Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verena (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Super drei Sterne Hotel, gutes Essen, sehr gute Lage

Im Allgemeinen ist das Farrutx ein schönes, sauberes Hotel in gutem Zustand und mit moderner Einrichtung. Die Zimmer sind ausreichend groß (wir haben auch keine Suite erwartet), das Bad klein aber fein (Dusche wäre mir lieber gewesen, aber Badewanne und Duschvorhang reichten auch aus). Auf dem Balkon hatte man einen Tisch, zwei Stühle und eine kleine Wäscheleine. Das Hotel wird hauptsächlich von deutschen Touristen gebucht, während unseres Aufenthalts waren alle Altersklassen vertreten. Alternativ können wir nach unseren vorherigen Internet-Recherchen (vielen Dank auch an Holidaycheck.de) das Capricho in Cala Ratjada empfehlen. Sehr gute Empfehlungen und auch vor Ort sah es gut aus. Das Farrutx würden wir aber auch jederzeit wieder buchen. Das Preis/Leistungsverhältnis hat mit 328€/Woche gestimmt (Schnäppchen). Wir waren im Oktober dort, die Temperaturen waren sehr angenehm (26°C), nur windig war es teilweise und die Wellen waren in den ersten Tagen ziemlich hoch (gelbe Flagge). Als Reisezeit würde ich dann doch eher Mai oder September empfehlen, es sei denn man steht auf den Massentourismus der Hauptsaison. Den Regenschirm haben wir 1-2 mal gebraucht, was bei den Temperaturen aber nicht weiter tragisch war. So denn: Schönen Urlaub!

• Gut
  • Im ersten Moment denkt man schon, dass die Zimmer ziemlich klein sind. Man schließt die Tür auf und steht direkt im Zimmer vor dem Bett. Allerdings war es völlig ausreichend. Das Bett wurde tagsüber oder abends als Couch genutzt, wenn man denn überhaupt auf dem Zimmer war. Die meiste Zeit waren wir unterwegs. Das Bad sieht sehr neu und sauber aus, wie das ganze Zimmer auch (und ich bin schon sehr pingelig). Von dem kleinen Balkon konnte man über die Häuser sehen und sogar das Meer war zu erkennen. Von der Hellhörigkeit konnte man im Flur schon die Fernseher hören, aber unsere Nachbarn habe ich nicht durch die Wände gehört. Als die Gäste über uns nachts um 5 Uhr abreisten, habe ich es gehört, aber es war nicht weiter störend. Lärm- oder Geruchsbelästigung gab es keine, deutsche TV-Programme gab es ca. 10, die Betten waren zwei zusammengeschobene Einzelbetten - in der Mitte konnte man nicht liegen, weil sich sonst das Bett weggeschoben hätte (Rollen). Die Bettwäsche wird einmal wöchentlich gewechselt, die Handtücher je nach Wunsch - es wird natürlich an die Schonung der Umwelt appeliert, aber wenn man sie in die Badewanne wirft, werden sie auch gewechselt. Steckdose war nur eine im Bad, wenn man nicht gleichzeitig fönen und den Akku laden will, ist das kein Problem.

• Das Hotel besitzt kein Restaurant, nur einen Speisesaal. Wir hatten HP gebucht und waren rundum zufrieden. Mit Sicherheit haben wir jetzt 3 kg mehr auf der Waage. Das Frühstück war erstklassig: neben Brötchen, Marmelade, Wurst, Käse etc. gab es auch Eier in sämtlichen Variationen, Pfannkuchen, Speck, Bratkartoffeln, gebackene Tomaten, Obst, Kuchen. Abends gab es eine große Salattheke, eine Theke mit Hauptspeisen (Nudeln, Fleisch, Pommes, Paella, Gemüse...) und eine Ecke mit Nachspeisen...aahhh lecker! Kuchen, Pudding, Milchreis, Eis, Obst und andere Leckereien. Getränke am Tisch musste man bezahlen, die Preise sind aber ok. Dass man seinen festen Tisch hat, damit kann ich auch leben. Wir hatten eine nette ältere Dame aus Kiel am Tisch und so ergaben sich immer interessante Gespräche.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich - bis auf einen Kellner, der immer auf Spanisch etwas gemurmelt hat, wenn man beim Abendessen (HP) keine Getränke wollte. Ansonsten sind alle nett, zuvorkommend und sprechen Deutsch. Die Reinigungskräfte leisten ganze Arbeit, über mangelnde Sauberkeit der Zimmer konnten wir uns nicht beschweren (gab aber auch gleich am 1.Tag ein Trinkgeld von 5 Euro - sicher ist sicher). Beschwerden hatten wir keine, somit auch keine Erfahrung über den Umgang damit. Die Bushaltestelle ist nicht weit entfernt vom Hotel und ein deutscher Arzt ist auch in der Nähe.

• Der Strand ist ca. 200 m entfernt (Straße runter, rechts, links, angekommen). Die Lage ist wirklich sehr gut, einen Katzensprung entfernt fängt die Fußgängerzone mit Geschäften, Bars etc. an. Kaufen kann man neben Souvenirs auch Schuhe, Kleidung, Zeitungen etc. Supermärkte sind auch einige in der Nähe. Am Strand ist auch eine Promenade mit vielen kleinen Restaurants und Bars. Das Meer ist super, man kann 100 Meter laufen, bis man nicht mehr stehen kann. Also auch für Kinder sehr zu empfehlen. Alcudia liegt 12 km entfernt und hat eine hübsche Altstadt. Ein Mietwagen ist sehr zu empfehlen. Wir haben bei Hertz einen Seat Ibiza für 3 Tage gemietet (82 €+Sprit). So konnten wir die teuren Ausflüge die im Hotel angeboten werden umgehen und haben viel von der Insel gesehen. Die Fahrt nach Sa Calobra/Torrent de Pareis war jedoch wirklich anstrengend. Unmengen an Bussen und schmale Serpentinen - am Ziel dann total überlaufen von Touristen. Zu empfehlen ist die Ostküste: Cala d'Or, Cala Millor, Cala Ratjada. Nach Palma sind wir mit dem Bus gefahren (8€ hin und zurück), lohnt sich auf jeden Fall wegen der schönen Altstadt und der Kathedrale. Transferzeit von Can Picafort zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.

Im Hotel gibt es einen Außen- und einen Innenpool, beide sehr schön angelegt und mit Whirlpool. Außerdem gibt es eine Sauna. Im Barbereich befindet sich ein Billiard-Tisch, ein Flipper und ein Autorennspiel. Draußen steht eine Tischtennisplatte, die ihre besten Tage allerdings schon hinter sich hat. In der Lobby gibt es einen PC mit Internetzugang. Die Lobby ist sehr groß und mit Tischen, Stühlen und kleinen Sofas ausgestattet, sie schließt sich an die Bar an. Die Unterhaltung am Abend wechselt täglich: Band, Transvestiten-Show, Bingo, Bar-Musik. Der Strand ist schön angelegt, mit einer kleinen Promenade mit Geschäften und Restaurants. Liegen kann man sich mieten (haben wir aber nicht gemacht). Überall stehen schöne Bast-Sonnenschirme und alle 50 m gibt es eine Dusche.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Oktober 2006