Christina (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub im Playa Flamingo

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren die ersten beiden Augustwochen 2007 im Hotel Playa Flamingo an der Playa Blanca. Wir sind eine Familie (38 + 41 Jahre) mit zwei Kindern: 3 und 7 Jahre alt. Der Urlaub war sehr schön, vor allem das Wetter. Lanzarote ist eine tolle, sehenswerte Insel. Man kann viel unternehmen, aber auch gut am Strand oder Pool faulenzen. Das Hotel war so lala. Das Essen war superlecker, qualitativ gut und reichlich, wenn auch die Auswahl nicht so groß war wie in einem 5-Sterne-Hotel. Aber wir hatten ja auch nur 3, 5. Wir sind immer satt geworden, haben gut zugenommen (danke an den Nachtisch - mjam!) und hatten auch keinerlei Magenprobleme. Unser Apartment war von der Aufteilung auch gut, vor allem der Balkon hatte eine tolle Lage im ersten Stock. Wir konnten den Strand und das Meer sehen und in der Ferne Fuerteventura. Ein Traum-Panorama! Leider war die Sauberkeit typisch spanisch, aber für zwei Wochen war es uns egal. Es gab zwei Pools, einen für die ganz Kleinen und einen großen. Im weiteren Teil der Anlage haben wir dann noch eine Poolanlage entdeckt, zu der wir aber nie gingen, da der Hauptpool näher an unserem Zimmer lag. Das Wasser war leider saukalt, so dass unsere Tochter (3) spätestens nach 10 Minuten gefroren hat. Da es auf Lanzarote immer windig ist, konnte sie auch in der Sonne nicht richtig warm werden, denn der Wind war sehr frisch. Das war leider ein Manko, so konnten wir keinen kompletten Nachmittag am Pool abhängen, weil die Kleine irgendwann nur noch zitterte. Der Strand war sehr schön, eine kleine Bucht mit anfangs flachen Wasser, ideal also auch für Nichtschwimmer (unter Aufsicht). Allerdings musste man hier sehr auf die Steine aufpassen, die im Wasser und am Strand lagen. Einkaufsgelegenheiten gab es reichlich. Allein direkt in der Nähe 4 Supermärkte mit allem was wir so brauchten. Autovermietungen gab es entweder von der Rezeption vermittelt oder in den Nachbarhotels. Als Tipp: Leiht Euch unbedingt einen Wagen und fahrt ein wenig rum, die Insel ist toll und hat viele Sehenswürdigkeiten zu bieten. Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend, konnte allerdings teilweise nur Spanisch. Mit Deutsch sind wir gar nicht klargekommen. In dem Hotel waren überwiegend Engländer, daher war alles auf die Briten eingestimmt. Für uns kein Problem, da wir Englisch gut sprechen und auch nichts gegen die Briten an sich haben. Die Handtuchreservation am Pool muss ich wohl nicht näher beschreiben, da tuen sich Briten und Deutsche gar nichts. Schade war, dass für die Kinder wenig geboten wurde, bzw. alles auf Englisch war. Aber wir hatten eh einen Familienurlaub geplant und brauchten keine Animation. Alles in allem ein schöner Urlaub in einem einfachen Hotel mit superleckerem Essen und netten Menschen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Christina