Jens (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Zimmer OK, Essen ungenießbar, Strand super, Ort nur für Tour

70er Jahre Bau, das sieht man auch. Hotelkette Grupotel ist anscheinend ähnlich, ein Blick in das Grupotel Montecarlo verriet das dort das Essen (s.u.) gleich ist -> mich bekommt keiner mehr in ein Grupotel! Preise sind ok, Kinderfreundlichkeit kann ich nicht bewerten ;) TV umsonst, Minibar nicht vorhanden, Internet 1€ für 7 Minuten, Publikum zu 80% Deutsch, jüngere Leute, Rentner und Engländer. Sportangebot? Man soll 1 km bergauf laufen um dort das Sportangebot des ähnlich ausgestatteten 4* Hotels zu nutzen... P.S.: Es hat während unseres Aufenthaltes im Farrutx gebrannt - im 5 Stock des Anbaus, wer trotz dieses Berichtes in das Farrutx reist sollte sich mit Klauen dagegen wehren im 4. oder 5. Stock des Anbaus untergebracht zu werden. Der Ruß wurde einfach überstrichen. Sehr gesund und ein toller Duft außerdem! ;) DO´s: 1. Burger Manolo (100m Richtung Strand): Die besten Pommes von Can Picafort (was man dank dem Hotelessen nicht alles kennen lernt) 2. San Remo (Strandpromenade Richtung Alcudia, ca. 50 m) Eisdiele mit selbstgemachtem Eis, deutschsprachigem Kellner, guter Sangria, genialen Schinkenbroten (Serrano zum sattessen) DONT´S: 1. Drachenhölen in Porto Christo: Interessant: 15Minuten; Wartezeiten > 1 Std. Das " Konzert" (2 Streichinstrumente, 1 Orgel) wollte trotz der " tollen Akustik" nicht bis in mein Ohr dringen dank dem Lärm hunderter Besucher. 2. Aquarium in Porto Christo: enge, dreckige Becken wo man sich auf 2 finsteren, dreckigen Stockwerken Fische für 5€/Person anschauen kann 3. " Magic-Cocktails" an der Strandpromenade: Alk&Brause&Wasser&Farbstoff ... Tipp: Nach dem Urlaub erstmal in Koblenz in die La Guarida gehen und sich an RICHTIG GUTEM Spanischem Essen erfreuen...

• Schlecht
  • Einrichtung aus den 70ern, gute Klimaanlage, keine Steckdosen im Zimmer (nur im Bad), dt. Sat-TV ohne Aufpreis, hellhörige Zimmer, Betten konnten zwar zusammengeschoben werden aber die Matrazen verutschen sofort wenn man sich mal in die Mitte legt. Was zur Abwertung in dieser Kategorie führt ist ganz klar die Isolierung der Fenster -> man hört die Mofafahrer, die dankenswerter Weise jedesmal Vollgas geben wenn sie am Hotel vorbeifahren, die ganze Nacht als säße man am Balkon! Kühlschrank fehlt ganz klar! Empfehlenswert ist (angeblich) das Hauptgebäude. Der Safe ist auch eine Geschichte für sich - habe 7€ für 10 Tage gezahlt und finde das ok ABER: der safeSCHLÜSSEL sollte nicht an der Rezeption abgegeben werden (man könne dafür keine Haftung übernehmen) toll, oder? Also hab ich den Schlüssel auf einer losen Deckenplatte im Badezimmer gelagert...

• Sehr schlecht
  • Das Personal beim Essen war bis auf die Abräumer recht freundlich, der Speisesaal war sauber, die Öffnungszeiten sind an unserem Bedarf vorbeigegangen (18:30-20:30 Abendessen, Frühstück von 8:30-10:30) aber sollen sich wahrscheinlich nach Familien richten. Diese beiden Punkte sind für uns allerdings recht unwichtig - wichtig ist das Essen selbst und das war schlecht! Es schien als ob sich das Hotel bemühte deutsche & englische Hausmanskost nachzuahmen. Ich habe in 10 Tagen nur einmal Fleisch gegessen und das war zähes (!) Roastbeef. Die Salatplatte war zu 80% identisch, in Ringe geschnittene rote/grüne Paprika, GEVIERTELTE Tomaten von unappetittlicher Farbe, Zwiebeln, grüner Salat und ein meist ungenießbarer Salat. Pommes gab es selten, wenn waren sie lasch und labrig. Gewürzt war das Essen so gut wie gar nicht. Blumenkohl (selten) war ungenießbar, Paella (hahaha) gab es EINMAL (ohne Fisch, ohne Fleisch, ohne alles dafür MIT Bohnen!). Der wirkliche Haken ist das man in Can Picafort auch nicht gut essen gehen kann wenn man der Hoteltristesse entfliehen will!

• Das Personal kann Deutsch und wenn nicht kann man sich sehr freundlich mit einem Mix aus Spanisch/Deutsch/Englisch mit ihm verständigen ;) Abendanimation bestand aus: Bingo, Travestieshow, Tombola, Bingo, Band spielt, Bingo ... Die Band war ok, den Rest hab ich (zum Glück) nur im Vorbeigehen mitbekommen ;) Die Preise der Hotelbar sind human, wenn man die Putzfrau frühzeitig schmiert, so 3-5€ / Putzfrau sollten es am Anfang schon sein, wird das Zimmer wie geleckt ;)

• Sehr schlecht
  • Viele Nachbarhotels, Nachts sehr laut! Wer etwas anderes als die immer gleichen Souveniers oder überteuerte(!!!) Supermarktwaren kaufen will (teilweise 100% über Supermarktniveau) ist in CanPicafort ohne Auto schlecht dran... Der Bus nach Alcudia (schöne Altstadt, sollte man mal 3 Stunden inklusive Essen für einplanen - aber nicht mehr) benötigt für max. 15 km MINDESTENS 1 STUNDE... und man sollte auch in ALCUDIA aussteigen und nicht vorher wie wir in Puerto Alcudia (ein wiederliches nur für Touristen aus dem Boden gestampftes Kaff - ähnlich wie Can Picafort). Zudem ist es schwer sich in den überklimatisierten Bussen kein Rheuma zu holen, also Pulli mitnehmen. Der Strand ist echt genial! Breit, groß, flach ins Meer abfallend, sauber! Der Strand hat größere Depressionen über das Hotel und den Ort verhindert ;) 2 Liegen + Schirm kosten 7.50 € pro Tag, aber wenn man (so wie wir jeden Tag;)) erst ab 11:00 an den Strand geht und auf die Kreidezeichen an den schon bezahlten Liegen achtet zahlt man nichts *g

• Schlecht

Der Pool war sauber, Hallenbad, Whirlpool innen & aussen, Temperatur angenehm. Sauna war vorhanden haben wir aber bei den Temperaturen vermieden ;) VIEL zu wenige Liegen, die Proleten sind um 7:30 (hab ich am Abreisetag gesehen) mit ihren Handtüchern zum Pool getigert und werden sehr unfreundlich wenn man die Handtücher geflissentlich ignoriert und auf den Boden " fallen lässt" ;))) aber man hat ja sonst nichts zu lachen... Die Liegen lagen immer voll mit Handtüchern, waren aber ansonsten den halben Tag unbesetzt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Jens