelle sind gleich um die Ecke. Nächste Orte sind Alcudia/Polenca und jeweils die Hafenorte dazu, die wir öfters mit den günstigen Regionalbussen ansteuerten. Natürlich muss man auch mal Palma erkunden auch am besten mit dem Bus(Hin u.zurück 7,50€/Person).
Die Sportmöglichkeiten des Hotels waren begrenzt, aber wer will schon Fitnesstraining und Tennisspielen bei 30° im Schatten?Das Hotel hat einen schönen Pool,siehe Punkt 2, Hallenbad, Sauna, Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Ich selbst habe mir mehrmals ein Rad ausgeliehen und damit die Umgebung erkundet/Cap Formentor.Kloster LLuc Zum Glück gab es keine Animation sondern jeden 2.Abend ein kleines Programm-Travestieshow,Livemusic-allerdings auch öfters Bingo(nicht so toll).Abends sind wir meist die Strandpromenade lang und dann in ein paar belebten Strassen gebummelt.Auch die Restaurants u.Bars haben in etwa deutsches Preisniveau.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Holger |