- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren mit unseren Kindern (3 & 6 Jahre) eine Woche in den Herbstferien im Esperanza Mar und hatten Alles inklusive gebucht. Es war nicht unser Haupturlaub und uns war klar dass wir im Gegensatz zu anderen Urlauben ein paar Abstriche machen müssen. Einige Dinge waren allerdings so unangenehm, dass wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen können - besonders gestört hat uns folgendes: Beschallung am Pool & abends: Am Hauptpool wurde man durch mehrere Boxen lautstark mit Musik "unterhalten" - grundsätzlich habe ich dagegen nichts einzuwenden, die Lautstärke war aber zu hoch und die Musik teilweise grauenhaft - z.B. Hardrock aus den 70er Jahren, deutsche "Klassiker" wie Heino, Operetten etc - mir ist klar dass nicht jedem Musikgeschmack entsprochen werden kann, aber solche Extreme haben am Pool im Urlaub nichts zu suchen. Einfach etwas Chill-out-Musik - da hätte bestimmt keiner was gegen gehabt. Wir hatten glücklicherweise ein Auto und haben die Ruhe & Entspannung am herrlichen Strand der Cala Mesquida genossen. Noch schlimmer fand ich allerdings die Lautstärke der Kinderdisco & Abendunterhaltung. Eine Unterhaltung war unmöglich - ich hätte mir am liebsten die Ohren zugehalten, vor allem Kinder sollte man so einer Lautstärke nicht aussetzten. Wir haben einen großen Bogen darum gemacht. Es gibt kaum Sitzgelegenheiten um den Abend nett ausklingen zu lassen - alles ist bereits sehr früh im Schatten. Das hat mir sehr gefehlt, vor allem Abends zum Sonnenuntergang gab es nur Sonne auf unserem Balkon. Insgesamt ist die Anlage ansprechend gestaltet und die Einrichtungen ok - ich würde sagen eher im unteren Bereich von 4 Sterne. Es war in vielen Bereichen eine Massenabfertigung - auf individuelle Wünsche wurde nicht eingegangen, deutlich wurde dies bei folgenden Beispielen: Wir sind zusammen mit einer befreundeten Familie gereist - insgesamt 7 Personen - einige Male war es etwas schwierig einen passenden Tisch für 7 zu bekommen - wir haben uns erlaubt 2 Tische zusammenzustellen. Sobald das von der Restaurantchefin entdeckt wurde, kam Sie wütend dazu und rückte den Tisch wieder weg, obwohl wir bereits unsere Teller darauf platziert hatten. Andere Gäste fanden dieses Verhalten auch seltsam und boten uns sogar Plätze an. Wir sprachen daraufhin mit der Hotelleitung und uns wurde freundlich erklärt, dass es zu einem großen Chaos führen würde, wenn jeder Gast die Tische verstellt - das leuchtet mir ja ein, aber die Art und Weise der Restaurantchefin war einfach unakzeptabel. Ein anderes Mal fragten wir vorher ob wir ausnahmsweise einen Tisch etwas verschieben dürften, aber die Angestellte sagte gleich "NO NO NO" mit erhobenem Finger... Es gab einen verregneten Nachmittag in der sonst wunderbar sonnigen Wochen - den wollten wir eigentlich mit Karten spielen im großen Saal verbringen - aber die laute Musik machte es unerträglich! Es war auch nicht möglich Getränke in normalen Gläsern / Tassen zu erhalten - dies verstehe ich wenn viele damit an den Pool gehen, aber es war aufgrund des Wetters kein Mensch am Pool. Hier zeigt sich halt die Massenabfertigung und das strickte Arbeiten nach Plan. Unsere Kinder (3,3,6 Jahre) wollten nach einmaligem Besuch nicht mehr in den Miniclub - obwohl die Einrichtung einen soliden und ansprechenden Eindruck machte. Aber die Betreuung war nicht optimal - und nur Kinder die bereits selbständig auf die Toilette gehen sollte man dort abgeben - es werden keine Windeln gewechselt (kann bei einem 3-jährigen ja mal vorkommen) Das Essen im Restaurant war gut - keine kulinarisch anspruchsvollen Speisen aber durchaus lecker zubereitet und schön präsentiert. Der Speisesaal war sehr niedrig, daher wirkte es nicht besonders einladend - das war aber nicht schlimm. Die Sauberkeit der Tische war akzeptabel - es war allerdings schwierig ein wirklich sauberes Glas zu finden, die kamen oft dreckig aus der Spülmaschine. Es müssten auch unbedingt die Kinderteller ausgetauscht werden - darauf waren viele Rillen vom Schneiden mit dem Messer und unschöne Verfärbungen. Diese Rillen sind leider auch der optimale Ort wo sich Keime festsetzten können! Was überhaupt nicht ging: billigstes Plastik-Einwegbesteck in der Kinderecke!!! Es bricht total schnell ab und lässt sich nicht vernünftig benutzen. Zum Frühstück gab es oft lange Warteschlangen am den Kaffee-Automaten. Es gab noch weitere Automaten - diese wurden allerdings nicht angestellt... In der kleinen Snack-Ecke der Bar am Nachmittag das gleiche Plastikbesteck und ganz dünne Plastikteller - das muss wirklich nicht sein - darauf mag man nicht gerne etwas essen und alles macht gleich einen sehr minderwertigen Eindruck! Es war ein sehr günstiges Angebot und daher war das Preis-/Leistungsverhältnis ok - aber wenn ich mir vorstelle in der Hauptsaison den vollen Preis zu zahlen steht es in keinem Verhältnis!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut