Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Schönes Familienhotel mit ein paar Schattenseiten

Gut

Das TUI blue flamingo beach ist ein Hotel, das zum Wohlfühlen und Entspannen einlädt. Es gibt sicher Verbesserungsbedarf, aber es überwiegt der gute Eindruck. Wir könnten uns vorstellen, wiederzukommen.

• Die Appartments sind ausreichend groß und bieten für 4 Personen genügend Verstaumöglichkeiten für Kleidung und alles weitere. Es befindet sich auch eine kleine Küche mit Mikrowelle, Kühlschrank und 2 Herdplatten im Wohnraum, die wir jedoch, mit Ausnahme des Kühlschranks, bei dem All inklusive Angebot nie benötigt haben. Im Schlafzimmer steht ein Doppelbett, im Wohnzimmer zwei Zweiersofas, so dass für uns genügend Schlafmöglichkeiten vorhanden waren. Die Matratzen sind, wie in vielen Hotels üblich, ziemlich weich, die Sofas haben jedoch etwas festere Matratzen und sind somit auch für Rückenschmerzgeplagte in Ordnung. Im Schlafzimmerschrank befindet sich der Safe, der bereits inkludiert ist. Im Allgemeinen fällt jedoch auf, dass die Zimmer ihre besten Zeiten hinter sich haben und hier und da eine Verschönerung gebrauchen könnten. Die Badewanne hatte eine ca 15x15 cm große kaputte Stelle, die auf den ersten Blick dreckig aussah, aber nicht wegzuwischen war. Durch die Glastür an der Badewanne spritzte oder lief viel Wasser und der Duschkopf ließ sich nur in einer Höhe positionieren. Auch die Fugen sind nicht mehr die schönsten. Unter dem Waschbecken befand sich ein Unterschrank, über den ich mich anfangs noch sehr gefreut habe. Nachdem ich diesen jedoch geöffnet hatte und den Schmutz darin sah und den Geruch vernahm, entschied ich dann doch, diesen definitiv nicht zu nutzen. Insgesamt haben wir uns aber sagen, dass wir uns nach den kleinen Mängeln doch gut eingelebt und wohlgefühlt haben. Für 2 Wochen konnten wir uns damit arrangieren. Alle Zimmer des Hotels haben zudem mehr oder weniger Meerblick und einen ausreichend großen Balkon.

• Gut
  • Anfangs waren wir etwas skeptisch,ob uns das Speiseangebot reichen und gefallen würde, doch bereits nach einem Tag waren wir angenehm vom Angebot und Geschmack überzeugt. Morgens werden Omelettes nach eigenem Geschmack, Spiegeleier und Pfannkuchen gebraten. Ansonsten stehen Churros, alle meinerseits bekannten englischen Frühstücksspezialitäten und gaaaaanz viel superköstliche heiße Schokosauce zur Auswahl. Ansonsten gibt es Brötchen ( die allerdings ziemlich trocken sind), Brot, Toast, Teilchen, Kuchen, Aufschnitt, Marmelade (leider auch nicht so lecker), Honig, Obst, Gemüse, Müsli, hausgemachtes Granola, Porridge, Nüsse, verschiedene Joghurts, frische Säfte, Kaffeespezialitäten aus dem Automaten und noch vieles mehr. Mittags gab es Fisch und Fleisch frisch gebraten und auch in Form von Geschnetzeltem oder in Sauce, eine große Auswahl leckerer Gemüsegerichte, Salate, Pommes, Reis und Nachtisch in Form von Eis mit Streuseln, Waffeln und Soßen und Kuchen (lecker!!!). Abends dann dieselbe Auswahl mit Obstauswahl und erneut der sündhaft leckeren Schokosauce. Etwas schade war manchmal, dass das Fleisch und der Fisch nur auf Nachfrage gebraten wurden und wir manchmal sehr lange dort standen. Auch hätten wir die Sachen manchmal gerne in gebratener Form gesehen, da sie dann doch appetitlicher als in Rohform aussahen. So habe ich das ein oder andere gar nicht gegessen, da es mich nicht angesprochen hat oder zu lange gedauert hätte, was mit kleinen Kindern manchmal unpraktisch ist. Schade ist auch, dass man nicht draußen essen kann. In dem großen Raum ist es je nach Auslastung doch sehr laut. Gestört hat uns außerdem die furchtbar unpassende klassische Musik, die in einem so schönen Land, bei so einem tollen Wetter einfach nur grausig ist. Mir entzieht sich auch der Sinn, und in einem Familienclub, außerhalb eines Sternerestaurants solch eine Musik zu spielen. Dank der Lautstärke durch die Gäste war diese jedoch glücklicherweise kaum vernehmbar.

• Gut
  • Man trifft auf weniger freundliches bis sehr freundliches Personal, aber im Großen und Ganzen waren wir zufrieden. Beeindruckend ist die Menge des Animationspersonals, von denen einige Deutsch, einige Englisch und einige beide Sprachen sprechen und dass fast ganztägig eine TUI Reiseleitung zur Verfügung steht, die bei Problemen oder Fragen hilft oder über die die Touren gebucht werden können. Diese war äußerst freundlich, engagiert und hat uns bei all unseren Anliegen zur Seite gestanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt ein wenig abseits von Playa Blanca. An der Strandpromenade entlang kann man die Strecke aber in ca 20 Minuten schaffen. Wenige Gehminuten entfernt befindet sich die wunderschöne Bucht, in der das Wasser dank Wellenbrechern komplett ruhig ist. Es ist zudem super sauber und auch der Sandstrand ist schön hell und feinsandig. Auf dem Weg dorthin befindet sich ein kleiner Supermarkt, 2 Restaurants und eine Eisdiele.

• Gut

Die Animation ist okay und unaufdringlich. Der Kinderclub hat den Kindern meistens gefallen, die Animateure sind sehr kinderlieb. Die Animation am Abend findet leider im Innenraum statt und haben wir auch schon besser erlebt, insbesondere die Kinderdisco. Was wir und auch sehr viele andere Gäste moniert haben, ist die wahnsinnige Lautstärke aller Darbietungen, die ein Gespräch am Tisch nahezu unmöglich macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Melanie

Sehr geehrte Frau Melanie: Vielen Dank für Ihren guten Kommentar. Wir freuen uns, dass Sie eine gute Zeit mit uns hatten. Viele Grüsse aus Lanzarote Ulises Dorta. Hotel Direktor. TUI BLUE Flamingo Beach