Inga (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Strand
4 Sterne sind schon was her, gutes Hotel mit Abstrichen

Das Hotel hat 5 Stockwerke und ca. 200 Zimmer schätze ich. Es ist sehr sauber, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen und sehr sehr sehr hellhörig! Wir können einiges vertragen, aber das war wirklich extrem! Wir hatten ein sehr kleines Zimmer (426a) im 4. Stock zur Straßenseite, in der Nebensaison ok, aber in der Hauptsaison sollte man das nicht machen. Allerdings roch es morgens und abends sehr stark nach Essen. Das war sehr unangenehm. Eine Etage war bereits geschlossen, da das Hotel Ende des Monats schließt. Es waren zu 90 % deutsche Gäste (überwiegend ab ca. 40 Jahren) da, ansonsten englische Gäste. Auto leihen und die Insel erkunden!

• Wie schon erwähnt hatten wir sehr viel Pech mit dem Zimmer, nachdem wir eigentlich Zimmer 001 bekommen sollten, welches direkt gegenüber von der Bar und quasi Durchgang (es ist ja sehr hellhörig) zu allen anderen Zimmern war, haben wir um ein anderes Zimmer gebeten. Leider war angeblich nur noch ein Zimmer frei, welches wie gesagt zur Straße lag und etwas kleiner war als die Anderen. Das störte uns eigentlich weniger. Leider bemerkten wir erst am nächsten Abend den starken Essensgeruch, unsere Kleidung auf dem Balkon (4. Stock) roch sogar nach Essen, der aus der Küche hochkam, dies war dann jeden Morgen und Abend so. Wir beschwerten uns am 2. Abend, doch die Dame hatte keine Entscheidungsgewalt und wir sollten am nächsten Morgen wieder kommen. Da wir dann nur noch 2 Tage da waren, entschieden wir nichts weiter zu unternehmen, da wir nicht nochmal umziehen wollten. Am letzten Abend stand plötzlich unsere Dusche unter Strom und wir bekamen ordentlich eins gewischt. Die Beschwerde wurde zwar kurzzeitig ernst genommen, aber der Techniker der dann kam sagte nur, er würde die Birne dann auswechseln... häh?! Da wir morgens gen Heimat flogen, mußten wir dann nochmal unter Strom duschen. Nicht so toll! Ansonsten schienen die anderen Zimmer aber in Ordnung zu sein, Badewanne, Balkon, Schreibtisch... Standard halt, aber sauber. Unser Kühlschrank allerdings war nicht so sauber, hab ich aber erst am letzten Tag gemerkt, da wir ihn nicht benutzt haben. Der Safe wird mit Schlüssel bedient und ist kostenpflichtig. Es gibt eine Klimaanlage und Heizung. Achja es gibt fast alle guten deutschen Programme, falls man fernsehen möchte.

• Es gibt ein großes Restaurant mit einer großen Speisenauswahl. Allerdings haben wir das hochgelobte Abendessen vermisst. Es gibt zwar eine riesige Speisenauswahl und auch Themenabende, aber vieles ist zerkocht und das Fleisch war sehr fettig. Das Nachspeisenbuffet hat es allerdings wieder gut gemacht, mit 3 Sorten Eis (Vanille, Erdbeer, Schoko), verschiedenen Kuchen, Obst und spanischen Desserts. Das Frühstück ist sehr gut: verschiedene Marmeladen, Nutella, Butter, Margarine, Müsli, Wurst, Käse, Pfannkuchen, Spiegeleier, frisches Obst und Dosenobst und sehr süße Getränke (Tipp mit Wasser mischen 2/3 Wasser und 1/3 Saft), an einem Tag gab es ein Sektfrühstück. Die Getränke kosten Abends extra, aber angemessene Preise. Es gab jeden Abend ein anderes Buffet, aber ich muss in Spanien nicht Orientalisch essen! Das Restaurant war sehr sauber und das Personal hat sehr schnell abgeräumt und die Tische nach dem Aufstehen direkt für den Abend bzw. Morgen eingedeckt. Die Tische wurden nach Zimmer fest zugewiesen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich bis sehr freundlich und alle sprechen gut bis sehr gut Deutsch. Leider hat man uns mit Problemen des Zimmers nicht großartig weitergeholfen. Die Dame, die sich da sehr bemüht hat, hatte leider keine Entscheidungsgewalt. Die Zimmermädchen sprechen zwar nur Spanisch, aber sie sind wirklich super nett! Wenn man sich bemüht mit Ihnen Spanisch zu sprechen, freuen sie sich total und helfen einem sofort (wirklich sofort) weiter. Sie machen wirklich sehr gut sauber. Allerdings war unser Bettgestell, dass mit Stoff überzogen war nicht sehr sauber, da konnten die Damen aber nix für. Hab mir dann zwei Laken kommen lassen und es drüber hängen lassen. Ich konnte es nicht sehen und ein anderes Zimmer zu bekommen war ja wohl nicht möglich. Das Personal im Restaurant war freundlich, flott und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Hauptstraße am Stadtrand von Alcudia. Man sollte hier berücksichtigen, dass Alcudia sich sehr weit zieht und man somit kurz vorm Platja de Muro ist. Es liegt nur ca. 1000m vom bekannten Naturschutzgebiet von Albufera und etwa 200m vom Strand, über die Hauptstraße und dann durch eine kleine Straße. In unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Sparmärkte) und viele Touriläden, links etwa 500m weiter ein großer Supermarkt (Eroski). In ca. 6 km ist man am Yachthafen von Alcudia und in die andere Richtung ca. 5 km liegt Can't Picafort. Nach Palma fährt man mit dem Auto etwa 45 Min.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Vorname:Inga