Frank & Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Tolles Urlaubshotel und Preis-/Leistungsverhältnis

Gutes Mittelklassehotel, ordentliche Sauberkeit, leider nur ein Aufzug im 8-stöckigen Hauptgebäude! Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer die anderen Zimmer sollen wohl deutlich kleiner sein. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Hotel sind fast ausschließlich deutsche Gäste. Ein Manko (in Spanien leider nicht unüblich, kann einem in jedem Hotel passieren): Das Hotel war leider überbucht! Als wir gegen Mitternacht ankamen, wurden wir (immerhin mit freundlicher Entschuldigung) per Taxi auf Hotelkosten in ein anderes Hotel der Kette in ca. 6 km Entfernung gebracht (Alcúdia). In dem Hotel warteten dann zwei Teller mit Brötchen, Wurst, Käse und Obst sowie eine 1,5 L Flasche Wasser im Kühlschrank. Wir konnten dann am nächsten Vormittag zurück. Zumindest außerhalb der Ferienzeit war das Hotel hauptsächlich von Rentnern besucht, viele waren Stammgäste. Fragen Sie nach einem Zimmer auf der von der Einkaufsstraße abgelegenen Seite und eher hoch, dann ist es schön ruhig. Eine Reise gegen Anfang - Mitte September bietet noch angenehm warmes Wetter.

• Das Zimmer war sauber, die Laken werden aber nur alle paar Tage getauscht. Wir hatten einen schönen Meerblick, auch auf das Naturschutzgebiet und die Gebirgskette im Hintergrund. Die Betten sind leider nur ca. 1,80 m lang. Es gibt einen Einbauschrank mit ausreichend Platz. Wir hatten ein drittes, von uns nicht genutzes Bett im Zimmer. Dies trifft wohl nur auf die Zimmer am Ende der Flure zu; ohne dieses Bett fehlt ausreichend Platz, um die Koffer unterzubringen. Es gab nur eine vom Fernseher genutzte Steckdose sowie eine weitere im Bad. Mehr nicht. Im Zimmer gibt's keinen Kühlschrank / Minibar. Safe für 1,50 € / Tag, wurde uns als Entschädigung für die eine Nacht im anderen Hotel erlassen.

• ...es fehlen noch weitere Sonnen.... Das Essen war extrem gutes Buffetessen. Frühstück: Es gab viele verschiedene Brotsorten, auch Vollkorn. Verschiedene Baguettes, Toast, gute! Croissants, englisches Frühstück, vier Sorten Müsli etc., frisch gepressten O-Saft sowie Apfelsaft und Ananassaft. Jeden Morgen Showkochen: Frisch gebratene Eier sowie mit Ei bestrichene, dann gegrillte Toasts. Schon morgens etwas Salat, Gebäckteilchen, vier Sorten Quark und Joghurt sowie Obst. Churros, Donouts. Abendessen täglich eine andere Suppe, verschiedene Brote, eine große Salatbar, täglich frisches Obst, Sangría, ca. 8-9 verschiedene Nachspeisen, jeden Tag gibts wieder ein paar neue. Als Hauptgang gab es jeden Tag andere, perfekt gekochte / gebratene Delikatessen. Auch nach einer Woche wiederholte es sich nicht komplett. Es gibt jeden Tag Showkochen, nichts ist verkocht, der Eigengeschmack der Speisen ist sehr gut und es wird nichts überwürzt. Es gibt täglich einen anderen Fisch und mehrere Fleischgerichte. Hier eine Auswahl: Spanferkel, Kabeljau, Seezunge, Seehecht, halbe, krosse Ente, täglich sehr leckere Pommes Frites, mallorquinisches Gemüse, Pizza, Tacos zum Selber-Zusammenstellen, Spaghetti, andere Nudeln, Bockwurst, Entrecôte, geschmortes Gemüse, geschmorte Kartoffeln, Paella, Schweinefilet... Andere Hotels mit ***-Standard bieten labberiges, verkochtes Essen mit weitaus weniger Auswahl und häufig das gleiche, minderwertige Essen. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist gut, Teller werden immer nachgebracht und benutzte Teller schnell vom Tisch abgeholt.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht gut deutsch und hilft einem bei jedem Problem. Es werden gute Tipps z.B. für nicht-touristische Restaurants gegeben und das Personal wirkt glücklich. Im Zimmer gibt es einen Namensaufsteller mit dem Namen des Zimmermädchens, falls man sich denn bescheren wollen würde. Zusätzlicher Service wurde nicht erfragt.

• Gut
  • Das Hotelgrundstück ist nah am Strand und direkt an der Haupt-Einkaufsstraße. Achtung: Zimmer zur Haupteinkaufsstraße hin sind wohl laut, die andere Seite ist aber total leise. Tolle Geschäfte in der Nähe, deutscher Arzt nah, Apotheke nah, Supermarkt und Schlecker auch nah. Die Hauptverkehrsstraße ist nur zwei Blöcke weiter, mit Auto kommt man also auch schnell aus dem Ort raus auf die recht nahe Autobahn (nördlich von Alcúdia). Im Hotel gibt es ein großes Infoboard mit sehr vielen Prospekten. Das Feuchtgebiet / Naturschutzgebiet S'Abufera ist direkt nördlich von C'an Picafort. Cueva del drach ist recht nah. Busse nach Palma fast direkt am Hotel.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Frank & Nathalie