Waren zum ersten Mal in einem Grupotel und das Farrutx war wirklich super. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock im Haupthaus. Der Ausblick ging auf die Straße vor dem Hoteleingang. Leider hatten wir keinen Meerblick, ich glaube den gibt es nur in den oberen Stöcken und dann auch nur wenn man um die Ecke guckt :) Aber das können wir nicht genau sagen. Das Zimmer ansich war sehr sauber, natürlich auch das Bad, vorauf es ja ankommt. Wir finden, dass das Hotel eine sehr schöne "Anlage" hat. Nicht sehr groß, aber ausreichend. Das Foyer ist schön eingerichtet und hat eigentlich viel Platz zum sitzen. An der Bar befinden sich einige Tische und draußen natürlich die meisten, daneben ist der Pool mit einem kleinen Bereich für Kinde (kleiner Wasserfall an der Seite) und einen Whirlpoolbereich) Wir haben HP gebucht und das Esses war einfach nur Super... aber dazu unten mehr. Es waren überwiegend Deutsche in dem Hotel, aber auch Engländer und Spanier (was mich ein bisschen gewundert hat). Nicht viele Kinder, da wir außerhalb der Ferien da waren. Dadurch steigt auch der Altersdurchschnitt. Überwiegend junge Paare (zwischen 20 und 30) und dann eher die Rentner. Also alles in einem relativ ruhig. Dienstags und Samstag wird Bingo gespielt und an anderen Abenden (nicht jeden) werden verschiedene Unterhaltungsprogramme geboten. Während wir da waren, zeigten sie eine Flamengo-Shot, eine Travestie-Show und eine spanische Live-Band. Die anderen Abende lief Musik von der CD. Ich denke wir hatten es gut im Hauptgebäude... denn im Nebengebäude grenzt die Disco "Skau" und das kann von Hören und Sagen der anderen Hotelgäste schonmal etwas laut werden. Der Speisesaal befindet sich auch im Nebengebäude. Aber man muss das Gebäude nicht verlassen, man geht einfach duch eine Art Flur. Empfehlen kann ich auf jeden Fall den Ausflug nach Cap Formentor. Wir haben uns ein Auto über die Reiseleitung im Hotel gemietet. Hatten dann einen Toyota Yaris über Europcar und haben für einen Tag 72 Euro gezahlt. Die Tour war echt super. Dann haben wir einen Bootsausflug nach Cap Farrutx gemacht. Vom Hafen in Can Picafort aus. Kostete 17 Euro und was auch ganz schön. Mit dem Linienbus (Linie 2) sind wir für 1,50 Euro nach Alcudia gefahren (erst in die Stadt, Kirche und so ansehen und von da aus dann mit dem Bus zum Hafen, von dort aus wieder zurück nach Can Picafort). Die Bushaltestelle ist auch nicht schwer zu finden. Aus dem Hotel raus, nach Links bis zur Hauptstraße und dann wieder links halten. Nach ein paar Metern kommen 3 gelbe Stangen am Bürgersteig. Der Bus kommt ca. alle 15 Minuten. Telefonier haben wir wenn, nur über Handy, das funktioniert da gut. Wir hatten die ganze Zeit super Wetter zwischen 30 und (einmal sogar) 40 Grad. Preisleistungsverhältnisse sind unterschiedlich. In Eiscafes kann man durchaus einen Eisbecher bestellen, aber an diesen Eistruhen kostet eine Kugel ca. 1,60 Euro!!! Total überteuert... Wir warem im Eiscafe San Remo (das von vielen als bestes Eiscafe empfohlen wurde). Dort schmecht es wirklich total lecker, ob es das beste ich können wir nicht sagen, weil wir nur da Eis gegessen haben.
Da wir ein Zimmer mit Zustellbett hatten, fiel der Schreibtisch etwas kleiner aus. Sonst verläuft er über die ganze Wand. Auf dem Balkon ist ein kleiner Wäscheständer an der Wand befestigt. Stauraum war genügend vorhanden und der Safe kostet ca. 1,50 Euro/Tag und ist sehr zu empfehlen. Das Zimmer und Bad waren immer Sauber. Telefon und TV waren auch vorhanden. RTL, 1,2,3, Pro 7, Eurosport, die anderen weis ich nicht mehr so genau.
Ich möchte nicht wissen, wie viel wir in der Zeit zugenommen haben, denn das Essen war ausgezeichnet. Wir sind immer um 9 und um 18:30 Uhr essen gegangen, dann war noch nicht so viel los. Zu den anderen Zeiten könnte man ein bisschen schwierigkeiten haben auf Anhieb einen Platz zu bekommen. Aber dennoch war es nie zu voll. Eine Cola 0,2 kostet 1,80 Euro und ein halber Liter Wasser 1,90 Euro. Morgens gab es viele verschiedene Sorten an Brot und Brötchen, Käse, Wurst, Schinken, Salami, jeden Morgen Spiegelei, mal Pfannekuchen, armer Ritter (Toast in Ein gebraten), Frikadellen. Jeden Morgen Pommes?, Salat, verschiedene Sorten Marmelade, Honig, Nutella und dann der Nachtisch :) Entweder Wassermelone, Honigmelone, Ananas usw. 3 verschiedene Sorten Saft und Tomatensaft, Kaffee oder auch aus dem Automaten Kakao, Cappu oder Kaffee und Tee gabs auch :) Dann zum Abendessen: Jeden Abend Pommes und immer unterschiedliche Nudeln mit Soße, Fleisch und Fisch (eigentlich fast jeden Tag etwas anderes), Nudelsalat, eine große Salattheke und Nachtisch: Wieder Melonen oder Ananas, Puddings, Obstdessert und jeden Abend Eis mit Schoko- oder Himbeersoße (oder Erdbeer? Hab immer nur Schokosoße genommen)... einen Abend Galaabend, mit Tintenfisch, Muscheln, Garnelen, Oktopus und sowas alles.
Zum Service können wir einfach nur sagen: Spitzenklasse! Das gesamte Personal war super nett. Unsere Wünsche wurden sobald es geht berücksichtigt. Z.B. war einen Abend unser Licht auf dem Balkon defekt und es wurde sofort am nächsten Tag repariert :) Über die Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht viel sagen, denn in unserem 17. Bundesland können die natürlich recht gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war zuverlässig und sehr sauber. Habe nichts zu bemängeln. Das Personal an der Rezeption haben einem immer nett Hallo gesagt, wenn man ins Hotel kommt. Das Personal im Speisesaal war auch sehr nett, haben die Teller immer vom Tisch genommen und traten einem immer mit einem Lecheln gegenüber. Ein großes Lob geht an das Bar-Personal. Mit denen hatten wir echt unsere Späßchen. Die Bedienen nicht einfach nur sondern bringen auch mal den ein oder anderen lustigen Spruch oder unterhalten sich mit den Gästen!
Das Hotel hat unserer Meinung nach eine schöne Lage. Nicht direkt am Strand aber auch nicht zu weit weg. Man geht einfach aus dem Hotel die Straße rechts runter bis zur Kreuzung und schon befindet man sich auf der Straße mit vielen Bars und Geschäften. Biegt man dann die nächste Straße wieder rechts ab kommt auch noch eine Einkaufszone, die dann am Nebengebäude vom Hotel vorbeiführt. Es gibt so viele Geschäfte, die ja, wie es immer so ist, fast die gleichen Sachen haben. Freitags ist Markt in Can Picafort. Einfach am Strand rechts halten richtung Hafen. Besser ist aber man geht die Straße entlang.
Es gab einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Das Hallenbad ist glaube ich nur über den Winter geöffnet und es gibt eine Saune (haben wir nicht benutzt). Zum Pool und der Abendunterhaltung habe ich ja schon etwas gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Kerstin |