Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Hotel gut, TUI Kinder-Animation mit Mängel

Wir waren an den Pfingstferien mit unseren Kindern in der Anlage die überwiegend von deutschen Touristen genutzt wird. Das Hotel (ehemals Esperanza Mar) wurden frisch renoviert. Die TUI - Kinderanimation war nur begrenzt nutzbar und zum Teil gegen Gebühr. Das vorwiegend englisch sprechende Personal war an strenge Vorgaben gebunden.

• Gut
  • Das Hotel wurde wohl frisch renoviert, leider ist es trotzdem sehr hellhörig. Vor allem die Dichtungen an den Zimmertüren fehlen, somit hört man öfters zuknallende Türen. Am Anfang hatten wir (im 2. Stock) ein Ameisenproblem. Nachdem wir aber eine Pflanze im Lichthof, die als Ameisenstraße diente, abgebrochen haben bekamen wir das Problem langsam in den Griff. Wir hatten einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Schön ansprechend eingerichtet mit 2 großen LCD-TV´s Gute Matratzen!

• Gut
  • Das Essen ist halt ein typisches Buffetessen All-Inklusive, dass sich recht schnell wiederholt. Die Auswahl war aber sehr groß und das Personal war bemüht. Die Gläser sind allerdings auffallend oft schmutzig. Beim Frühstück wurde nach ein paar Tagen noch 2 weitere Kaffeeautomaten (gute Bohnengeräte) aufgestellt . Somit war das morgendliche Anstehen vorbei. Den Milchkaffee fanden wir aufgrund des Milchpulvers ungenießbar, wenn man den Kaffee schwarz nahm und mit Vollmilch trank war er gut. Sehr schöne Aussenbereiche an denen man meist Platz bekam. An den BARS gab es tagsüber zum Teil lange Warteschlangen um sich Getränke zu holen. Eis gab es in Mengen, allerdings nur 2 Sorten waren kostenlos.

• Die Rezeption war in Ordnung. Mängel wurden gleich behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie beschrieben direkt am Meer. Ein Teil der Anlage liegt auf der anderen Straßenseite. Dies ist aber kein Problem da hier kaum Verkehr ist und es sowohl Zebrastreifen sowie auch eine Unterführung gibt. Der Strand von Cala Bona ist über einen Weg gut zu erreichen. Auch nach Cala Millor kann man schön an der Promenade entlang laufen.

• Schlecht

Von der TUI Kinder-Animation waren wir entäuscht. Lt. Prospekt sind die Animationszeiten mindestens 2x2h täglich. Vor Ort erfuhren wir dann, dass wir entweder morgens oder mittags die Kinder bringen können. Das Programm ist beidesmal dasselbe. Außerdem ist die Anzahl der Kinder begrenzt, was sich in den Ferien als problematisch erweisen kann. Trotz überwiegend deutscher Gäste spricht die Animation meist Englisch. Es fanden dann noch Abendveranstaltungen statt, welche alle aber zusätzlich Zahlungspflichtig waren. Auch wiederholte sich das Programm genau nach einer Woche. Da wir 11 Tage im Hotel waren, sind unsere Kinder in der 2. Woche nicht mehr gegangen. Es gab die Babybetreuung und den Bamse-Club die wir nicht in Anspruch nahmen, den @611 er Club (wobei unser 11 jähriger Junge eher schon zu groß hierfür war) und den Hangout Club für die Teens. Hier mussten die Kinder persöhnlich gebracht und abgeholt werden. Vor allem beim bringen kann man durchaus mal 15 Minuten warten. Selbst unserer 14-jährigen Tochter war es nicht erlaubt unseren 8-jährigen Sohn abzuholen. SCHADE! Wenn man Urlaub hat und selbstängige Kinder möchte man nicht ständig die Uhr im Blick haben müssen. Die abendliche Kinderanimation war rein in Englisch mit zu lauter Musik und fragwürdig kindgerechten Liedern. Die Abendanimation war eigentlich durchweg musikalischer Gestalt und nicht unser Geschmack. Die Tennis-, Fussball- und Strandballfelder waren sehr gut und konnten kostenlos benutzt werden. Auch Tennisschläger gab es kostenlos zum ausleihen. Diese Plätze liegen ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise